gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2021 13.07.2021 в 15:25, Sancheg сказал: В своем случае разобрался с отключением кондиционера в движении. Действительно, кондей отключается по сигналу ЭБУ, а вот такой сигнал ему посылает датчик давления усилителя тормозов G294 при недостаточном разряжении в вакуумной магистрали. и нигде не было зафиксировано ошибки по недостаточном разряжении? как то странно. так а что с тормозами-то ясно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2021 15.06.2018 в 23:37, IslandSky сказал: Но его вой в унисон с двигателем уже достал. К сожалению проблема очень распространенная, но конкретного решения проблемы никто так и не нашел. ОД меняет людям все подряд. Помогает, но не надолго. по моему вой это проблема чисто компрессора, у меня тоже воет и если стетоскопом послушать все ролики то компрессорному хуже всех. Вот тоже думаю поменять компрессор. Тут главное при замене смотреть надо ли промывать систему, т к выработка от старого если останется, то новому так же скоро придет конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2021 22.08.2021 в 22:53, gigagertz сказал: и нигде не было зафиксировано ошибки по недостаточном разряжении? как то странно. так а что с тормозами-то ясно? нет ошибки. Появляется ошибка "отказ усилителя тормозов" только в случае если датчик в вакуумной магистрали регистрирует недостаточное разряжение на протяжении какого-то времени. Кондей же отключается практически сразу по сигналу этого датчика при падении разряжения до определенного значения (около 700 hPa), при этом никаких ошибок нет. С тормозами история продолжается, но все сводится к замене ВУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2021 22.08.2021 в 22:57, gigagertz сказал: думаю поменять компрессор Почему не подшибники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2021 (изменено) 25.08.2021 в 01:07, Sancheg сказал: нет ошибки. Появляется ошибка "отказ усилителя тормозов" только в случае если датчик в вакуумной магистрали регистрирует недостаточное разряжение на протяжении какого-то времени. Кондей же отключается практически сразу по сигналу этого датчика при падении разряжения до определенного значения (около 700 hPa), при этом никаких ошибок нет. С тормозами история продолжается, но все сводится к замене ВУТ а помониторить показания датчика через васю нельзя? в движении Изменено 27 августа 2021 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2021 (изменено) 26.08.2021 в 01:02, NikNikols сказал: Почему не подшибники? вообще я так понимаю там проблема не только в подшипниках, компрессор штука на самом деле достаточно сложная. Я интересовался за перебор, привели пример что перебирали за 12 тысяч и он через месяц заклинил. там поршневая группа которая тоже изнашивается, клапана, в общем тут либо катать пока не заклинит, но быть готовым что придется поменять не только компрессор, а почти всю систему в сборе с радиаторами, трубками и тд, т к ее потом уже не промыть, либо пораньше поменять компрессор и промыть систему, мне еще надо радиатор кондея тоже менять, тогда не придется менять испаритель и все остальное. думаю надо было почаще его заправлять, может подольше бы отходил, хотя где-то лет через 5 там процентов 60% было хладогента Изменено 27 августа 2021 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2021 28.08.2021 в 01:16, gigagertz сказал: а помониторить показания датчика через васю нельзя? в движении Можно. Я ж как раз в результате мониторинга эти данные и получил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2021 Я бы вскыл сначала,но с другой стороны, что бы два раза не бегать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах