Перейти к публикации
Drugdoc

Гул при нажатии на педаль газа

Рекомендованные сообщения

Юрец, где твоё СТО уже не знаю куда смотреть)
в личке ответил, здесь рекламировать не хочется  :nono:

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Почитал по поводу гула при нажатии на педаль газа. Прошу помощи по похожей проблеме точнее звуку. 2 недели назад ехал по трассе 90-110 всё было хорошо, потом появился звук при нажатии на педаль газа и наборе скорости (идёт явный глухой звук ТУК, ТУК, ТУК не гул монотонный а именно тук..тук ...тук и так пока держишь педаль газа ...отпускаешь тут же затихает и работает ровно.  Остановился....начал набирать скорость от 0 до 80 без проблем и потом от 90-до 110 опять ети туки и лёгкая вибрация на кузов, перевалил за 120 ...прошёл.  После того как доехал до пункта назначения 40 км на скорости 110-120 проблема ушла и на обратной дороге ни каких проблем и стуков не проявилось.  Сегодня же эти ТУКИ ТУКИ проявились при нажатии на педаль газа уже на скорости от 60 - до 80 км/ч и вибрация на кузов была существенней. Что это может быть куда смотреть, что искать???

Поделиться сообщением

Защита двигателя стоит? В хорошие ямы не попадал? Состояние подушек двигателя? 

Поделиться сообщением

Защита двигателя стоит, в ямы не попадал. Машина 3 дня как из провернного сервиса - по подвеске всё ГУТ. Предлагают поменять свечи, но я не знаю....есть ли смысл....на холодную заводится идеально, работает так тихо что рядом стоишь с капотом и не слышно (после прогрева); холостые обороты стабильные (900 с кондеем и 650- без) не троит.

Подушки двигателя и коробки проверили, сказали что хорошие. Бенз постоянно 95. Что у Джетки барахлит не пойму?

Поделиться сообщением

Колеса проверенные сервисмены затянули?

• Like 1

Поделиться сообщением

Так звук проявился с разницей в 2 недели, 2 недели назад ещё на летней гонял. После поменял на зиму (уже неделю катаю) и отбалансировал колёса. И по трассе гонял на зимней резине (ну гонял на 1,6 громко сказано) от 90-120 и проблем не было (плавный разгон и работа без всяких туки туков), а сегодня появилась вновь.

Поделиться сообщением

Подушки двигателя и коробки проверили

А глушитель на чем висит проверяли?

В сервисе случаем масло не меняли, не могли защиту не прикрутить? Или на защиту что уронить?

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Придётся ехать...у меня ни ямы ни гаража......единственное пойти с ним в рем.зону и смотреть и слушать вместе.

Поделиться сообщением

Можно попробовать машину на подъемник, и посмотреть-послушать, как оно проявится (всё работает, но без реального движения).

Поделиться сообщением

Нашли источник стука (на другом сервисе) почему не нашли те у которых постоянно обслуживался (и не одной машиной) не понятно. Как оказалось вибрация и глухой стук на скорости были из-за сильно разболтавшегося внутреннего левого шруса. Его замена решила проблему. Старый (на подъёмнике когда смотрели) очень большой ход имел и видимо износ 3х внутренних вращающихся элементов (как технически именно они называются к сожалению не знаю). После замены вся вибрация и болтанка машины прекратилась.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас