Перейти к публикации
Alsini

Камера Заднего Вида на VW Jetta 6 2014г.в. без Г.У.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Обращаюсь БОЛЕЕ к Питерским ЗЕМЛЯКАМ на Джетта-6. Помогите советом и ,возможно, практическим опытом. Jetta STILE 2014г.в., 1.6л., 5МКПП. Г.У.- простая, 220-я, без мультируля.

В базе передний и задний аудиопарктроники.

Есть НЕОБХОДИМОСТЬ установки ШТАТНО камеры заднего вида со складным (выбранная модель на фото) 4,3" монитором на торпеду.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, у кого есть опыт аналогичной установки (или только камеры с прокладкой линии к Г.У.), модели и/или габариты камер и размер установочного места/варианты установки.

Много лазил по сайтам, узнавал у О.Д.(цены-бешеные,камера только с установкой, про ТТД молчат, как партизаны), но НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ, ДАННЫЕ РАЗНЯТСЯ...

Рассматривал 2 варианта камер (только ШТАТНО): интегрированных в клавишу эл. замка багажника и в плафон подсветки Н.З..

2-й вариант предпочтительней.

Нашел интересную модель. Камера - AVIS AVS312CPR Volkswagen (104) - ФОТО НЕ ГРУЗИТСЯ.???

Подойдет-ли на VW jetta 6 ??? На сайтах ГАБАРИТНО-УСТАНОВОЧНЫЕ размеры совпадают.

Эта модель по габаритам соответствует размерам, заявленным для VW jetta 6 - 76x32mm.

Но она позиционируется на сайтах для VW TUAREG 2012+.

Понял по фото,что камера укреплена ПРОСТО на СТЕКЛЕ фонаря подсветки Н.З. Значит сама лампа и корпус/патрон останутся ШТАТНЫЕ. У меня светодиоды в подсветке Н.З. Узнавал у О.Д. что КАМЕРЫ со встроенными светодиодами (КАК ОБРАЗЕЦ НА ФОТО,но конкретно подходящий для Джетты 6) дают другой спектр. БУДЕТ АЛЯПОВАТО...

Есть варианты камер "в клавишу багажника", тоже (по косвенным данным из непроверенных источников) по габаритам: 112,5х49,8 mm. соответствуют Джеттовской клавишe, но ,опять-же, позиционируются на VW TIGUAN 2011+, TUAREG 2012+, TOURAN 2010+ ?????

ВООБЩЕМ БАШКА УЖЕ НЕ ВАРИТ ОТ ОБИЛИЯ РАЗНОЧТИВОЙ ИНФО...

И нет возможности замерить деталь или место реально на машине, а/м 2-й месяц в ремонте по КАСКО после ДТП. И неизвестна дата окончания. Вот решил пока разрулить эту проблему...

Вариантов-то всего 2 : или в подсветку или интегрированную с кнопкой эл.замка багажника.

Помогите советом или реально! Если кто из земляков сведущь в этом вопросе или самостоятельно решил этот вопрос - ПОДСКАЖИТЕ (ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ).

А если поможете в установке/прокладке линии по кузову к монитору - МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ГРАНИЦ "в разумных пределах"... Сам не могу т.к. инвалид 2 группы.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

На фото - монитор(предполагаемый), варианты камер со встроенным светодиодои(для Джетты) и с кнопкой багажника (для ТИГУАНА). ФОТО - AVIS AVS312CPR Volkswagen (104) НЕ ГРУЗИТСЯ.

post-21534-0-83264700-1491555194_thumb.jpg

post-21534-0-23437900-1491555210_thumb.jpg

post-21534-0-19388700-1491555308_thumb.jpg

post-21534-0-09972200-1491555322.jpg

post-21534-0-34022800-1491563292_thumb.jpg

post-21534-0-96508700-1491563310.jpg

post-21534-0-86103500-1491563340.jpg

Изменено пользователем Alsini

Поделиться сообщением

До недавних пор на Джетту не было штатных камер и все ставили от Тигуана (в ручке открывания багажника), в том числе и я. Встает болт-он. Только они бывают с RGB и AV-выходами. Вам, судя по всему, нужна с AV-выходом.

P.S. А не проще поменять ГУ на RCD330+ и к ней уже подключить камеру? Сейчас цена на это ГУ на Али ~5500 руб. И функционал богаче чем у Вашего ГУ, и выглядит солидно, и не нужно куда-то мастырить "левый" монитор.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Спасибо за ЦЕННЫЙ совет и важную информацию (про AV и RGB выходы). Про 330ю надо подумать...

Вопрос - как её подключить, как примет её "бортовик"?

Наконец-то удалось разместить фото камеры, которая меня более всего заинтересовала :

AVIS AVS312CPR -VW для TIGUAN 2011+

Еще раз большое спасибо. Будет еще совет по-теме, пишите.

post-21534-0-88882500-1491584727_thumb.jpg

post-21534-0-60781100-1491584741_thumb.jpg

post-21534-0-66618100-1491585230_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вопрос - как её подключить, как примет её "бортовик"?

Что Вы понимаете под бортовиком? 

Поделиться сообщением

Бортовой компьютер. Я не силен в электрике, но даже если в ДХО ставить "левые" светодиоды, у многих (пишут)выскакивает ОШИБКА.Ставят какие-то "обманки".

Простите,если "мелю" ерунду. Возраст и... я не спец.

Поделиться сообщением

Бортовой компьютер. Я не силен в электрике, но даже если в ДХО ставить "левые" светодиоды, у многих (пишут)выскакивает ОШИБКА.Ставят какие-то "обманки".

Простите,если "мелю" ерунду. Возраст и... я не спец.

Если камеру подключать к "левому" монитору, то никак, "бортовик" об этом даже не узнает. Если подключать к штатному устройству RCD/RNS-510, RCD330+, то нужно будет в мозгах прописать с помощью "Васи", как минимум для того чтобы штатно работала (возможно я ошибаюсь, пятница, пиво, и это так давно было. Надеюсь скоро подтянутся продвинутые товарищи :)).

Поделиться сообщением

Благодарю. Теоретически Вы все грамотно излагаете. И,вроде,правильно (с точки зрения моих "познаний"). Моя беда,что я не знаю,что такое "ВАСЯ". И... боюсь всех этих сложностей,которых не понимаю. Наверно останусь на своей старой схеме - монитор на торпеду и камера.

Поделиться сообщением

Благодарю. Теоретически Вы все грамотно излагаете. И,вроде,правильно (с точки зрения моих "познаний"). Моя беда,что я не знаю,что такое "ВАСЯ". И... боюсь всех этих сложностей,которых не понимаю. Наверно останусь на своей старой схеме - монитор на торпеду и камера.

1. Бояться ничего не надо. Вы не в деревне живете. В С-Пб есть много людей, которые активно участвуют в жизни данного форума и смогут Вам помочь при необходимости.

2. Вася - это "Вася диагност" или по научному VAG-COM, "шнурок"  которым вы соединяете свой авто с компом/ноутбуком на котором установлено соответствующее ПО. С его помощью можно проводить как диагностику всех систем авто, так и программировать множество функций авто, которые "забыли" включить на заводе.

3. Не торопитесь с решением. "Левый" монитор, как по мне - это колхоз. У нас же не жигули, где все нужно колхозить. Для данного авто уже есть готовые, оригинальные (в смысле заводские) решения.

Поделиться сообщением

это колхоз
Колхоз это личное дело каждого, другое дело что этот колхоз хорошо летает даже в случае экстренного торможения.
  • Like 1

Поделиться сообщением

тКолхоз это личное дело каждого, другое дело что этот колхоз хорошо летает даже в случае экстренного торможения.

Спасибо "собратья",вы оба правы. И про "колхоз" и про "полеты". Но существует еще материальное положение, не позволяющее РАЗВЕРНУТЬСЯ... Машину брал до инвалидности, 38 лет за баранкой (проф.),без а/м уже не могу. Надо укладываться в бюджет. Вот и рассматриваю схемы "ЭКОНОМ-КЛАССА". Но про 330-ю подумаю. А чтоб "колхоз не летал" есть 2-х сторонний "м3"(на крайняк).

По камере (без светодиода,на последних фото), что мне понравилась информации пока НЕТ???

Жду новых комментариев советов и практической помощи.

ВСЕМ СПАСИБО.

Зашел на "АЛИ",посмотрел RCD 330+... Цена зависит от цвета? От 94.99 до 104.99$ Или это "пакет"/исполнение???

За 94.99 - ONLY RADIO (значи ТОЛЬКО РАДИО, без МЕДИАФУНУЦИЙ???).Тогда какое исполнение (пакет)надо брать для функционала камеры З.Х.???

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.