Перейти к публикации
Greck

Датчик износа тормозных колодок?

Есть ли у вас датчик износа тормазных колодок?  

217 пользователей проголосовало

1. 1. Есть ли у вас датчик износа тормазных колодок?

• Да
      194
    • Нет
      23

Рекомендованные сообщения

мой датчик загорелся на 90560 км

колодки родные не менял

Поделиться сообщением

Сегодня забрал машину с ТО-2. Пробег 29854 км... Датчик не горит, но дилер говорит, что передние изношены на 80%, задние на 70... Предложили поменять... Однако дорого получалось, пришлось отказаться.

Почитал ветку... Не пойму, почему у кого-то на 30-35 тыс. они изнашиваются, а у кого-то на 80-90 тыс... :zakumar:

Ездить до датчика? Да и фотку тут видел, что там еще ого-го сколько колодки остается при датчике...

Поделиться сообщением

Сегодня забрал машину с ТО-2. Пробег 29854 км... Датчик не горит, но дилер говорит, что передние изношены на 80%, задние на 70... Предложили поменять... Однако дорого получалось, пришлось отказаться.

Почитал ветку... Не пойму, почему у кого-то на 30-35 тыс. они изнашиваются, а у кого-то на 80-90 тыс... :zakumar:

Ездить до датчика? Да и фотку тут видел, что там еще ого-го сколько колодки остается при датчике...

много зависит от манеры езды.а запас сделан что бы время было по магазинам побегать.переднии можно без проблем самому поменять.с задними нужно приспособа лучше и проще.

Поделиться сообщением

Еще от трансмиссии зависит.... на автомате приблизительно в ДВА раза быстрей изнашиваются, чем на механике.

Поделиться сообщением

Если бы у меня был автомат, то на 15 тыщах наверное пришлось бы ехать за колодками.

ЗЫ Кстати, спасибо за ответ, заодно профиль дополнил инфой )))

Поделиться сообщением

Сегодня утром загорелся индикатор (пробег 106000 км), как то рановато АТЕ стерлись.... родные 60000 км отходили http://jetta-club.org/topic/2255-%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA/page__st__150?do=findComment&comment=144976

Буду снимать колесья и смотреть, мож еще зиму откатаю)

Поделиться сообщением

Замерил.... разброс толщины накладок от 5,5 до 8 мм. Буду дальше кататься.... есчё походят)

Поделиться сообщением

У меня загорелся датчик износа колодок. До ближайшего ТО где-то 700 км, смогу ли я проездить с горящим датчиком это расстояние? Кто через сколько после срабатывания датчика менял колодки?

Поделиться сообщением

До ближайшего ТО где-то 700 км, смогу ли я проездить с горящим датчиком это расстояние?

Да, это не критично

Поделиться сообщением

У меня загорелся датчик износа колодок. До ближайшего ТО где-то 700 км, смогу ли я проездить с горящим датчиком это расстояние? Кто через сколько после срабатывания датчика менял колодки?

После того как у меня загорелся датчик я еще проехал 5000 км и он может раньше положенного сработать. В моем борт журнале я писал http://jetta-club.org/topic/12821-das-auto-vw-jetta-v-2008-16bse-мкпп/page__st__20

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас