Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 черная самая красивая, когда чистая и самая некрасивая, когда грязная Во как загнул)) а у нас все дожди и дожди, никак не могу помыть)) Я как на мойке машину забираю у меня аж как праздник когда она как новенькая, как будто из салона снова выезжает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 у меня тож черная я ее сам мою, раз в неделю - две на мойке с самообслуживанием кидаешь монетки в автомат выбираешь программу и сам моешь брызгалкой под высоким давлением 5 минут - машина чистая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 Самая лучшая мойка-самостоятельная и в наших условиях не обязательно с керхером. Никто так не помоет, как сам. А у нас с дождями проблема... и все равно машина грязная постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 а я вот придумал себе метод - машинка чистая и сухая! Купил микрофибровую тряпицу и вытираю насухо после дождя, когда вытираю низ, сперва мою потом вытираю насухо. На все уходит максимум полчаса, гораздо меньше времени, чем ехать на мойку. Зато сухо и чисто сразу после дождя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 а я вот придумал себе метод - машинка чистая и сухая!Купил микрофибровую тряпицу и вытираю насухо после дождя, когда вытираю низ, сперва мою потом вытираю насухо. На все уходит максимум полчаса, гораздо меньше времени, чем ехать на мойку. Зато сухо и чисто сразу после дождя. а лак так не царапаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 я ж говорю, внизу грязь смываю, а потом протираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 я ж говорю, внизу грязь смываю, а потом протираю Да Леша имеет ввиду, когда ты смываешь грязь сам, что в этот момент и есть самая большая вероятность поцарапать лак... - контактный метод мойки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 да ладно, всю жизнь раньше мыли и нормально было, а тут прям все таки щепетильные стали, а как ветер песком по кузову, особливо перед дождем, тоже ведь страдает покрытие. К тому же грязь на кузове тоже приводит к преждевремменой коррозии. Так что не знаешь где упадешь и где потереяшь, так лучше уж на чистой машине. Безконтактная мойка тоже не панацея - химикаты очень активные, маленькая трещинка в покрытии, химия туда заходит и вредит не слабо. Я уж молчу про хромированные детали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 ну не знаю мне часто приходится парковаться под деревьями машину при этом то и дело метят птицы дрянь эту нужно сразу убирать, иначе за пару дней прожирается прозрачный лак у меня он уже в двух местах слегка того... так даже с водой - вожу специально бутылку - не удается убрать это дерьмо так, чтобы не осталось ни одной микроцарапины... но у тебя серебро, мож не так видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martyn 1 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 а я вот придумал себе метод - машинка чистая и сухая!Купил микрофибровую тряпицу и вытираю насухо после дождя, когда вытираю низ, сперва мою потом вытираю насухо. На все уходит максимум полчаса, гораздо меньше времени, чем ехать на мойку. Зато сухо и чисто сразу после дождя. а лак так не царапаешь? +1 Я немного переплачиваю на мойке и все проблемы. Выежаю в идеале. А если ещё и восконуть, тады бомба ваще. Я нежалею денег на мойку, приятно просто ездить на чистой машинке. Та и девочки поактивней смотрят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах