Перейти к публикации
silverspam

Led лампы в стандартную оптику

Рекомендованные сообщения

Насчет гарантии надо узнавать у организации- продавца.

Я знаю, например, что на led-лампы для бытовых нужд определенных производителей есть гарантийный срок, в течении которого эти лампы можно вернуть при выходе из строя в магазин (типа Леруа). И их бесплатно заменят на новые. Некоторые так годами могут бесплатно менять лампы (так как не все из них в наших условиях или из за качества производства дотягивают до гарантийного срока, да и  серийные номера на них либо отсутствуют либо никто не смотрит).

Насчет авто- я пользуюсь обыкновенными лампами от OSRAM. Меня более чем устраивало пока. Штатно, дешево и сердито :) Только вот в последнее время эти лампочки стали все чаще гореть. Иногда и года не протягивают. Такое простительно всяким "чудо" лампочкам с "+100%" и т.п. (чудес не бывает, все эти "+..%"  прямо пропорционально сокращают % срок службы лампы). Но обыкновенные ненагруженные этими "+...%" лампочки...

Видимо, OSRAM стал сюда гнать барахло с третьесортных китайских заводов...

Буду переходить на NARVA. Там хоть по цене такое оправдавно, да и качество света не хуже как минимум.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

8 минут назад, Brown сказал:

на led-лампы для бытовых нужд определенных производителей есть гарантийный срок

На LED лампы и Osram дает гарантию. Что качается галогеновых ламп, то гарантия есть только на линейку ULTRA LIFE (3 года при некоммерческом использовании и 4 при онлайн регистрации ).

"Найт Брекеры" как горели раз в 1-1,5 года, так и горят, у них срок службы стабильно хреновый. Последний комплект уже год отходил, посмотрю сколько еще проживет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Brown сказал:

Насчет авто- я пользуюсь обыкновенными лампами от OSRAM. Меня более чем устраивало пока. Штатно, дешево и сердито Только вот в последнее время эти лампочки стали все чаще гореть. Иногда и года не протягивают. Такое простительно всяким "чудо" лампочкам с "+100%" и т.п. (чудес не бывает, все эти "+..%"  прямо пропорционально сокращают % срок службы лампы). Но обыкновенные ненагруженные этими "+...%" лампочки...

Более 20 лет ими пользуюсь. Но! Никогда не превышал +30%. Хватает "на стандартные" ~60 т.к.(что в переводе на время ~ 2.5 часа ежедневно)

Поделиться сообщением

Раньше тоже всегда Осрамом пользовался, вроде устраивали, хотя тоже горели достаточно часто, но как-то не предавал этому значения, но когда понял что оригинал отходил 7 лет, а эти супер лампы год, то вот тут я призадумался:) про гарантию даже не думал при покупке, сгорела лампа, заехал в ближайший магазин, купил типа крутые и не дешевые, но тут облом:) в общем нет, Осрам точно не куплю больше. Сначала одна Осрамовская сгорела, достал оставшуюся оригинальную(валялась в коробке в багажнике), но не прошло и месяца и вторая сгорела. Теперь катаюсь с одной фарой и не знаю что купить:( да и эта пандемия долбаная с морозами, в магазин идти даже не хочется

Поделиться сообщением

1 час назад, gigagertz сказал:

Раньше тоже всегда Осрамом пользовался, вроде устраивали, хотя тоже горели достаточно часто, но как-то не предавал этому значения, но когда понял что оригинал отходил 7 лет, а эти супер лампы год, то вот тут я призадумался:) про гарантию даже не думал при покупке, сгорела лампа, заехал в ближайший магазин, купил типа крутые и не дешевые, но тут облом:) в общем нет, Осрам точно не куплю больше. Сначала одна Осрамовская сгорела, достал оставшуюся оригинальную(валялась в коробке в багажнике), но не прошло и месяца и вторая сгорела. Теперь катаюсь с одной фарой и не знаю что купить:( да и эта пандемия долбаная с морозами, в магазин идти даже не хочется

А что, в магазин только пешком и 5 км ходу? ;) Можно заказать, щас через Озон и т.п. все что угодно привезут в соседний пункт выдачи ;)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Brown сказал:

А что, в магазин только пешком и 5 км ходу? Можно заказать, щас через Озон и т.п. все что угодно привезут в соседний пункт выдачи

Да нет, от дома пару км, но туда надо ехать специально, я там не катаюсь обычно) лень и последствия короны - апатия ко всему) но главное, я так и не понял что купить

Поделиться сообщением

Этим летом начала глючить лампа в правой птф. Потухнет, постучишь, горит. Выкрутил руль, открутил 3 самореза, оттянул пластик, вынул лампу. Штатные осрам. Посмотрел на эксисте цены на Н8 500р. Дорого! Купил на пробу kortex за 200р. По свету не отличить полгода все норм.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас