amega 31 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2016 @11_Vano, Конечно в сервисе скажут что обслуживание не нужно. Ведь гарантия как правило 2 года или 100000км, а акпп такой пробег спокойно без замены жидкости отработает. Им выгодно чтобы потом на замену АКПП обратились или на сложный ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2016 Чем-то коробасы отличаются? Я на машине брата не почувствовал никакой разницы. В основном такое льют Mobil 98GX57 ATF 3309 / G 055 025 A2 А какой у брата код коробки и версия прошивки? Если не ошибаюсь, ты говорил, что она не пинается у него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2016 А какой у брата код коробки и версия прошивки? Если не ошибаюсь, ты говорил, что она не пинается у него Да, 2 включается плавнее, но микроподергивания при добавлении газа подле движения накатом так же присутствуют. Версия прошивки мне не известна и код коробки тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 А какой у брата код коробки и версия прошивки? Если не ошибаюсь, ты говорил, что она не пинается у негоДа, 2 включается плавнее, но микроподергивания при добавлении газа подле движения накатом так же присутствуют. Версия прошивки мне не известна и код коробки тоже.Шнурка не бывает под рукой? Я бы хотел заставить своего ОД прошить мою коробку, надоели эти рывки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 Шнурка не бывает под рукой? Я бы хотел заставить своего ОД прошить мою коробку, надоели эти рывки Так предъяви это дилеру. поставь машину у них на стоянку на пару часов чтоб остыла а потом к гарантийщику. Прокатитесь зафиксируете рывок при переключении и ждать ответа или, возможно сами предложат перепрошить ибо это не есть нормальная работа коробки. Я так планирую поступить. У меня гарантия до ноября месяца, а ТО у официалов делал в октябре прошлого года. Так что в этом октябре планирую обратится. В любом случае можно перепрошить за пару тысяч ибо это занимает не более 1 н\ч. Кстати, пару месяцев назад нашел огромное количество инфы про перепрошивку 09G. Некоторые отзывались о положительных изменениях в работе аппарата после перезалива ПО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 Так предъяви это дилеру. поставь машину у них на стоянку на пару часов чтоб остыла а потом к гарантийщику. Просто не хочу чтобы мне вешали лапшу на уши о то, что у меня уже стоит последняя версия прошивки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11_Vano 6 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 amega, так-то понятно. что все стремятся перейти к агрегатным заменам. Мне один знакомец сказал, что у него есть у официалов знакомец ( через 5-е колено) и он ему сказал, что был машин у них с заменой масла в коробке, которая необслуживаемая. Так машина после этого отказалась ехать. У меня, канечно, закрались сомнения. Официалы бы наверно не полезли в необслуживаемую коробку (гарантийную), это раз. И два - так у нас два-три человека в городе шарят по автоматам, другие вид делают. Да и какие спецы у оф дил., все спецы грамотные ушли в частное хозяйство или на себя работают. вот и склоняюсь к замене масла, болезнь коробки лучше предотвратить, чем рем комплектами лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) Версия прошивки коробки 1216, пишут, убирает пинок с 1 на 2 передачи и улучшает плавность работы агрегата. Так пишутъ на форумахъ елки палки... прошивок то поболее будет. http://vag-com-perm.ru/blog/obnovlenie_proshivki_akpp_09g_na_a_m_vw_skoda_seat/2015-12-08-7 Изменено 9 сентября 2016 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 amega, так-то понятно. что все стремятся перейти к агрегатным заменам. Мне один знакомец сказал, что у него есть у официалов знакомец ( через 5-е колено) и он ему сказал, что был машин у них с заменой масла в коробке, которая необслуживаемая. Так машина после этого отказалась ехать. У меня, канечно, закрались сомнения. Официалы бы наверно не полезли в необслуживаемую коробку (гарантийную), это раз. И два - так у нас два-три человека в городе шарят по автоматам, другие вид делают. Да и какие спецы у оф дил., все спецы грамотные ушли в частное хозяйство или на себя работают. вот и склоняюсь к замене масла, болезнь коробки лучше предотвратить, чем рем комплектами лечить. Вариант попадания на ремонт АКПП, после замены масла, широко известен по многим маркам автомобилей. Лично мне на предыдущем авто, частник(работник ОД), категорически отказался менять масло в АКПП на 75 тырах при большом ТО. Чем искренне меня удивил. Проверил уровень(АКПП без щупа был), оценил качество масла, выяснил что проблем с АКПП нет и велел ездить дальше и не лазить в агрегат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 "Лучше сейчас посоветовать отказаться от смены масла, позже приедет на ремонт АКПП" - вот девиз ремонтников! После большего пробега больше заработает мастер на ремонте АКПП. Меняйте ATF раньше (каждые 40-60 тыс.км, позже поедите на ремонт АКПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах