Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Открыл тему по салонникам, т.к. они призваны обеспечивать качественный и здоровый микроклимат в салоне а/м. Но, как показывает практика, не все салонные фильтры одинаково полезны. Предлагаю делиться опытом с фотками - так мы сможем подобрать оптимальный вариант по соотношению цена / качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) Filtron K1111A Купил сегодня этот фильтр на замену Mann CUK2939 и немного разочаровался. Фильтр легкий (почти вдвое легче Манна и весит как Невский NF6264C). Сделан, в целом, неплохо, но фразу Original Equipment Quality не совсем оправдывает (OEM тоже тяжелее). Хотя цена 400 р. вполне разумна. Получаешь ровно столько, сколько платишь. Посмотрим как будет в работе. Плюс, что фильтр в коробке упакован в пакетик - например, Манн лежит просто так. Еще при установке были проблемы: впихнуть фильтр в короб не так-то просто. С Манном и Fortech FS092C таких проблем не было. Вывод: брать можно, но с пониманием, что фильтр на свои деньги - не больше (на фото в сравнении с Невским NF6264C). Изменено 13 августа 2016 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Как собираетесь оценивать "полезность" фильтров? Ну стоит, наверно пыль задерживает. Гарь, от чадящих Камазов, может фильтр задерживает, может рециркуляция работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) Да элементарно: вес и качество бумаги видно и так. Еще спокойно можно оценить пропуск запахов. Я с момента покупки авто катался с заводским фильтром (Valeo/Mann) и двумя угольными Маннами: претензий ноль. Запахи, конечно, проходят, но не сказать, что напрягают. А вот поставил я раз Fortech FS092C и стал чувствовать все запахи с дороги. Проездил месяц и воткнул Манн: все сразу пришло в норму. Кстати, Fortech проклеен поролоном и я его переклеил на Манн - запахов и пыли в салоне было минимум. Жаль, что именитые угольники идут без поролона. Посмотрим как будет картина с запахами с Filtron K1111A. Вот фотки Манна после 8 месяцев постоянной работы, т.к. езжу исключительно с вентиляцией зимой и летом. Правда, наездил всего 7000 км, но по городу. Изменено 10 августа 2016 пользователем Dimmik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) Вот наглядное сравнение бюджетного варианта за 400 р. (NF6264C Невский Фильтр) и самого оптимального, на мой взгляд, по цене/качеству фильтра в лице MANN CUK 2939 стоимостью 650-700 р. https://www.drive2.ru/b/3059745/ Изменено 11 августа 2016 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Все это хорошо - заботиться о здоровье. Но гляньте широко открытыми глазами на общесанитарное состояние салона автомобиля: песок на ковриках, проведешь пальцем по панели - пыль, где больше, где меньше, на ковровом покрытии собачья или кошачья шерсть. Да и окошко иногда приоткрыть в движении хочется. Зачем тогда обсуждать качество салонного фильтра? В моей машине ОСНОВНОЕ назначение этого фильтра - защищать испаритель кондиционера от грязи. Все остальное - без фанатизма, с четким пониманием того, что рекламные проспекты - это одно, а реальная жизнь - несколько другое. Нет, конечно есть упертые шизофреники, которые меня осудят и расскажут, что в их машине нет и пылинки. Ну так и хорошо, боритесь с природой и дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) Belarus писал: Все это хорошо - заботиться о здоровье. Но гляньте широко открытыми глазами на общесанитарное состояние салона автомобиля: песок на ковриках, проведешь пальцем по панели - пыль, где больше, где меньше, на ковровом покрытии собачья или кошачья шерсть. Как бы то ни было, качество очистки входящего потока воздуха играет важную роль. И главную скрипку в этом играет именно салонный фильтр. Замененный салонник был очень пыльным с внешней стороны и это всего за 7000 городских километров. И пыль на панели от салонника тоже зависит: разные салонники пропускают по-разному. Поэтому и хотелось бы проклеенный поролоном фильтр ставить, при этом с качественным фильтрующим элементом. Изменено 21 ноября 2022 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Сегодня в екзисте забирал 2939, так у него была гофра плохо проклеена (5-7см). То-ли оторвалась, то-ли с завода не проклеилась - заменили без вопросов. А так - да, тяжелый. А как говорил Борис "Бритва" - вес это хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 С новым Фильтроном поток воздуха ощутимо увеличился, запахов не прибавилось особо. Так что, может, зря я на него бочку качу. Эксплуатация покажет. Но в любом случае, тот факт, что он значительно легче Манна - не играет Фильтрону на руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 (изменено) Я года три пользуюсь угольными фильтрами UFI 54.124.00, брал недавно за 347 рублей. Качество вполне устраивает. Хотите взвешу, сфоткаю, попробую на вкус Изменено 11 августа 2016 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах