Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Адресую вопрос владельцем 1.6 фсай!!! У кого еще встречается звук похожий на детонацию (звук аналогичный в простонародье "пальцы стучат")

Слышен при троганье в натяг, при движении на малыш скоростях на 2-3-4 передачи.

На 98 бензине звук отсутствует на 95 есть, у кого еще есть такая хренотень?

Поделиться сообщением

VVVV

У меня тоже 1.6FSI. Тоже замечал аналогичные нюансы. Но 98 еще не разу не заправлялся, поэтому "стучат" или нет на 98 сказать не могу.

И может это клапана "звенят"?.

Подобное наблюдаю на 1 передаче при малом газе и большой нагрузге (как правило при троганье груженый, или в гору). Все стараешься с ней "помягче", а оказывается надо было больше газу добавить. Но тут другой неприятный момент -- больше палишь сцепленье. В принципе, я не вижу сдесь нечего удивительного: машина расчитана под 98 или 95+, а мы в нее льем наш неизвестно-какой 95-й. Если в наши ВАЗы, расчитанные под 93-й залить 76-й -- то эффект практически будет тот же самый.

И вот еще заметил какую вещь. Если втыкаеш на 45-50км/ч 3-ю скорость и после этого тапку в пол, то секунды 3 она набирает скорость (но как-то вяло и это где-то до 55-60км/ч), а потом следует довольно резкое ускорение. Это я так думаю вступает в работу двойной (послойный) впрыск? Или я не прав, и это просто из-за того, что движок выходит на какие-то оптимальные обороты?

Ну у меня с 40 км/ч на 3 едет весьма уверенно (тапку в пол сеня нажму погляжу, хотя бензус ерундовый ). А задержка могет быть потому как мало оборотов для того чтобы развернуть распредвал с нашей этой системой как её забыл (ну аналог Ванос, Втек) на впуске, еще педаль наша электрическая пока кучу датчиков не опросит не поедет :twisted:))

По поводу послойного впрыска !!! У меня модель двигателя BLF там уже нет послойного, так как признан фольксвагеном не эффективным.

Поделиться сообщением

Это я так думаю вступает в работу двойной (послойный) впрыск?

Мне тут на встрече в Крыму Грек сбросил кучу инфы (обучающие программы) по Джетте, так я для себя нашел новое, то что для нас двигло послойным впрыском не оборудуется. У диллера уточнял, так вот только гомогенная смесь. И при этом они ничего ни кому про это не говорят. Типа никто не спрашивает. Скорее всего

что движок выходит на какие-то оптимальные обороты
:twisted:

Хотел бы несколько дополнить ваще высказывание, двигателей 1.6 fsi существует несколько моделей есть и те которые работают на обедненке

Поделиться сообщением

Наизусть абревиатуру двигателей не помню :twisted:

А если изучать инфу то там же написано какие различия есть (типа изменили подачу смеси на впрыске, убрали топливную магистраль обратки, убрали то добавили се и т.д.

Вообщем профессионального ответа человека досконально знающего фсаи дать не смогу.

Тему про бензин подымал из-за детонации, которая как известно вредна для любых двигателей а для нас со степенью сжатия 12 особенно не добавит здоровья

Поделиться сообщением

ИТак в субботу 29.09.07г. мной было заявленно на замену по гарантии следующие позиции:

1.Вытерлась кнопка стеклоподъемника водительского стекла и начинает облазить кнопка на пассажирское (выяснилось что блок кнопок меняется в сборе)

2.На радиаторной решетки вокруг эмблемы "Фугаген" есть черное кольцо на котором появилось пару пузырей (видимо красили на плохообработанную поверхность)

3. Ну и наша любимая проблема (до сели оказывается в нашем регионе неизвестная) это беда с задней водительской дверью, а точнее проблема затира торца двери (на данный момент имею две полосы на торце)

Вообщем это то что просил рассмотреть как проблему, что поменяют что нет и когда пока неизвестно.

Нада отдать должное вежливому общению инженера по гарантии (обещал все исправить) все сфотографировал поглядел.

Теперь буду ждать результата!!

Поделиться сообщением

Сбылось :angryvery:

16.10.2007г.

1.Произвели замену блока кнопок стеклоподъемников

2.Поменяли радиаторную решетку

3.Сдвинули филенку задней двери назад+ углубили сами посадочные места клипс резиновой планки торца двери, две полоски подкрашены, решено было оставить пока так и посмотреть проявится ли дефект далее.

Появился свет в багажнике!!!

Вообщем спасибо родному Фугагену за наше счастливое............

Поделиться сообщением

Да уж, а помнишь как все начиналось, на форуме 3-5 владельцев машин и все............... А сейчас уже масса!!!!

Спасибо Фугагену за непроблемный первый год эксплуатации!!!

Итак всем желающим узнать или просто любопытным сообщаю!!!

Годовалая эксплуатация не выявила каких либо серьезных дефектом, мной отмеченно низкое качество подготовки пластмассовых и металлических материалов перед покраской (решетка радиатора--её пластмассовая часть, кнопки стеклоподъемников и решетка дефлектора стоящая сверху в торпедо).

"Тряпошный" салон маркий, но способности к чистке не потерял.

Лакокрасочное покрытие нареканий не вызывает!!! Со временем появился сверчек, который время от времени проявляет себя в районе плафона освещения на потолке. На ТО-15000 км проблем с ходовой частью и мной лично по ощущениям не выявлено, всё по-прежнему работает нигде не стучит, не бъет и пр.

Хотелось бы отметить что автомобиль эксплуатируется в условиях "советских дорог" и увеличеный клиренс только огромный плюс к прочим достоинствам. Никогда не возникало проблем где нибудь проехать, в то время как на других автомобилях в определенные места я не совался, но есть и минус в этой связи. На длинной и узкой базе (относительно длины) с высоким расположением кузова автомобиль при активном маневрировании местами проявляет склоность к сносу задней оси (система стабилизации наверняка помогла бы, но на моем автомобиле она отсутствует) поэтому любителям игры в "шашки" рекомендую быть внимательными и соизмерять скоростной режим с выполняемыми маневрами.

По-прежнему радует ОГРОМНЫЙ багажник, при моем росте 187 см местами бывает проблематично достать багаж находящийся в дальнем углу, любителям поперевозить разные крупногабаритные грузы имеется еще подспорье в ввиде раскладывающегося заднего сиденья.

Отличные тормоза!!! Первое время приходилось привыкать с дозировкой нажатия, хотя на мой взгляд АБС вступает в работу чуть раньше чем хотелось бы.

Великолепный электроусилитель руля (в моей практике первый автомобиль с таким устройством) отлично настроен, "острый" руль по мне приятен, сильно напрягаться не заставляет не в городе не на трассе и позволяет "пошалить".

Теперь о расположении в кресле, в целом можно устроится достаточно комфортно, но мне не хватает еще пары регулировок..........но они видимо есть в следующих после "трэнда" комплектациях.

Рулевое колесо оптимально по сечению и несмотря на отсутствие кожанной оплетки не скользит.

К двигателю 1.6 BLF (115) в паре с 6-ступенями на ручке нареканий нет, крутиться приятно с самого низа до 4000 (дальше смысла крутить нет, разгон мягко говоря затухает) .

Но как и отмечалось мной ранее двигатели FSI любят качественное топливо и конструировались в расчете на использование 98 бензина, при использовании которого можно добиться впечатляющей экономии.

Не высокий уровень шумоизоляции колесных арок отмечен многими на форуме, видимо это издержки гольф-класса.

Несмотря на это и основываясь на личных ощущениях езды в разных аналогиных моделях, Джетта один из самых тихих автомобилей в своем классе, причем модель двигателя 1.6 BSE еще тише из-за ремня в ГРМ вместо цепи в 1.6 BLF.

В целом же автомобиль достаточно сбалансированный, без претензий на особое к нему отношения, достаточно надежный (по крайней мере пока) и ПРИЯТНЫЙ в управлении.

Поделиться сообщением

Моей "Девочки" полтора месяца, пробег 15.000 тіс. км. Нариканий и жалоб пока нет, Заправлял А-92 никаких посторонних шумов (стука "пальцев" ) НЕБЫЛО!!!!! и никакай ЯПОНЕЦ НЕМЦА не превзайдёт !!!!!!! Поверьте опыт есть и немаленький!!!!!!!!! :nono:

Поделиться сообщением

Будулай

читаем правила, пльзуемся поиском :nono:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас