gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2018 На машине ездит в основном жена, не более 80 км/час только по городу, никто на ней не гоняет. Поверьте мне.3.5 литра за последние 15 тысяч км. я подлил. Родное фольксвагенское, на следующем ТО думаю попробовать Кастрол.Кастрол точно не лучше, считается что оригинал это кастрол. Думаю проблема как раз в том что на ней не гоняют. Там компрессионные кольца так устроены, что прижим дополнительный за счет газов, а когда тошнишь, то давление масла маловато, один из результатов плохой обмыв поршня, перегрев, коксуются маслосъемные, масло не отводят и вот масложор Напомню Вам, что в мануале джемы написано, что верхняя планка расхода масла 500 грамм на 1000 км. Так что 500 грамм для вага считается норм - это официально задокументировано.Вот и сами думайте.Так у тойоты и остальных тоже самое написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2018 @Kuvshin, мне менеджер говорил, что cwva пошёл с 2014г. Я ему доверяю, так как нашёл его через гольф-клуб, где у него хороший рейтинг. Ещё он сказал, что двиг недавно допилили. Что именно сделали я не уточнил, слишком много было суетных дел. Я считаю, что за год, полтора, уже информация какая-то появляется. Про мосложер так точно. И, по моему, сразу было заявлено о его особенностях, конструктивной идентичности тси, только без наддува и с увеличенными ходом и самим поршнем. Думаю, что прочитав это уже можно было прикинуть с чем придется иметь дело. Чуть позже появилась инфа, что для безнаддувного мотора встроенный в голову выпуск есть зло злейшее. Вот только не могу сказать точно в какое время. Но даже зная только о его идентичности с тси, можно было остановиться и подумать. Лично меня грела надежда, что мотор после допила, будет лишен некоторых недочетов. Сменил масло на 6500. По щупу за этот пробег ушло чуть более 5мм. Для меня не критично. Подбираясь к 100ткм пробью катализатор, в надежде на увеличение долголетия движка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2018 @Kaddafi,А какие у Вас претензии к TSI? 1,4 масло не кушают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2018 @IslandSky, Когда выбирал гольф, читал много гольф-клуб, и по отзывам пришёл к мнению, что тси крайне ненадёжные и как не странно, маслолюбящие. Перескоки цепи, летящие или сопливые турбины, масложер избирательность к топливу. Вот и все претензии к тси, которые перевесили чашу весов к атмосферному бсе. Естественно это мой вывод, никому ничё не навязываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 (изменено) @IslandSky, Когда выбирал гольф, читал много гольф-клуб, и по отзывам пришёл к мнению, что тси крайне ненадёжные и как не странно, маслолюбящие. Перескоки цепи, летящие или сопливые турбины, масложер избирательность к топливу. Вот и все претензии к тси, которые перевесили чашу весов к атмосферному бсе. Естественно это мой вывод, никому ничё не навязываю. Не читайте страшилки на ночь. А теперь у Вас авто с надежным овощным атмосферным двиглом, жрущим масло литрами... Изменено 1 мая 2018 пользователем IslandSky 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 @IslandSky, как вы считаете, нормально попасть на капитаклу просто на пригорке поставив на скорость авто с мккп и тси? Почём сейчас капиталка? А турбинка сколько стоит? Я просто руководствовался наименьшим попадаловом при выборе авто. Ясен пень, что не у всех поголовно были проблемы, но то что их большое количество, а соответственно мне могло не повезти, эта перспектива как-то не радовала. Уж лучше овощ, чем едь и бойся. Это имхо. Страшилки хороши тем, что случись чё, для тебя не будет это неожиданностью. Выбирая все свои авто, я сначала узнавал их плюсы и минусы, а потом принимал решение. И всегда недачеты вылазили те, о которых говорилось на форумах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 @IslandSky, как вы считаете, нормально попасть на капитаклу просто на пригорке поставив на скорость авто с мккп и тси? Почём сейчас капиталка? А турбинка сколько стоит? Я считаю, что знание матчасти поможет избежать этих проблем. У меня механика и никаких проблем. Остановился, включил нейтраль, затянул ручник, выключил двигатель, поставил на передачу. Данный порядок действий страхует от неожиданного перескока цепи. Жена у меня делает также. Делаем это все на "автомате", даже не задумываясь. С турбиной на САХА есть проблема, но если не ездить в режиме пенсионера, то она придет не скоро. А мы с женой любим погонять... Когда покупал авто, то 1,6 даже не рассматривался ввиду своей овощной породы. Выбирал между 122 и 150 сил. Решил выбрать золотую середину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 @IslandSky, для вас это норма, для меня нет. Молодцы вагенцы, выдрессировали потребителя так, что танцы с бубнами, которые необходимы, чтобы их техника тупо не развалилась, начала считаться нормальным явлением! Повторю, что я это нормой не считаю. И если я к примеру захотел оставить машину просто на передаче, я должен иметь такую возможность без каких-либо последствий. Мой овощной бсе ехал, не боялся обгонов и позволял при необходимости похулиганить, чего не могу сказать о cwva, это чудо просто не едет. Но всё равно, спокойствие дороже. А ресурс, он примерно такой как у тси. Тси ведь хорош? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Ваг как будто эксперименты ставит. То дсг, то тси с его заморочками... А мы всё приспосабливаемся. Надо отдать должное тойоте, тоже как-то начала робот ставить, но как попёрли претензии, перешла на варик. А тут хоть кол на голове чеши, полное неуважение к потребителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 Ваг как будто эксперименты ставит. То дсг, то тси с его заморочками... А мы всё приспосабливаемся. Надо отдать должное тойоте, тоже как-то начала робот ставить, но как попёрли претензии, перешла на варик. А тут хоть кол на голове чеши, полное неуважение к потребителю. А вариатор, конечно же, "супернадежный" агрегат. Я лучше ДСГ взял бы, чем вариатор.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах