Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2018 У меня на Половинке такой движок. Как всегда, сначала начитался форумов, потом поменял Джетку 5 на нового Полика, узнав про масложор, поглядывал за уровнем. до 20 тыс. доливал 1-1,5 л. Сначала подъедал больше. сейчас пробег 35тыс., масло ест меньше. За три тыс. уровень не упал. правда особо не кручу движок. Стиль езды - спокойный. Кроме масложора претензий к двиглу нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) На машине ездит в основном жена, не более 80 км/час только по городу, никто на ней не гоняет. Поверьте мне. 3.5 литра за последние 15 тысяч км. я подлил. Родное фольксвагенское, на следующем ТО думаю попробовать Кастрол. Напомню Вам, что в мануале джемы написано, что верхняя планка расхода масла 500 грамм на 1000 км. Так что 500 грамм для вага считается норм - это официально задокументировано. Вот и сами думайте. Проверяю масло раз в две недели. Еще раз повторяю, ситуация абсолютно штатная, если машина новая и на гарантии, лишние 7 тысяч рублей на подлив масла, за 45 тысяч км. Вот и вся цена вопроса. Проблемы могут быть у хозяев машины, когда пробег перевалит за сотку. Вот и все, ситуация, по-моему, более чем ясная. Изменено 28 апреля 2018 пользователем Kuvshin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Неожиданный апдейт) вчера брат сообщил о резко возросшем масложоре... Нашел подтеки под теплообменником (пластиковая херовина над масляным фильтром) - почитал на форумах - сальнику конец, и прокладке, вероятно, тоже. Запчасти копеешные, но осадочек остался... Судя по старым запыленным подтекам, эта петрушка могла быть причиной изначального масложора, но на ОД при проведении ТО никаких подтеков в упор не видели. И классика, гарантия закончилась месяц назад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Судя по старым запыленным подтекам, эта петрушка могла быть причиной изначального масложора, но на ОД при проведении ТО никаких подтеков в упор не видели. И классика, гарантия закончилась месяц назад) С одной стороны, ОД есть ОД, т.е. не задаются лишними (для себя) вопросами в отличие от нас. С другой стороны, можно ли определить возраст подтеков? За месяц-два они могли приобрести вполне старый вид. Не? Ну а конец гарантии... Как сейчас помню: через месяц после её окончания полетел первый дверной замок. А за ним и все остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Неожиданный апдейт) вчера брат сообщил о резко возросшем масложоре... Нашел подтеки под теплообменником (пластиковая херовина над масляным фильтром) - почитал на форумах - сальнику конец, и прокладке, вероятно, тоже. Запчасти копеешные, но осадочек остался... Судя по старым запыленным подтекам, эта петрушка могла быть причиной изначального масложора, но на ОД при проведении ТО никаких подтеков в упор не видели. И классика, гарантия закончилась месяц назад) Сочувствую. Какой пробег? Резюмируя все вышесказанное, с такой проблемой машину можно брать ровно на три года. Кто хочет ездить на ней 5-7 лет, наверное, нужно искать другие варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Сочувствую. Какой пробег? Резюмируя все вышесказанное, с такой проблемой машину можно брать ровно на три года. Кто хочет ездить на ней 5-7 лет, наверное, нужно искать другие варианты. Пробег под 90000. Но нанотехнологичный двигатель уже ссытся маслом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Я взял машину надолго. Варианты из современных авто примерно одинаковые. Все сейчас штампуют одноразовое. Япония и корея может не так массово страдают масложером (хотя если углубиться в их форумах, можно разочароваться и в них) но в плане ощущений Все же немцы будут поинтересней. Бэхи масло жрут ведрами, мерсы... а тут от замены до замены литр, полтора. Кстати, у предыдущего фокуса в мануале была указана норма до 1литра масла на 1000км. Конечно я тоже считаю это не нормальным, но мы сами принимаем эти правила, покупая такие авто. И чего тут округлять глаза, каждый раз когда уровень падает? Нужно было более серьёзно подходить к выбору авто. Интернет ведь есть, форумы. Мало ли что менеджер с порога об этом не сказал. Не было вопроса, Не было ответа. Лично я знал о таких какбэ нормах, но деваться некуда было. Да и как я уже писал, я готов был смириться с небольшим потреблением масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Пробег под 90000. Но нанотехнологичный двигатель уже ссытся маслом Да какие нанотехнологии? Оптимизация в полный рост. Хорошо хоть до 90ткм доехал. БСЕ к сотке тоже сопливый был, да и ездил себе. Сами подумайте, такие перепады температуры повыдерживают прокладки, сальники и зимой и летом? Не стоит делать из этого проблему, тем более когда двиг подкрался к концу ресурса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Да почитайте в инете про корейский двиг 2,0 л, который ставится на кучу их авто. Оказалось что это такая ж...а. Наши TSI верх надежности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Я взял машину надолго. Варианты из современных авто примерно одинаковые. Все сейчас штампуют одноразовое. Япрниякорея может не так массово страдают масложером (хотя если углубиться в их форумах, можно разочароваться и в них) но в плане ощущений Все же немцы будут поинтересней. Бэхи масло жрут ведрами, мерсы... а тут от замены до замены литр, полтора. Кстати, у предыдущего фокуса в мануале была указана норма до 1литра масла на 1000км. Конечно я тоже считаю это не нормальным, но мы сами принимаем эти правила, покупая такие авто. И чего тут округлять глаза, каждый раз когда уровень падает? Нужно было более серьёзно подходить к выбору авто. Интернет ведь есть, форумы. Мало ли что менеджер с порога об этом не сказал. Не было вопроса, Не было ответа. Лично я знал о таких какбэ нормах, но деваться некуда было. Да и как я уже писал, я готов был смириться с небольшим потреблением масла. Внимательно изучал, но рестайлинг с новым мотором появился в декабре 2015, а я купил машину в мае 2016 года, просто не было нигде информации, еще не успели разобраться с этим движком, была куча нареканий на ДСГ, но про этот движок никто не знал, на предыдущий 105 лошадок были нарекания, что стучит зимой, но про масложор никаких упоминаний. Я считаю, что машина, на которой можно беспроблемно ездить строго гарантийный срок - по большому счету, гуано. Поскольку мне машина нужна на 5-7 лет, то буду смотреть в сторону Тойоты, кто бы и что не говорил, но пока еще надежность Тойот никто не жаловался, но я понимаю, что это вопрос времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах