Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 Нет у наших турбин никакой геометрии. Для обсуждения механизма возникновения передува это не имеет принципиального значения. У каждого двигателя турбина своя, но практически везде присутствует вакуумный исполнительный элемент ограничения давления наддува, шток которого имеет свойство подклинивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 (изменено) Для обсуждения механизма возникновения передува это не имеет принципиального значения. У каждого двигателя турбина своя, но практически везде присутствует вакуумный исполнительный элемент ограничения давления наддува, шток которого имеет свойство подклинивать. Более того на наших движках даже два таких механизма. Один это заслонка перепускного клапана ОГ, она же вестгейт, калитка и т.д., которая управляется вакуумным исполнительным элементом и электромагнитный перепускной клапан на впуске.Изучайте 1_4TSI122.rar Изменено 11 августа 2016 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Будут менять свечи, фильтр и что-то прочищать и смазывать (клапаны, заслонку) пока грешат на это.все это брат делал - не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Пока новости не утишительные... Весь день провел в сервисе. Сначало было все впорядке (чек со вчерашнего дня как сняли, так и не горел) заменили свечи, воздушный фильтр, заслонку на турбине почистили (немного окислилась). Все собрали, заводим одна ошибка (новая) "бедная смесь", удаляем, тут же двигатель начинает троить, троит сильно, чихает, пыль летит и глохнет.. ковырялись часа 3, все уже посмотрели механики, все руки разводят.. чистили дросельную заслонку, делали какие-ио адаптации через Васю, чего-то там настроивали, ошибок не показывает, троит, что-то там еще снимали смотрели, цепи смотрели.. ничего.. в итоге не смотря на троение подгазовали, и через минуту постояного подгозовывания он словно щелкнул перейдя в какой-то другой режим и заработал. В итоге так ничего и не понятно. Отправили ездить до новых неполадок. Выезхал с сервиса, нажимаю газ, машина тупит, я жму в пол, она тупит и резко срывается.. вернулся назад, посодил механика с компом, ошибок нет, едет нормально.. но про тупку он сказал, что может это из-за промывки дросельной заслонки и чистки клапана на турбине.. Завтра на работу за город, потом на дачу хотел ехать в ночь, не знаю, что и думать... (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 езжай к ОД, они долго копать не будут, турбину скорей всего под замену пустят и проси куланц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 езжай к ОД, они долго копать не будут, турбину скорей всего под замену пустят и проси куланц. Сервисмены на новые симтомы хоть и развели руками, но дали все свои зубы на то, что это 100% не турбина!!! Потратив не один час в поисках решения на разных форумах, могу с уверенностью возразить: "Едвали не будут доого думать официалы?" Люди пишут, что им Од и лябду менял - ошибка повторяется, форсунки чистил - повтор, форсунки менял - повтор, какатализатор одному даже поменяли (все за свой счет)... Нет ребята, путь ОД теперь точно не мой! Удивительно, что я таких как я много, а решения их и моего вопроса так никто и не написал.. Но очень многим помогла промывка (ультразвуком) форсунок.. Я уже вообще стал грешить на напряжение (была у меня такая ошибка в самом начале), может что-то с ним и из-за этого все мозги тупят? Каждый раз разные ошибки: 1. напряжение, наддув, безин. 2 раз: наддув, бензин, лямбда, 3 раз: пропуск воспламенения, бедная смесь 4 раз: бедная смесь... И еще версия, что если троение и чек не связаны? ведь троение началось тогда, когда мне сливали бензин: сначала через мотор (зажигание включи - зажигание выключи, включи, выключи) потом поняв, что это долго через носос под задним седеньем. Важно!!!!! Первый раз троение началось тогда и тогда она стала глохнуть, но они подумали, что это они весь бенз слили до капли, начали назад заливать.. ушло.. а она видимо прогрелась, как сегодня и заработала! Может быть такое? что дело где-то в насосе и их руках? А чек он сам по себе! От клапана, который сегодня прочистили и от свечей, которые заменили! Господа, голову сломал! Взымаю к колектианому разуму!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Что говорят про датчик массового расхода воздуха? Попробуйте отключить его и поездить так - в этом случае ЭБУ будет дозировать бензин по-среднему. Машина должна поехать. Но при обесточивании ДМРВ загорится чек, гасить который придется компьютером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Что говорят про датчик массового расхода воздуха? Попробуйте отключить его и поездить так - в этом случае ЭБУ будет дозировать бензин по-среднему. Машина должна поехать. Но при обесточивании ДМРВ загорится чек, гасить который придется компьютером. Спасибо за совет! Конкретно про эти датчики ничего не говорят, спрошу! Но намой вопрос про датчики n75 и др, сказали, что если бы что-то было с датчиками (как я понял любыми) то показало бы ошибку! А она после стерания ошибок больше не показывает, троит без ошибок, а после всех "дел" сама едет нормально и не троит! Но проблема то не ушла, она затаилась - это понятно! Так же и понятно, что я буду ездить до следующего чека, а потом к ним и разбираться! Просто 1. думал может кто-то решил именно такую проблему 2. третью неделю на пороховой бочке, нельзя же всю жизнь ездить по 3-4 дня до нового чека, потом с чеком до появления времени (у меня и у них).. надо что-то решать ведь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Что говорят про датчик массового расхода воздуха? Попробуйте отключить его и поездить так - в этом случае ЭБУ будет дозировать бензин по-среднему. Машина должна поехать. Но при обесточивании ДМРВ загорится чек, гасить который придется компьютером. Спасибо за совет! Конкретно про эти датчики ничего не говорят, спрошу! Но намой вопрос про датчики n75 и др, сказали, что если бы что-то было с датчиками (как я понял любыми) то показало бы ошибку! А она после стерания ошибок больше не показывает, троит без ошибок, а после всех "дел" сама едет нормально и не троит! Но проблема то не ушла, она затаилась - это понятно! Так же и понятно, что я буду ездить до следующего чека, а потом к ним и разбираться! Просто 1. думал может кто-то решил именно такую проблему 2. третью неделю на пороховой бочке, нельзя же всю жизнь ездить по 3-4 дня до нового чека, потом с чеком до появления времени (у меня и у них).. надо что-то решать ведь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах