Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@gres, почему в 20т.км.? Я ведь написал, что буду смотреть при замене свечей. Это может быть и 30 и 40т.км. пробега.

Что хочу увидеть? Да то, что будет. Нагар, задиры, общее состояние. На первых моторах уже к 30ти нагар присутствовал не хилый. Правда и масложер там был порядком больше моего.

Поделиться сообщением

@gres, почему в 20т.км.? Я ведь написал, что буду смотреть при замене свечей. Это может быть и 30 и 40т.км. пробега.

Что хочу увидеть? Да то, что будет. Нагар, задиры, общее состояние. На первых моторах уже к 30ти нагар присутствовал не хилый. Правда и масложер там был порядком больше моего.

А что, слазайте и покажите другим что в вашем моторе творится

Поделиться сообщением

пробег авто брата подходит к 120 т.км. В планах превентивная замена ремня. Работает тихо и ровно топлива кушает мало, масло немного уходит, но кмк в районе масляного фильтра по большей части.  Причина видится в немного выкрученном штуцере на который наворачивается фильтр (ну, или где-то ссытся корпус двигла) . при следующем Т.О. видно будет. Долив около литра на 10к пробега. 

Поделиться сообщением

..Причина видится в немного выкрученном штуцере на который наворачивается фильтр ..Долив около литра на 10к пробега. 
Ну уж не из-за штуцера с фильтром? Я бы волновался. ИМХО

Поделиться сообщением

Говорят что некоторые вообще вместе с ним фильтр выкручивали, а потом не понимали почему фильтр не встает на место)  Посмотрим поближе, других идей нет. 

Поделиться сообщением

...  Причина видится в немного выкрученном штуцере на который наворачивается фильтр (ну, или где-то ссытся корпус двигла) . при следующем Т.О. видно будет. Долив около литра на 10к пробега. 

Литр вытекает из фильтра?  Весь генератор был бы в масле...

Поделиться сообщением

Литр вытекает из фильтра?  Весь генератор был бы в масле...

Двигун ни разу на CFNA не похож. Как ни старайся - не забрызгать генератор.

post-22524-0-04040200-1547107176_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Двигун ни разу на CFNA не похож. Как ни старайся - не забрызгать генератор.

Ну да.. Фильтр внизу. Но течь из под фильтра сложно не заметить при любом его расположении.

Большая часть масла будет на брызговике(защите)и размазано по катеру. Если брызговик и картер сухие, то уходит через ЦПГ в катализатор.

Изменено пользователем gres

Поделиться сообщением

Не из-за фильтра масложер, однозначно. Литр на десятку, это ерунда. Фиг с ним, лишь бы не возрастал. У меня была мысль, что начинает подъедать когда масло начинает стареть. ТК многие замечали как уровень начинает падать после 2-4ткм пробега, после смены масла. Я категорически утверждаю, что это не так. Масложер стабилен, вне зависимости от свежести масла. Пробег в 1000км по трассе со скоростью до 140 ушло грамм 100. Следующий раз попробую ехать до 120кмч, дабы понять, есть ли зависимость от оборотов.

Поделиться сообщением

Не из-за фильтра масложер, однозначно. Литр на десятку, это ерунда. Фиг с ним, лишь бы не возрастал. У меня была мысль, что начинает подъедать когда масло начинает стареть. ТК многие замечали как уровень начинает падать после 2-4ткм пробега, после смены масла. Я категорически утверждаю, что это не так. Масложер стабилен, вне зависимости от свежести масла. Пробег в 1000км по трассе со скоростью до 140 ушло грамм 100. Следующий раз попробую ехать до 120кмч, дабы понять, есть ли зависимость от оборотов.

Нууу..., на таких скоростях у меня и CFNA олдскульный поджирает масло. Хотя, как поджирает... за 10 000 пробега я просто долил 300 грамм масла оставшегося в канистре до почти верхнего уровня). Раньше, когда ездил медленнее - масло за 12-13 тыс. почти на месте стояло. Позже и я и брат перешли на более раннюю замену масла (на всякий случай), и, возможно, из-за этого перестали сильно замечать уход уровня :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас