krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2020 Я написал,что из радиатора вылетит при открытии термостата. А я отвечал именно на фишку по поводу задира морды машины, на что Вы и отреагировали, а теперь чего-то юлите Разве кто то обсуждал именно эти модели? Ну тогда уж поконкретнее будьте, пожалуйста. На зубилах "Лада" не довелось ездить. Только классика от 2101 до 2103 [emoji16] Ну-ну...........Можно так и ездить тогда и не заморачиваться,ведь не на что не влияет.А в курсе,что все конструктивные материалы и смазки имеют температурный предел работоспособности? Да в курсе конечно, уже с 1978 года. [emoji6] И Сопромат и физика и всё остальное всегда на 5 баллов сдавал. И ни на одной машине,а их было не менее 25, мотор не перегрел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2020 А мы что обсуждаем? Что может произойти? Или есть ли жизнь на марсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2020 Работает... Не работает... По старинке - загнал, побултыхал погазовал, и на душе спокойней.Вот именно, погазовл пока термостат откроется, водичку/тосол долил и всё хорошо будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2020 А мы что обсуждаем? Что может произойти? Или есть ли жизнь на марсе? Мы обсуждаем как обезвоздушить систему охлаждения ДВС не вникая в высокие Материи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2020 А я думал, что обсуждаем"Чем грозит воздушная пробка"? Тогда уж лучше обсуждать "Есть ли жизнь на Марсе", коли у каждого из собеседников своя тематика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2020 А я думал, что обсуждаем"Чем грозит воздушная пробка"?Кто боится воздушной "пробки" пусть едет к официалам менять охлаждающую жидкость. Тогда уж лучше обсуждать "Есть ли жизнь на Марсе", Можно, но лучше открыть новую тему, или? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2020 Вот короткое видео о том как работает приспособление для замены жидкости в системе охлаждения. Купить его тоже можно недорого, в интернете. https://m.de.aliexpress.com/item/32948700821.html?spm=a2g0n.shopcart-amp.item.32948700821& Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2020 Ещё как работает! Крышку расширительного снимаешь и газуешь! Из радиатора всё вылетит при открытии термостата.Крышку на холодный мотор открывать перед прогревом?Вчера радиатор печи промыл, все собрал на место, вроде ничего не перегревает. Получается воздух из радиатора печки не попал в систему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2020 На холодном конечно, иначе закипит.Это кстати писали в мануалах раньше на некоторых моделях.Для чего? Не знаю. Но думаю, что для выхода воздуха нужно преодолеть сопротивление выпускного клапана. Нет крышки-нет клапана.Но за t нужно следить и во время вернуть крышку на место.Если ничего не беспокоит лучше ничего не делай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2020 На холодном конечно, иначе закипит.Это кстати писали в мануалах раньше на некоторых моделях.Для чего? Не знаю. Но думаю, что для выхода воздуха нужно преодолеть сопротивление выпускного клапана. Нет крышки-нет клапана.Но за t нужно следить и во время вернуть крышку на место.Если ничего не беспокоит лучше ничего не делай. Не беспокоит. Только куда делся этот воздух из печки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах