Перейти к публикации
Greck

Датчик износа тормозных колодок?

Есть ли у вас датчик износа тормазных колодок?  

217 пользователей проголосовало

1. 1. Есть ли у вас датчик износа тормазных колодок?

• Да
      194
    • Нет
      23

Рекомендованные сообщения

Все прочитал но так и не понял есть ли датчик износа на моем авто.... мексиканка 1.6 ФСИ 2007 года пробег 50000. колодки еще не менял. все проверяю визуально. на 45000 км менял масло колодок там еще ого-го!!!!! ТАК ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ИЛИ НЕТ???? а то в падлу под машину лезть провода искать... :umnik:

Поделиться сообщением

Левое колесо выверни и посмотри! :zakumar:

Поделиться сообщением

не переживай-есть,я на своей первой тоже мексиканке и тоже 7 года, передние колодки поменял только в 62000км,а зад вообще не трогал,не успел :zakumar:

Поделиться сообщением

датчик точно слева! На прошлой неделе колодки менял

подтврждаю, что точно на левом, вчера менял на передних колодки, купил аналог, цена комплекта 980 рублей, встали, как родные.

на колодку идут два проводочка, один стачивается и пропадает целостность цепи, лампочка загорается, загорелась у меня лампочка на 55000 тысячи, проехал ещё 1000, пока ждал колодки, стал менять там еще 6 мм, до конца, особенно по внутренней сточины, как раз там и датчик.

немцы продумали,заранее, чтобы была возможность спокойно заменить колодки и проехать ещё тысячи две после лампочки, смотря, как тормозить конечно. Менял по инструкции, откурутил два болта и всё готово. Ну конечно новенькие не вставали, так как цилинд слишком далеко вышел, крышку бачка тормозной жидкости открыл в моторном отсеке, для того, чобы спокойно вдавить цилиндр, чтобы новые встали свободно, позже размещу фото, старых колодок.

Поделиться сообщением

Alexander

А что за аналог? Фирма? номер детали? И каков результат- не свистят( как на УАЗ)?

Поделиться сообщением

Все прочитал но так и не понял есть ли датчик износа на моем авто.... мексиканка 1.6 ФСИ 2007 года пробег 50000. колодки еще не менял. все проверяю визуально. на 45000 км менял масло колодок там еще ого-го!!!!! ТАК ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ИЛИ НЕТ???? а то в падлу под машину лезть провода искать... :-D

Если дисплей МФИ +, то датчик стоять должен и при износе должен показать в верхней части предупреждение, как в случае если заканчивается топливо или например омывайка в бачке. Если дисплей обычный, то вероятнее всего такого датчика нету... Так мне ответили у ОД, но на себе не проверял... недавно проходил ТО 3, там сказали что до след ТО колодки доходят, потому я и не напрягаюсь сейчас по этому поводу...

Поделиться сообщением

причем тут МФУ?.. берем доку на машину и читаем раздел про приборную панель..

Поделиться сообщением

Alexander

А что за аналог? Фирма? номер детали? И каков результат- не свистят( как на УАЗ)?

фирма итальянская LPR lpr-small.jpg, вот их сайт http://www.lpr.it/eng/sponsor.asp

ни какого свиста не наблюдается, встали как оригинал, да и сравнивал с родными, абсолютная копия, теперь такой же фирмы на задние закажу, заказывал через магазин по номеру оригинальной детали 1k0698151a, попросил, чтобы аналог предложили вроде код 05P692 по екзисту, оригинальный стоит 2200-2500, а эти 980 рублей, заказал задние цена 750 рубликов код 05P1219, это если заказывать LPR, у оригинальных код 1K0 698 451 G.

В 1952 г. Пьетро Ариччи создал высокоточное производство тормозных гидравлических цилиндров. С ростом мощностей фирмы четверть века спустя, была организована компания LPR s.r.l., с несколько измененным производственным профилем компании. Нововведением стало изготовление муфт гидравлических цилиндров для рынка запасных частей. В настоящий момент компания стала одним из лидеров в производстве как вышеозначенных продуктов, так и тормозных накладок, карданов равных угловых скоростей и тормозных скоб. Качество продуктов LPR s.r.l. подтверждено сертификатом в соответствии с ISO 9002.

Поделиться сообщением

Alexander

мне в Авто-Z предлагали (передние тормозные) не оригинал за 1850, а оригинал за 2350.. но чтоб разница была в более чем два раза! стремно.. как то!

Поделиться сообщением

Alexander

мне в Авто-Z предлагали (передние тормозные) не оригинал за 1850, а оригинал за 2350.. но чтоб разница была в более чем два раза! стремно.. как то!

какой фирмы предлагали?, посмотри по екзисту http://www.exist.ru/price.aspx

мои LPR в екзисте стоят 1400, мне их продали за 980 рублей, можно сказать по закупочной, так как в том магазине где я заказываю, друг делает хорошие скидки. Глянь по екзисту и увидишь реальные цены, как на оригинал, так и на аналог.

фирмы Ferodo если брать, то там и цена соответствующая около 12 тыс.рублей. Вот и думайте.

LPR хорошая фирма, поезжу посмотрим, покупатели с магазинов не жалуются.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас