Fin 5 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 я ж говорю, внизу грязь смываю, а потом протираю Да Леша имеет ввиду, когда ты смываешь грязь сам, что в этот момент и есть самая большая вероятность поцарапать лак... - контактный метод мойки? +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 ну не знаюмне часто приходится парковаться под деревьями машину при этом то и дело метят птицы дрянь эту нужно сразу убирать, иначе за пару дней прожирается прозрачный лак для этого дела специально купил спец микстуру для удаления подобных пятен, в том числе и битумных, и "пометных" и вечером в гороже удаляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin 5 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 Речь идет не о битумных пятнах, а о том что если мыть машину тряпкой или губкой, предварительно не сбив с нее пыль или грязь, то она царапает лак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golf5 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 покупают машины темных цветов только из-за того, что на них «грязь меньше видна» Враки, купил темную машину и хочешь, чтоб красывая была - стряпкой спать будешь. Белая и серебряная- супер в этом плане (вспоминаем хотя бы дождь и когда высыхают капли) десь еще можно вспомнить смолу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Еще побояним)) аналогичная статья: Черные автомобили чаще попадают в аварии Черные автомобили чаще попадают в ДТП. К такому выводу пришли специалисты Центра изучения катастроф при университете Монаша в Австралии. Анализ, проведенный Центром, показал, что на белом автомобиле, как самом заметном на дороге, риск попасть в ДТС существенно ниже чем на темном. Для черных машин вероятность аварии выше на 12%, для серого — на 11%, для серебристогого — на 10%. Как сказал сотрудник Центра, «Черные, темно-синие и темно-зеленые имеют свойство смешиваться... и сливаться с окружающей обстановкой». Так же он добавил, что водителям при покупке нового автомобиля следует ставить во главу угла безопасность, а уж потом личные цветовые предпочтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Скоро с таких успехом, авто черные вообще перестанут производить))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Черный есть черный. И жена у меня сказала, только черный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin 5 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2007 Поддерживаю черный очень круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2007 а мне нравится "синий графит" в перламутре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin 5 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2007 Да как вариант ничего, а мне еще ярко красный, особенно на GTi. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах