VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) https://auto.mail.ru/article/64391-s_5_aprelya_voditelei_nachnut_nakazyvat_za_novoe_narushenie/ Вводят новые поправки за которые мздоимцы будут трясти деньги - Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», будет дополнен новым пунктом — 7.15.1. "Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» «Автопоезд», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель», «Учебное транспортное средство», «Ограничение скорости», «Опасный груз», «Крупногабаритный груз», «Тихоходное транспортное средство», «Длинномерное транспортное средство», «Начинающий водитель». Будьте бдительны) п.с. За эти нарушения запрещать эксплуатацию т/с не будут - только предупреждение или штраф 500 рупий. Изменено 4 апреля 2017 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) Эти опознавательные знаки должны быть установлены как сзади так и спереди ТС? Если шипы можно опознать и на слух, хотя в потоке это затруднительно, то как отлавливать начинающих водителей? А если установка этих знаков возможна только сзади ТС, когда гаишник увидит что его у меня нет, я буду уже далеко... Изменено 4 апреля 2017 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) Понятное дело, что большая часть этих нарушений будет фиксироваться не "на ходу", а при стечении обстоятельств, когда инспектору такое авто попадется прямо в руки. Например, при фиксации ДТП или остановке за какое то более серъезное нарушение. Изменено 4 апреля 2017 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viento 23 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 Распечатала себе знак Шипы, но вот что-то ничего не хочется клеить на машину( Машина затонирована, значит, надо клеить снаружи(( Головная боль( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 @Viento, есть в автомагазинах наклейки, которые можно клеить снаружи на стекло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) при фиксации ДТП или остановке за какое то более серъезное нарушение. ...инспектор будет выносить общественное порицание... (Ай-я-яй, приклей значок) И как быть летом с опознавательным знаком "Шипы"? Отмывать со стекла! Хотя, ай-я-яй будут говорить за отсутствие, а про наличие, при нешипованой резине, в основных положениях ничего не сказано. Изменено 4 апреля 2017 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 Это не более чем новая "Кормушка" для инспекторов. Нас с вами по большей части касается только знак "Шипы" и как все нормальные люди мы понимаем - это пережиток прошлого - махровых советских времен, когда не то что шипованную, а даже просто всесезонку нельзя было купить. Тогда да - преимущество в торможении на зимних покрытиях на шипах было многократным (очень значительным, как минимум), сейчас все не так однозначно ибо в лютую стужу на голом льду лучше тормозит "липучка", на мокром асфальте +- одно и то же. Более того - тех. регламент обязывает всех использовать зимние покрышки в определенный сезон. Так если сейчас хрен увидишь разницу, зачем этот знак "Ш" ??? Может вообще на стекло клеить название зимних или летних покрышек ??? п.с. Форма и цветовая схема знака прописана Гостами и стандартами - просто распечатать её на принтере и наклеить на "момент" под стекло не катит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) Знак по госту фиг купишь, везде мелкие. А большой этот еще и не знать как крепить. Распечатать можно, соблюсти требования и все.... только здоровый он получается гад... пол стекла заднего загородит... Чет мне кажется разъяснение будет какое ни будь. Думаю тема эта больше горчичника касается.... Кстати клеит на нитки обогрева изнутри яб не советовал, знаю случай когда невинная наклейка "ребенок в машине" послужила причиной перегорания нитей. Изменено 4 апреля 2017 пользователем Rusk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viento 23 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 Может вообще на стекло клеить название зимних или летних покрышек ??? или кусок покрышки))) Кстати клеит на нитки обогрева изнутри яб не советовал, знаю случай когда невинная наклейка "ребенок в машине" послужила причиной перегорания нитей. ужас( Положу под стекло пока. Скажу, что отклеился при виде страж порядка. Viento, есть в автомагазинах наклейки, которые можно клеить снаружи на стекло! Не вариант ходить в такую погоду по автомагазинам. Мне не по пути. И ни слова про клеить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) это пережиток прошлого Не такой уж и пережиток. Поинтересуйтесь у северян когда они зимнюю резину обувают, и тут к ним гость с знойного юга, на летней резине... В соответствии с правилами осенью и весной каждый решает сам когда ему переобуваться. Изменено 4 апреля 2017 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах