Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 @IslandSky,из 2х зол выбирают наименьшее. Негатива на варик меньше, если не буксовать ходит. Справедливости ради даже мкпп боится буксов, тоже быстро придёт конец, но варик конечно слабее. Хотели тестю лексус брать, и чисто из-за варика отказались. Взяли бэху с автоматом, тесть даволен. Сказал, что ни хонда, ни сузуки рядом не стоят с нынешним баварцем. Хотя все вышеперечисленные машины были одного класса. А до икса говорил, что лучше хонды может быть только хонда. Оказалось вонано чё, немец есть немец. Этот пример наглядный к тому что я писал о надоедливости япов и приятности немцев. Но везде есть свои недостатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2018 (изменено) @Kuvshin, мне менеджер говорил, что cwva пошёл с 2014г. Я ему доверяю, так как нашёл его через гольф-клуб, где у него хороший рейтинг. Ещё он сказал, что двиг недавно допилили. мне кажется каждому джеттоводу менеджер говорил вот именно этот двигатель допилили слышали....... плавали но правда ваг что-то все-таки делает. @Kuvshin, Сменил масло на 6500. По щупу за этот пробег ушло чуть более 5мм. Для меня не критично. это пол щупа, у меня на новой тачке за 15 тысяч вообще масло не уходило. сейчас по разному(85 тысяч пробега), максимум литр за 15 тысяч доливаю, а то и того меньше. но сейчас перешел на замену через 10 тысяч, в середине доливаю может грамм 500, а потом замена И кстати все эти 1.6 уже давно имеют много чего одинакового с тси(блок у них одинаковый), так что и проблемы есть одинаковые, вот только ездить на тси куда интереснее Тойты также скучноваты, как и 1.6, но понадежнее будут все-таки Изменено 4 мая 2018 пользователем gigagertz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2018 @gigagertz, это у вас пол щупа. У меня от мин до мах 2см. Следовательно за 6500км уровень упал на четверть щупа. Думаю, это грамм около 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2018 @gigagertz, это у вас пол щупа. У меня от мин до мах 2см. Следовательно за 6500км уровень упал на четверть щупа. Думаю, это грамм около 200. Так это вообще почти отлично. От ТО до ТО можно ездить, не доливая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2018 Так это вообще почти отлично. От ТО до ТО можно ездить, не доливая. вот и я говорю, что расход не напряжный. Посмотрим что будет дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) https://www.drive2.ru/l/9930502/ Пишут, что проблема была полностью решена, когда перешли на масло Liqui Moly art. 8977/9077 И гигантская ветка на форуме шкодоводов про этот мотор CVWA - http://www.octavia-club.ru/f/A7/35459-rashod-masla-1-6-110-l-s-at/ Там пишут, что ни черта смена масла не помогает. Многие перешли на замену масла каждые 7 тысяч км. Изменено 7 мая 2018 пользователем Kuvshin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) 8500км за плечами. Была замена масла в 6500км. на генезис 5в40. Пробег в основном трассовый, и небольшие короткие пробежки. Каждые 500км проверяю щуп. Заметил, что если ехать до 120кмч, масло не уходит. Если двигаться с большей скоростью, за 500км уровень падает миллиметра на 2. Вобщем, разницы с прошлым БСЕ по расходу масла я не вижу. Даже нынешний мпи, как мне кажется, расходует его меньше. Изменено 1 июня 2018 пользователем Kaddafi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2018 Ваг дизеля масло не едят. А вообще масло от мах до мин считается нормой. Так что если от замены до замены уровень ниже минимума не падает то все гуд, нет смысла доливать и париться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2018 Продолжаю наблюдения. На сегодня пробег 10т.км. Подтверждаю ранее мной написанное, что если ехать до 120кмч, масло не расходуется. Был трассовый пробег в 1200км. ехал до 120кмч - масло на прежнем уровне. В общем после замены проехал 3500км в таком режиме, уровень держит. Если скорость больше, масло будет подгорать. Хух, а то напугали интернет критики, что типо жрёт как алкаш синьку. Короче нет причин бояться нового мпи, есть конечно свои тараканы, но они вполне безобидные. Пс а мой прошлый БСЕ кушал стабильно при любых оборотах, хоть немного, но постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 Тема затухла, но я надеюсь, что мой опыт владения может все же кому-то будет интересен. 500км пришлось погонять машинку. Ехал 140 до 160км.ч. За этот пробег двигатель взял миллиметр по щупу. Что подтверждает очередной раз мою теорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах