Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2018 Тема затухла, но я надеюсь, что мой опыт владения может все же кому-то будет интересен.Да, конечно, интересен. Думаю, не только мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2018 Итак, друзья. Миновала 13я тысяча на одометре и ,считаю, можно подвести некий итог. Что за зверь, этот новый мотор cwva, какие плюсы и минусы? Конечно, что-то говорить со всей уверенностью можно только после 150т.км, мой же вывод, скорее предварительный. Значит о плюсах. Тихий, он реально тихий, по сравнению с прошлым БСЕ. Экономный. (Это скорей заслуга коробки) Прошлая поездка была в 1т.км., ехал 120-140км.ч, средняя скорость по бортовику 97км.ч. При этом расход 5.8л.на сотку. Прошлый БСЕ при таком режиме брал бы не менее 7ми. Минусы. Масложер, но тут паритет с моим прошлым БСЕ, расход у обоих примерно одинаковый. За последнюю поездку в 1т.км. По щупу ушло миллиметра 2. Динамика. Как ни странно, но БСЕ, по сравнению с сwva просто валил. Короче, новый двигатель не едет...вообще. В этом я так считаю, виновата тоже коробка с её другими передаточными. Конструкция. Никогда не видел, чтобы не было выпускного коллектора. Точнее он есть, но встроен в голову. Многие эксперты считают это совсем не хорошей идеей. В общем пока так. Хоть я против раздутых малообъемных движков турбинами, но пожалел что не выбрал 1.4тси. При обгонах мпи реально заставляет напрячься. Это не безопасно, а потому лучше уж турбо, хоть опять повторюсь я ярый противник турбин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2018 Минусы. Масложер, но тут паритет с моим прошлым БСЕ, расход у обоих примерно одинаковый. За последнюю поездку в 1т.км. По щупу ушло миллиметра 2. Мне интересно как вы эти миллиметры на щупе ловите? 2.0тди, норм. На обгоне просто нажимаешь газ главное не увлекаться, т.к. Даже на 6ой передаче 100-180км/ч достаточно легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2018 Динамика. Как ни странно, но БСЕ, по сравнению с сwva просто валил. Короче, новый двигатель не едет...вообще. В этом я так считаю, виновата тоже коробка с её другими передаточными. То есть на пониженной передаче с оборотами в районе 4000+ всё равно овощ? Вообще, это немного странно. Мощность ведь повыше, крутящий момент, наверное, сопоставим. Джетта 6 если и тяжелее Джетты 5, то не критично. Передаточные, как я понимаю, ушли вниз, т.е. для более высокой скорости требуются меньшие обороты. Ну тогда надо на обгон уходить не на 4-й, а на 3-й. Не помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2018 Ну тогда надо на обгон уходить не на 4-й, а на 3-й. Не помогает?Не помогает! Была джетта 5 с 1.6 BSE и мкпп5, обгоны на трассе совершал на 3 или 4, чаше на 3! Сейчас Пассат 1.8тси, с обгонами стало намного проще. Там где на джетте обгонял один грузовик, на пассате обгоняю два! Чем больше мощность, тем меньше находишься на встречной полосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2018 Не помогает! Была джетта 5 с 1.6 BSE и мкпп5, обгоны на трассе совершал на 3 или 4, чаше на 3! Сейчас Пассат 1.8тси, с обгонами стало намного проще. Там где на джетте обгонял один грузовик, на пассате обгоняю два! Чем больше мощность, тем меньше находишься на встречной полосе.Не, с 1,8ТСИ тут и сравнивать нечего, понятно. Но речь была о двух атмосферниках. Один 102 л.с., другой 110 л.с. И что, более мощный - более овощной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2018 @Panda-9, не могу сказать как едет джетта 6 с 110л.с., не ездил. Почитал сообщения ниже, не увидел какая кпп была на джетте 5 и джетте 6 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2018 Не помогает! Была джетта 5 с 1.6 BSE и мкпп5, обгоны на трассе совершал на 3 или 4, чаше на 3! Сейчас Пассат 1.8тси, с обгонами стало намного проще. Там где на джетте обгонял один грузовик, на пассате обгоняю два! Чем больше мощность, тем меньше находишься на встречной полосе. Чем больше крутящий, тем лучше, мощность это вторично. Хотя у 1.8тси и мощность и крутящий неплохие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2018 Не, с 1,8ТСИ тут и сравнивать нечего, понятно. Но речь была о двух атмосферниках. Один 102 л.с., другой 110 л.с. И что, более мощный - более овощной? Так крутящий момент у них почти одинаковый. Да и разница мощности , небольшая. , единственное жетта 6 немного легче. У 1.6 момент конечно смешной около 150нм на 4000об. Против 2.0тди у которого 320нм, с 1700об Поэтому на дизеле как идешь на 6 передаче 100км/ч на обгон, просто газу поддал и рычаг дрочить не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2018 Так крутящий момент у них почти одинаковый. Да и разница мощности , небольшая. , единственное жетта 6 немного легче.Так в том-то и странность, что моторчик 110 на немного более легкой 6-ке должен быть немного веселее 102 на более тяжелой 5-ке, но Каддафи-то на своем опыте пишет об обратном. Почему так? И так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах