klimok 1 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 Ну-с, начнем... Машинка VW Jetta V 1.6 Trendline, 5-МКПП, 2008 г.в. (по акции: климат-контроль, противотуманки, RCD300 с mp3) Куплена 11.03.2008 в салоне "Атлант-М Сухарево", г.Минск. (заказана в октябре 2007 года, согласились немного подождать, чтобы годом выпуска стал 2008). Менеджер: Бурделев Руслан (рекомендую ). Пробег на момент покупки - 30км. Сразу было докуплено/доустановлено (в салоне): 1. Зимняя резина GoodYear Ultra Grip 7. 2. Фирменные литые диски Atlanta. 3. Сигнализация DOG-25 (c CAN-модулем). 4. Коврики. 5. Брызговики (перед/зад). Момент встречи с машинкой слегка омрачили сотрудники отдела доп.оборудования - не установили брызговики и не положили коврики (хотя об этом договорились ранее). Поскольку на ночь машину оставлял у них (без номеров была, да и КАСКО начинало действовать только с 00:00 следующих суток), сделали все вечером и утром машинка была полностью готова... Имя машинке придумали уже давно - Джульетта (да простит меня МиЗин ). Ну, не поворачивается язык ее по-другому назвать... Красивая очень! Вот только насладиться новой машиной получилось совсем не долго... Через три дня на кольцевой дороге из движущейся по соседней полосе машины вылетел то ли камень, то ли гайка какая-то. Попал в верхний угол лобового стекла со стороны пассажира. Производителю респект - остались лишь небольшие царапинки в точке контакта! Но настроение было подпорчено. Через пять дней очередная ночевка машинки на стоянке перед домом завершилась кражей колпаков! Вызов ментов, заявление, разбор полетов со страховой... Правда, исход благополучный - страховая возместила стоимость оригинальных колпаков (~200$) (хотя и потрепали нервы, доказывая, что договор без франшизы и я обязан хранить авто на охраняемой стоянке - были неправы и долго извинялись). Осталось теперь найти уродов, которые занимаются кражами, и переломать руки! Кроме колпаков в течение двух недель было куплено: 1. Оригинальное покрытие в багажник (фотки здесь). Не коврик, а именно покрытие! На вид достаточно хлипкое (не резина). Посмотрим, что с ним будет через некоторое время. 2. Знак аварийной остановки. 3. Концентрат омывателя (лето). 4. Какая-то гадость в баллончике для чистки пластмассовых поверхностей. В салоне убеждали, что для пластмассы - само то! Попробовал - ИМХО, обычная полироль за большие деньги с логотипом VW. Заказал крючки в багажник (2 шт.). Машинкой доволен на 100% (тьфу x 3), но следующий раз буду брать комплектацию Comfortline (там есть много приятных мелочей, которые на Trendline нужно дозаказывать). На спидометре уже 1700, полет нормальный. Скоро закончится обкатка и можно будет "позажигать" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Эх, что-то не получается у меня пока вести актуальный бортовой журнал! А все из-за лени (лень фотографировать, лень фотки на комп сбрасывать, лень писАть)! Надо исправляться! Обкатка уже закончилась. На спидометре 5.000 с копейками. В выходные хотел попробовать, на что машинка способна, но больше 140 км/ч разогнаться не получилось - только прошу не тыкать пальцем! На дороге был достаточно плотный трафик и самое главное - жалко мне ее. Что было сделано/докуплено до сего момента. 1. Куплены и поставлены крючки в багажник (фотки с номерами запчастей тут). Вещь очень удобная - думал сначала, что погорячился, купив два крючка, но когда поставил, все сомнения развеялись! Рекомендую! 2. Куплены и установлены накладки на пороги (фотки здесь). Покрытие в багажник оказалось достаточно прочным - за три месяца интенсивной эксплуатации никаких намеков на потертость или дырявость. Доволен! Ну, и самая большая неприятность, которая случилась - притер об бордюр свой диск. Целый вечер ходил сам не свой. А потом поднял руку, опустил и сказал: "А фиг с ним!". Замазал серебристой краской (с эффектом хрома) и забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 На спидометре 6.000 км. В выходные решил разогнать машинку как следует. Итог: 170-175 км/ч (~5.500 об/мин). Дорогу держит отлично, но вот звук двигателя удручает - чувствуется, что это не его скорость. Возможно, с 6-ступкой ситуация будет получше немного. Адреналин получил, но за этот адреналин придется расплачиваться маслом - ушло на пару делений. Больше так разгоняться не буду. Ну, и, получив накануне адреналина от скорости, на радостях решил "обклеиться". Получилось со второй наклейки (первую плохо отцентрировал, да и ветер "помог" прилепить центр пленки раньше времени). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Неделю назад вернулся из отпуска. Ездили на нашей Джульеттке по маршруту Минск-Киев-Одесса. Впечатления от машинки - исключительно положительные. 1000км в одну сторону едешь без намека на утомление и неудобство, поэтому считаю, что даже в комплектации Trendline Джеттка стоит своих денег. Багажник просто безразмерный - жалею, что не сфотографировал, но можете представить картину "женщины дорвались до 7-го километра" (рынок возле Одессы, кто не знает). Думал все покупки не влезут! Ничего подобного! Влезло... Даже крышка багажника закрылась... Итак, по порядку. За время поездки (а за этом время были пройдены "магические" цифры - и 6666, и 7777, и 8888 - на фото самое безобидное число ) масло осталось на первоначальном уровне (т.е. на том, который был перед началом поездки). Средняя скорость по трассе - 120-130км/ч. В машине 3 взрослых и 1 ребенок. Ведет себя на трассе при почти полной загрузке предсказуемо и уверенно. Я очень доволен своим приобретением! Никаких проблем не возникало, кроме одной ситуации - в жару обнаружил, что с днища в районе ног переднего пассажира что-то капает. У меня был шок! Попробовал на вкус - жидкость без вкуса и запаха, вроде вода. Решил сначала списать все на дождь, который прошел накануне. Через три дня хорошей погоды ситуация повторилась. Естественно, дрожь в коленках и т.п. Но решил забить до дома, поскольку жидкость на техническую не похожа, а значит доехать должен. И только на границе вспомнил, что у меня есть кондишен и что при работе кондишена выделяется вода, которая должна куда уходить. Эврика! Вернувшись домой, нашел доказательства своей теории и окончательно успокоился. А вчера был обнаружен неприятный сюрприз, который мне приподнесли сотрудники сервиса Атлант-М Сухарево, устанавливавшие сигнализацию. Дело в том, что автономный аккумулятор сигнализации (это такой бочонок, диаметром ~8-10см и высотой столько же) они установили... над основным вентилятором! Причем крепился этот аккумулятор на одной пластине (т.е. другая сторона аккумулятора просто болталась в воздухе). Прошло некоторое время (я не знаю, сколько точно) и начал я замечать посторонний шум от работы двигателя - не постоянный, а периодический. Ну, думаю, накрывается какой-то агрегат (типа компрессор кондиционера и т.п.) и морально я уже подготовился к необходимости посещения сервиса. И вот вчера обнаруживаю, что крепление того аккумулятора расшаталось и он просто напросто ЛЕГ на мой вентилятор! Я был просто в шоке!!! Мало того, что вентилятор сточил ребра на нижней части аккумулятора, так еще и проводка начала протираться. Поехал в сервис, объяснил все. Взяли машину в работу без лишних вопросов и буквально за полчаса аккумулятор стоял в нужном месте (но они не забыли упомянуть, что такой случай, как у меня - единственный!). И, что удивительно, даже денег не потребовали... Вот так бывает... Ну, и подводя итог, пробег приближается к 10 тыс. Полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу)! Джеттка рулит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Пробег: ~13500. Скоро ТО-1... Итак, главное событие - вчера повесил клубные рамки! Спасибо Сане-Греку за оперативность в решении вопроса по передаче рамок в РБ! За все время нашей семейной жизни с Джетткой было выявлено несколько неприятных моментов: 1. Подтеки на элементе подвески. Похоже на какую-то маслянистую субстанцию, но откуда она там могла взяться - непонятно. Случай не единичный (обсуждение тут)! 2. Вибрация на холостых при отключенном кондиционере. 3. Странно ведет себя сцепление. Иногда, по утрам при плавном отпускании сцепления происходит... ммм, его пробуксовка, что ли (по ощущения - будто на диски сцепления за ночь попадает какая-то жидкость). После нескольких троганий симптомы исчезают. 4. Где-то слева (возможно, в водительской двери) поселился сверчок. Пока терплю, но скоро придется давить гада! "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" (тьфу-тьфу-тьфу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 Пробег: ~14.300. Пройдено ТО1. ТО1 обошлось в $120 (BYR 250.000): замена масла (VW Original, 5 литров - в канистре осталось грамм 300) и масляного фильтра. Ну, и в качестве бесплатного "бонуса" проверили работоспособность "внешних" устройств (лампочки, омыватели, дворники, сигнал и т.п.). Понравилось качество обслуживания: был записан на 9:30, в 9:35 (после оформления всех документов) машинку уже поднимали на подъемнике. Через полчаса оплатил работу, забрал ключи у мастера и поехал на работку. Никаких проволочек и "тормозов" замечено не было! Были заданы вопросы по поводу: 1. Подтеки на элементе подвески.Был дан ответ, что это просто заводская (технологическая) смазка. В некоторых случаях ее убирают, а в остальных - просто забивают. Т.е. никакого криминала в этих подтеках нет!2. Вибрация на холостых при отключенном кондиционере.Внятного ответа получить не удалось, но со слов сервисмена это в порядке вещей . Как было сказано, на двигателях небольших объемов она частенько дает о себе знать. Пока езжу, буду решать проблемы по мере появления... После смены маслица машинка потише работать начала... Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Пробег: 16.000. 1. Поменял "лето" на "зиму". Цена вопроса (включая балансировку): 39.000 руб ($19). Четыре колеса (на литье и на штамповке) сходу не получилось в багажник загрузить... Выпендриваться и заталкивать для красивой фотографии не стал... 2. Оформил "обязаловку" на год: 70.000 руб (~$33). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Пробег: 22 000. Закончилась омывайка, в связи с чем было решено самостоятельно провести инспекционный сервис подкапотного пространства. 1. После ТО-1 уровень масла не изменился. 2. Уровень тормозной жидкости с начала эксплуатации не изменился. 3. Уровень охлаждающей жидкости оказался немного ниже отметки MIN - решил довести до нужного уровня. Был куплен концентрат G12 plus (1.5 литра за $15) и разведен дистиллированной водой в пропорции 1:1. 4. Как уже было сказано выше, закончилась омывайка. Была куплена какая-то польская дрянь за 22.000 бел.руб. ($, 5 литров. Вошла не вся, где-то 4,5 литра, исходя из чего был сделан вывод, что индикатор загорается, когда в бачке остается ~1 литр (может это и в мануале написано, но я до того места не дочитал однозначно ). В общем и целом, полет нормальный! Приближаемся к ТО-2 и к оформлению КАСКО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Пробег: 22 500. Обращение в сервис по поводу проблемы с плавающими прогревочными оборотами (подробнее здесь: Двигатель 1.6 BSE - странное поведение при заводке на морозе). Отогнал машину в пятницу вечером, утром был мороз и проблема была успешно воспроизведена мастером. НО! Компьютер никаких отклонений не показал, т.е. все в норме. На всякий случай сбросили настройки, а вечером завели автомобиль с подключенным компьютером, но условия были уже не те (температура около нуля) - баг не вылез. Развели руками и в надежде на то, что сброс настроек помог, отправили меня восвояси... Утром на улице был минус и проблема повторилась. Решил пока забить, скоро морозы закончатся, а вместе с ними исчезнет и эта проблема (тьфу-тьфу-тьфу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2009 Пробег: 22 600 Оформил КАСКО на следующий год. Оставил в страховой чуть больше 800 долларов. Вроде как небольшая плата за спокойствие, но спокойствие сомнительное (по крайней мере, для меня)... Все равно пытаешься поставить машину так, чтобы она была в зоне видимости, чтобы не стояла на пути у неадекватных пешеходов, каждое утро просыпаешься и смотришь, есть ли сзади значки... Потому как самый неприятный момент в процессе возмещения ущерба - общение с нашей доблестной милицией! Хотелось бы минимизировать количество этих самых моментов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах