Перейти к публикации
klimok

VW Jetta V 1.6 Trendline 2008

Рекомендованные сообщения

Пробег: ~26 500

Неделю назад перестал гореть индикатор "охранной блокировки", который расположен на верхнем торце обшивки водительской двери (он должен загораться после закрытия дверей с кнопки или с помощью ключа). Есть подозрение, что где-то отошел контакт - возможно, это связано с установкой сигнализации. Сам не полезу, записался на диагностику к ОД. "Охранный" функционал не страдает, при закрытии дверей/постановке на охрану изнутри все блокируется, как и описано в инструкции. Но все равно неприятно... :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Неделю назад перестал гореть индикатор "охранной блокировки", который расположен на верхнем торце обшивки водительской двери (он должен загораться после закрытия дверей с кнопки или с помощью ключа). Есть подозрение, что где-то отошел контакт - возможно, это связано с установкой сигнализации. Сам не полезу, записался на диагностику к ОД.

Посетил сервис. Индикатор, как и полагается всем остальным болячкам, перед поездкой начал работать, как часы (сцуко)! Поговорил с сервисменами и, поскольку индикатор работал, они разубедили меня проводить диагностику, попутно сообщив, что этот индикатор всего лишь показывает, что двери авто закрыты и ни к каким охранным функциям отношения не имеет (подтвердив предположение Вани-Хер_Капута). А раз так, то просто закрою на эту мелочь глаза и буду ждать, пока совсем не погаснет... :shock:

Поделиться сообщением

Пробег: ~29190 (100 км до ТО-2).

Вчера вечером на кольцевой "словил" небольшой камешек, да так неудачно, что на стекле образовался скол с достаточно длинными лучами. В результате обращения в страховую отправили на ремонт. Ремонт длился около часа. Мастер сказал, что лучи расползаться дальше не будут, но под определенным углом они будут заметны. Как оказалось, для достижения этого угла достаточно сесть на водительское кресло. :lol:

Буду наблюдать за развитием событий, но пока - не доволен...

Поделиться сообщением

дык вроде по страховке поменять должны а не ремонтировать

Поделиться сообщением

SIN

Скол изначально был оценен в 11мм. Мастер насчитал 20мм, но все равно сказал, что обычно в таких случаях стекла не меняют. :(

Поделиться сообщением

SIN

Скол изначально был оценен в 11мм. Мастер насчитал 20мм, но все равно сказал, что обычно в таких случаях стекла не меняют. :(

разводят

Поделиться сообщением

Ладно, фигня... Мне это не принципиально, если честно... Думаю, с нашими дорогами мне еще не раз предоставится возможность поменять стекло целиком... :(

Поделиться сообщением

Я бы не менял УСТАНОВЛЕННОЕ на заводе стекло до тех пор, пока есть возможность. Наши К Р И В О Р У К И Е мастера так установят стекло, что будет только хуже.

Когда у тебя следующее ТО? Очень хочется узнать цену...

Кстати, у меня на Атлант-Машиностроителей карточка на 15%-ную скидку на работу (НЕ на запчасти, а НА РАБОТУ). Если кому надо - дам попользоваться карточкой без проблем

Поделиться сообщением

Пробег: 29 240.

Пройдено ТО-2. Заменил масло и фильтры (кроме салонного). Общая стоимость составила 668.000 BYR (~$230 - считал по курсу 2.870 BYR за $1), из них:

1. стоимость работ - 149.000 BYR (~$52)

2. стоимость запчастей - 421.500 BYR (~$147):

• 2.1. Масло G052167 SAE 5W40 (original VW) (код G052167M4) - 180.000 BYR
    2.2. Фильтр масляный (код 06A115561B) - 31.250 BYR
    2.3. Фильтр топливный (код 6Q0201051C) - 100.300 BYR
    2.4. Фильтр воздушный (код 1K0129620C) - 104.700 BYR
    2.5. Болт металлический (код N90813202) - 4.550 BYR

3. НДС (18%)

Эмоций никаких... Просто ТО-2. :shock:

Поделиться сообщением

та же проблема сегодня обнаружилась с лобовым стеклом (попал камешек в стекло со стороны пассажиры, спасибо дорожникам). Я тоже из РБ, страховая компания "ТАСК", хотелось бы подробнее узнать кто и как оценивал, принимал решение по ремонту или замене, рекомендовал сервис для выполнения работ. Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас