Перейти к публикации
Сергей 64 rus

Возврат денег за навязанную в дополнение к ОСАГО страховку

Рекомендованные сообщения

Жаль. Вечером, после работы, зашел на почту - там народищу - тьма, жара, кондиционеров нет. Плюнул и ушел. Выходит проще подарить эту 1000 СК чем такие проблемы.
И вообще задумался над тем, какое у нас государство (т.е. власть) и законодательство. Недавно нужно было с соц обеспечением позаниматься, там ситуация похожая на ОСАГО. Льготы есть, но соцзащита пальцем не ударит что бы ты их получил, пока ты сам не набегаешься и эта соц защита делает всё от нее возможное что бы ты эти льготы не получил или получил в меньшем объеме. Какая она после этого защита? Защита населения от кого? От денег.... 
С ОСАГО такая же хрень - власть закон приняла о возврате средств, а о том как его исполнять, нам, простым гражданам, ей наплевать. Не дай бог ты пострадал в ДТП (причем ты не виноват) для того что бы получить причитающееся деньги надо кучу нервов и времени убить.
Везде такая хрень или только в России?    

Поделиться сообщением

У нас любую фирму, не подчиняющуюся законодательству в любой области, пустят по миру за неделю.

Поделиться сообщением

Жаль. Вечером, после работы, зашел на почту - там народищу - тьма, жара, кондиционеров нет. Плюнул и ушел. Выходит проще подарить эту 1000 СК чем такие проблемы.

И вообще задумался над тем, какое у нас государство (т.е. власть) и законодательство. Недавно нужно было с соц обеспечением позаниматься, там ситуация похожая на ОСАГО. Льготы есть, но соцзащита пальцем не ударит что бы ты их получил, пока ты сам не набегаешься и эта соц защита делает всё от нее возможное что бы ты эти льготы не получил или получил в меньшем объеме. Какая она после этого защита? Защита населения от кого? От денег.... 

С ОСАГО такая же хрень - власть закон приняла о возврате средств, а о том как его исполнять, нам, простым гражданам, ей наплевать. Не дай бог ты пострадал в ДТП (причем ты не виноват) для того что бы получить причитающееся деньги надо кучу нервов и времени убить.

Везде такая хрень или только в России?    

Странно обычно на почте ни кого не бывает. Ну для начала напишите заявление и попробуйте обратиться в свою страховую компанию. Заявление принимает секретарь, а страховые агенты поэтому в очереди стоять не нужно. Если не принимают пускают пишут отказ письменный, заказным это последний этап. Обычная электронная почта юридической силы не имеет. У нас в этой сфере пока еще законодательство не готово, даже с использованием ЭЦП и специальных каналов связи, трудно что-то доказать. Я бы советовал Вам не опускать руки и забрать свое у этих хапуг!!!

Изменено пользователем Agent

Поделиться сообщением

Все верно это заседание ГД проходило 13 июня 2016 года, были приняты поправки.

Поделиться сообщением

Не дай бог ты пострадал в ДТП (причем ты не виноват) для того что бы получить причитающееся деньги надо кучу нервов и времени убить.

Сейчас есть куча юридических фирм, выкупающих страховое дело у участников ДТП. Я обращался - понравилось.

Ситуация была такая: разбил перед о борт другой машины (виновен второй участник). Обратился в свою страховую по КАСКО - зря, что ли покупал ее? - так как у виновника что-то мутное было со страховкой. Страховая мне насчитала 90 т.р. - по ценам дилера этого хватало на две подушки и некрашенный капот. Оставались: бампер, оба радиатора, решетки, усилитель бампера, весь пластик за решетками, крыло... И рабюоты по покраске и замене. Мне порекомендовали хороший сторонний сервис, в этом сервисе мне за полный ремонт с запчастями насчитали 120 т.р.

Обратился опять в страховую, объяснил ситуацию - что если ремонтироваться у дилера, то не хватает больше чем они выплатили, но я согласен отремонтироваться гораздо дешевле и не хватает всего 30 т.р. Дайте, говорю, эти 30 т.р. и расстанемся друзьями :) Меня там послали, даже не особо вежливо. Мол, Вам все посчитали, больше никто ничего Вам не должен.

Вот тогда я обратился в фирму, выкупающую страховые дела. Мне там предложили два варианта:

1. Они сразу дают мне недостающие 30 т.р. и все что потом они стрясут со страховой - ихнее.

2. Они трясут страховую и когда наконец получают от них вытрясенное, то берут себе 10% этой суммы, остальное отдают мне.

Согласился на первый вариант, т.к. по большому счету мне нужно было просто отремонтировать машину, а ждать пока закончатся все суды со страховой не хотелось...

Машину отремонтировали (очень качественно, кстати), а где-то через месяц-полтора эта фирма закончила тяжбу со страховой. И стрясла она с них... угадайте, сколько (Кроме уже выплаченных мне 90 т.р.)? 280 тысяч рублей!

Вот когда я пожалел, что не согласился на второй вариант и не подождал немного :)

А где-то через год какой-то человек, представившийся сотрудником службы безопасности этой страховой компании, начал названивать мне с какими-то претензиями и чуть ли не угрозами уголовного преследования за то, что я обращался к "этим мошенникам" (его слова). Они, мол, такие нехорошие, мошенническими способами доят страховую, а я чуть ли не их соучастник. Был послан, сначала вежливо, а на третий или четвертый звонок уже прямым текстом. Больше не звонил :)

• Like 2

Поделиться сообщением

А так же с 1 января 2017 года, будет введена обязательная продажа Электронных ОСАГО, сейчас у большинства страховых компаний на сайтах стоят искусственные ограничения и заглушки что бы не возможно было купить онлайн, но 1 января за это уже за это будут наказывать. 

Доброго дня!

И каким же интересно образом их будут наказывать, если они уже сейчас идут на прямое нарушение законодательства и никаких санкций нет??? Как люди будут доказывать, что им специально создают искусственные ограничения в получении ЕОСАГО???

Я сам в конце прошлого года безуспешно пытался застраховаться через интернет во всех страховых компаниях!

Поделиться сообщением

Такая же ситуация: ни РЕСО, ни Альфа, ни Ингосстрах, ни остальные электронщики полис мне по факту не продали. Вечная "ошибка при оплате". Пришлось через калькулятор ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago заказывать доставку, чтобы в офисе страховой полдня не торчать, переплатил 1 000. Считай те же допуслуги...

Поделиться сообщением

Такая же ситуация: ни РЕСО, ни Альфа, ни Ингосстрах, ни остальные электронщики полис мне по факту не продали

В это же время купил электрополис у ВСК.

Второй год покупаю страховку через инет, экономия средств, а главное нервов и времени на лицо. Но и тут не всё гладко оказалось. После покупки первого  эл.полиса в прошлом году кбм почему не понизили на 0,05. Сначала пытался написать жалобное письмо на сайте РГС, все поля заполнил, фото документов вставил, ну и чтобы отправить таки кляузу нужно чтобы на эл.почту пришло подтверждение. Оно пришло, но спустя 12 часов, вобщем не работает эта штука. Тогда ту же смесь теста и картинок я отправил в центробанк по той же эл.почте, есть у них на сайте такая возможность. Через месяц пришёл ответ из центроболта: да говорят, вас налюбили с кбм,,но справедливость восторжествовала ибо не зря ж мы свой хлеб едим, кбм понизили. Он же (ЦБ) отправил письмо в РГС, там пересчитали стоимость онлайн страховки и прислали ответное письмо от РГС-мы, говорят, честные, придите и попробуйте заберите у нас свои 600₽. И только прийдя в офис к ним понял, чего я избежал-очереди, потраченное в них время, нервы, всё это по записи за неделю и всё равно с допами. В региональном офисе отправили в центральный областной, мы говорят у себя не принимаем такие документы, только в саратове. Чувствую что налюбливают опять-говорю: в вашей же бумаге написано обращаться в любой офис, а не только в центральный, говорят были случаи, не вы первый, велком за 70км от дома так сказать удачу свою проверить, благо в тот день поехал по делам  в том направлении ну решил что в сторону 25км не крюк для такой собаки. И что вы думаете? Они поставили себе банкомат как в сбербанке, который выдаёт талончик в очередь и табло, где высвечивается очередь. Очередь в отдельном помещении, чтоб не мешали, хватило 5 минут разговоров с соседями по очереди: почти все  стоят на возврат стоимости допов, некоторые второй день, и не первый раз. Плюнул, пожелал всем удачи и ушёл. А нет, ушёл не сразу. У них там туалет был, повезло мне что там уборщица порядок наводила, а то никто бы в очереди и не узнал что он там есть. Таблички М и Жо сорваны. Они его оказывается закрывают на ключ, потому как доведённый до точки кипения народ, видимо поняв что правды им тут не видать пытался хоть как то возместить себе убытки: почему то в туалете постоянно пропадали смесители и прочая утварь. Чувство безнаказанности просто убивает. Всё сделано чтобы залезть народу очередной раз в карман. 

Пытался ещё в нашем городе объяснить людям что стоят в очереди за полисом что такое электрополис, что он без допов-но там люди в основном в годах, приехали из сёл соседних, они интернетом то не пользуются. Даже мысль была открыть ларёк напротив РГС по продаже эл.полисов, судя по созданным в стразовой очередям отбоя от клиентов не будет никогда.

Продолжение истории видится мне в посылке заказного письма с уведомлением в областной генштаб РГС.

Всем спасибо кто дочитал, просто хотелось выговориться

Поделиться сообщением

Я теперь наученный горьким опытом, отныне общаться с ними буду только по средствам заказных писем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас