udaff 232 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Я однажды стоя на месте протестировал такую вещь:было холодно, сколько не помню, но ниже - 20 точно, температуру выставил +26,скорость обдува на 2-3 деления. В таком режиме стрелка t держится на 90гр.Как только я добавлял скорость обдува, стрелка t падала влево, показывая снижение t ОЖ, при этом мгновенный расход увеличивался, что говорит о том, что подключался фен. Как думаешь, что было бы, если скорость обдува крутануть на MAX?А потом здесь написать, что печка дерьмо.... Изменено 2 февраля 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кошан 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2018 Я однажды стоя на месте протестировал такую вещь:было холодно, сколько не помню, но ниже - 20 точно, температуру выставил +26,скорость обдува на 2-3 деления. В таком режиме стрелка t держится на 90гр.Как только я добавлял скорость обдува, стрелка t падала влево, показывая снижение t ОЖ, при этом мгновенный расход увеличивался, что говорит о том, что подключался фен. Как думаешь, что было бы, если скорость обдува крутануть на MAX?А потом здесь написать, что печка дерьмо....Ты не заканчиваешь рассказ словами о том, что происходит в салоне. Про увеличение скорости обдува, следствие-фен-бенз это понятно. Но печка-дерьмо! видимо это слово вытекает из сложившейся ситуации, а точнее видимо поломке, чего-то...возможно забит радиатор у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2018 Для чего держать скорость обдува постоянно на MAX? Ты выше это сто раз написал. Забит ли радиатор тоже можно более менее определить, выключи обдув и пощупай шланги радиатора печки,может что нибудь эта манипуляция обьяснит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2018 пощупай шланги радиатора печкиВ Джетте радиатор печки включен на прямую, безо всяких крантиков, а температура обдува регулируется только заслонками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Дальше что?При выключеном обдуве заслонки играют какую-то роль? Изменено 2 февраля 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2018 @udaff, Это ко мне? Просто интересуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Ну примерно так:то, что мы ощущаем в салоне, результат работы заслонок, а не краника, как у меня на четырке когда то было,это верно. Я и написал ВЫКЛЮЧИ обдув и пощупай... Выключить, чтобы теплопотери ОЖ в радиаторе свести к минимуму. Изменено 2 февраля 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2018 Вы что, думаете поступающий в салон теплый воздух остается в салоне? Сколько зашло, столько и вышло из жабер где-то под задним бампером. В положении вентилятора на МАХ вы просто увеличиваете воздухообмен в салоне. Это хорошо летом для исключения запотевания (например, когда в салоне сидят бухие )поступлением осушенного после испарителя воздуха. Но зимой, увеличивая теплоотдачу от радиатора печки, ее просто "захолаживаете" и омываемый воздух радиатор уже прогревает слабее. Поэтому, доверьтесь автоматике, а температуру ставьте ту, которая комфортна. По опыту, иногда в режиме "авто" обдув ставлю только в ноги, а температуру на МАХ. Как не странно, стекла не "затягивает", потому что на боковые дефлекторы обдув идет, но не так жарко, а дышать легче. Но если полный салон народа, то только авторежим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2018 Кароч да, сделал адаптацию заслонок, на моём климате это кнопка обдува на грудь и кнопка econ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2018 Кароч да, сделал адаптациюА на кой? Лапы чесались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах