Перейти к публикации
Blame

Пропуск зажигания в цилиндре

Рекомендованные сообщения

А с трубкой подачи топлива к 1 цилиндру всё в порядке?

Да вроде не было нареканий. Хотя досконально я ее не проверял.

топливокоррекция в плюсе или минусе?

Надо проверить

Ошибка когда на приборке выскакивает?

Во всех случаях по разному, нет постоянства.

Поделиться сообщением

Добрый день. Проблема такая у меня тоже встречалась именно на таком движке CAXA 1.4 tsi. И причина все таки оказалась в ТНВД. После замены все встало по прежнему. До замены замечал увеличение уровня масла, а веной всему был злосчастный ТНВД. По не исправному ТНВД, как то поступает топливо в масло, а при испарение топлива в камеру сгорания поступает богатая смесь. В результате и появляется пропуски.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Добрый день. Проблема такая у меня тоже встречалась именно на таком движке CAXA 1.4 tsi. И причина все таки оказалась в ТНВД. После замены все встало по прежнему. До замены замечал увеличение уровня масла, а веной всему был злосчастный ТНВД. По не исправному ТНВД, как то поступает топливо в масло, а при испарение топлива в камеру сгорания поступает богатая смесь. В результате и появляется пропуски.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спасибо за наводку! Именно на ТНВД я стал грешить.

А меняли только толкатель с прокладкой или полностью насос?

Поделиться сообщением

Добрый день. Проблема такая у меня тоже встречалась именно на таком движке CAXA 1.4 tsi. И причина все таки оказалась в ТНВД. После замены все встало по прежнему. До замены замечал увеличение уровня масла, а веной всему был злосчастный ТНВД. По не исправному ТНВД, как то поступает топливо в масло, а при испарение топлива в камеру сгорания поступает богатая смесь. В результате и появляется пропуски.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спасибо за наводку! Именно на ТНВД я стал грешить.

А меняли только толкатель с прокладкой или полностью насос?

К сожалению ремкомплект не нашёл для ТНВД, хотя почти весь инет прошерстил. Пришлось брать ТНВД и толкатель. Заменил это богатство и в путь.

Если есть номерок ремкомплекта буду благодарен!

Поделиться сообщением

К сожалению ремкомплект не нашёл для ТНВД, хотя почти весь инет прошерстил. Пришлось брать ТНВД и толкатель. Заменил это богатство и в путь. Если есть номерок ремкомплекта буду благодарен! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

https://www.drive2.ru/l/4728278/ тут полезная инфа

Толкатель 06H109311B

Уплотнительное кольцо WHT005184

Цена вопроса 2200 комплект

Думаю поменять сам, надеюсь поможет!

post-9614-0-64183600-1504680861_thumb.jpg

post-9614-0-59504900-1504680877_thumb.jpg

Поделиться сообщением

К сожалению ремкомплект не нашёл для ТНВД, хотя почти весь инет прошерстил. Пришлось брать ТНВД и толкатель. Заменил это богатство и в путь. Если есть номерок ремкомплекта буду благодарен! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

https://www.drive2.ru/l/4728278/ тут полезная инфа

Толкатель 06H109311B

Уплотнительное кольцо WHT005184

Цена вопроса 2200 комплект

Думаю поменять сам, надеюсь поможет!

Спасибо!

Но мне кажется, что дело не у уплотнительной кольце, а что-то связана с мембраной ТНВД. Так как топливо поступает именно через ТНВД.

Поделиться сообщением

Спасибо!Но мне кажется, что дело не у уплотнительной кольце, а что-то связана с мембраной ТНВД. Так как топливо поступает именно через ТНВД.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ну если толкатель не поможет, буду думать о замене ТНВД. Только нужно быть полностью уверенным, что вся проблема в ТНВД,а то 15к за него вываливать не очень охотно!

Поделиться сообщением

Это точно! Цена вообще предел, но мне деваться не куда и я взял ТНВД. Около часа колдовал и в путь.

Поделиться сообщением

Это точно! Цена вообще предел, но мне деваться не куда и я взял ТНВД. Около часа колдовал и в путь.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Проблему с ТНВД на сервисе определили или как то сами? И как долго на новом ТНВД эксплуатируется авто?

На различных форумах пишут, что по регламенту на 100 000км положено меня толкатель и прокладку, но пропуски с неисправностью ТНВД никто практически не связывал. А неисправность толкателя проявляется при характерном звуке, похожий на треск цепи ГРМ, при старте двигателя.

Поделиться сообщением

Это точно! Цена вообще предел, но мне деваться не куда и я взял ТНВД. Около часа колдовал и в путь.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Проблему с ТНВД на сервисе определили или как то сами? И как долго на новом ТНВД эксплуатируется авто?

На различных форумах пишут, что по регламенту на 100 000км положено меня толкатель и прокладку, но пропуски с неисправностью ТНВД никто практически не связывал. А неисправность толкателя проявляется при характерном звуке, похожий на треск цепи ГРМ, при старте двигателя.

Про эту проблему многие уже говорили и в где-то на форуме читал.

К офицалам не ездил, так как ценник там уж не подъёмный. Ездил в сервис где занимаются vw. Там говорил все хорошо, проверял давление в ТНВД все гуд. Но все Саше стали появляться ошибки.

Затем начал сам и помощью других проверять все, что можно. Через Васю было установлено, угол зажигания постоянно меняется. Значение отрицательное так как была очень богатая смесь и в приделы не попадала.

Проверял уровень масла после поездки и до, уровень после поездки постоянно менялся. Так же запах масла имел характерный запах топлива.

После этих заключений принял решение произвести замену толкателя и ТНВД.

Ездил с этой проблемой примерно 2-3 месяца, а пробег был примерно 83-88 тыщ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас