Перейти к публикации
Hamilodlaryurdu

Зимой в салоне очень холодно

Рекомендованные сообщения

Я однажды стоя на месте протестировал такую вещь:было холодно, сколько не помню, но ниже - 20 точно, температуру выставил +26,скорость обдува на 2-3 деления. В таком режиме стрелка t держится на 90гр.Как только я добавлял скорость обдува, стрелка t падала влево, показывая снижение t ОЖ, при этом мгновенный расход увеличивался, что говорит о том, что подключался фен. Как думаешь, что было бы, если скорость обдува крутануть на MAX?А потом здесь написать, что печка дерьмо....

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Я однажды стоя на месте протестировал такую вещь:было холодно, сколько не помню, но ниже - 20 точно, температуру выставил +26,скорость обдува на 2-3 деления. В таком режиме стрелка t держится на 90гр.Как только я добавлял скорость обдува, стрелка t падала влево, показывая снижение t ОЖ, при этом мгновенный расход увеличивался, что говорит о том, что подключался фен. Как думаешь, что было бы, если скорость обдува крутануть на MAX?А потом здесь написать, что печка дерьмо....
Ты не заканчиваешь рассказ словами о том, что происходит в салоне. Про увеличение скорости обдува, следствие-фен-бенз это понятно. Но печка-дерьмо! видимо это слово вытекает из сложившейся ситуации, а точнее видимо поломке, чего-то...возможно забит радиатор у меня.

Поделиться сообщением

Для чего держать скорость обдува постоянно на MAX? Ты выше это сто раз написал. Забит ли радиатор тоже можно более менее определить, выключи обдув и пощупай шланги радиатора печки,может что нибудь эта манипуляция обьяснит.

Поделиться сообщением

пощупай шланги радиатора печки
В Джетте радиатор печки включен на прямую, безо всяких крантиков, а температура обдува регулируется только заслонками?

Поделиться сообщением

Дальше что?При выключеном обдуве заслонки играют какую-то роль?

Поделиться сообщением

Ну примерно так:то, что мы ощущаем в салоне, результат работы заслонок, а не краника, как у меня на четырке когда то было,это верно. Я и написал ВЫКЛЮЧИ обдув и пощупай... Выключить, чтобы теплопотери ОЖ в радиаторе свести к минимуму.

Поделиться сообщением

Вы что, думаете поступающий в салон теплый воздух остается в салоне? Сколько зашло, столько и вышло из жабер где-то под задним бампером. В положении вентилятора на МАХ вы просто увеличиваете воздухообмен в салоне. Это хорошо летом для исключения запотевания (например, когда в салоне сидят бухие ;) )поступлением осушенного после испарителя воздуха. Но зимой, увеличивая теплоотдачу от радиатора печки, ее просто "захолаживаете" и омываемый воздух радиатор уже прогревает слабее. Поэтому, доверьтесь автоматике, а температуру ставьте ту, которая комфортна.

По опыту, иногда в режиме "авто" обдув ставлю только в ноги, а температуру на МАХ. Как не странно, стекла не "затягивает", потому что на боковые дефлекторы обдув идет, но не так жарко, а дышать легче. Но если полный салон народа, то только авторежим.

• Like 1

Поделиться сообщением

Кароч да, сделал адаптацию заслонок, на моём климате это кнопка обдува на грудь и кнопка econ.

Поделиться сообщением

Кароч да, сделал адаптацию
А на кой? Лапы чесались?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас