Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2018 Поехал я в магазин, который этими двигателями барыжил, поменял на 9 вольтовый двигатель. Уже подключив его к аккумулятору, я по звуку понял, что это оно - и по высоте звука, и по, как бы это сказать, надрывности, с которой он работает (напряжение выше номинального, в оргинальном замке двигатель тоже на более низкое напряжение). Итог - все работает безупречно. 5 минут щелкал замком туда-сюда и, не поверите, получал от процесса удовлоьствие. Они продают только двигатели и их потом надо с шестерней женить или готовые - снял старый двиг поменял на новый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jjj1z47k- 9 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2018 Отчет о проделанной работе по замку передней водительской двери. Один раз снимал наружную панель и два раза внутреннюю обшивку двери. Наружная, да снимается легко, занимался сам, придерживал, руководствовался рекомендациями, все болты на картон по профилю двери, отлично, перед съемом дверной ручки подложил под нее небольшой кусок пенопласта, дабы слегка оттянуть, личина и сама ручка снялись без проблем, единственное, так это нанес метку крепления тросика, потом было удобно его поставить на свое место. Внутренняя обшивка двери замучила, фиксаторы как клещи впились в дверь, еле отодрал. Проверил жгуты проводки, но только визуально, без вскрытия, такое впечатление, что робот изолировал, жесткий прочный материал, если бы добирался до проводов, то мне была бы ж..., даже не стал туда и лезть. Но отсоединил и проверил все колодки с проводами: целые, не поврежденные, в отл. состоянии, как и сама дверь с обоих сторон чисто, небольшое колич. пыли, ни ржавчины, ни каких либо видимых повреждений. Снял замок, по внешнему виду, так он будто только, что с завода чистый, какая то внутри смазка, разбирать его не стал, да и тямы нет. Поэтому, все просто вернул на свое место, повозился с тросиком внутренней ручки замка, надо его правильно в желобок засовывать и блокировать, не сделал, помучился. Но результат: замок заработал, как с брелка сигнализации, так и с ключа в разных вариантах. Такое у меня уже было с малым вентилятором климата, разобрал, посмотрел, почистил, собрал и уже 2 года работает, я сам связист, а в связи ищи отсутствие контакта, надеюсь, что с замком будет такая же история. Информации для работы, на форуме предостаточно, мозги, руки и удача. Единственное, как замок не вертел номер его так и не нашел, может кто подскажет. Спасибо за помощь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) тоже перестала открываться пассажирская дверь с внешней ручки. сегодня вскрыл замок, один двигатель не звонился мультиметром. Вскрытие мотора показало черный нагар на коллекторе, заработал он только после чистки коллектора, при этом я его еще погонял и притер щетки - через несколько минут прогона он закрутился куда бодрее, думаю дополнительная притирка щеток и снятие нагара с щеток, так как его вручную с них не убрать. При этом мотор работает в режиме пару оборотов, самоочистки коллектора и щеток не происходит. В общем вывод: если замок не открывает или не закрывает, микрики внешне целые, то однозначно лезть в моторы и чистить нагар. Сейчас все отлично работает. P.S. у меня после снятия замка и тестировании его в руках на проводах было понятно, что он и не закрывается, ставить его обратно смысла не было. проблема с этими коллекторами похоже очень распространенная Изменено 22 сентября 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2018 дополнительная притирка щеток и снятие нагара с щетокЧем притирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2018 проблема с этими коллекторами похоже очень распространенная Очень распространенная. Как вы правильно заметили, при работе вал моторчика практически не крутится, а при старте моторчика через коллектор с щетками протекает сильный ток, что приводит к искрению и подгоранию коллектора. Если бы моторчик крутился какое-то время, то происходила бы самоочистка коллектора. А так, каждый раз включаясь, моторчик жгет свой коллектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2018 (изменено) Чем притирал?Подать напряжение и дать свободно покрутиться, происходит притирка и очистка щеток. Т е по идее можно даже не вскрывать его, а просто подать напряжение, помочь ему раскрутиться рукой и дать ему поработать минут 5-10, думаю там все само очистится.Единственное я высверленную заклепку замка тупо обратно вставил, только с другой стороны и посадил на герметик. Такого длинного винта под рукой не было, поидее не должен раскрыться Изменено 23 сентября 2018 пользователем gigagertz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosciuszko 5 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2018 коллеги подскажите плиз, пассажирская левая дверь из салона не открывается, снаружи норм, может тросик соскочил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2018 коллеги подскажите плиз, пассажирская левая дверь из салона не открывается, снаружи норм, может тросик соскочил?Никто Child lock (защиту для детей) не включал? Открой дверь снаружи и проверь положение замка на кромке двери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2018 действительно или защита или тросик соскочил с ручки, с замка достаточно проблематично. но скорее защита, изнутри замок должен открываться всегда, кроме полной блокировки, но тогда не открывалась бы и снаружи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 изнутри замок должен открываться всегда, кроме полной блокировки, но тогда не открывалась бы и снаружи В замке два моторчика, на блокировку снаружи и блокировку изнутри. Если навернулся тот, что отвечает за блокировку изнутри, то дверь будет открываться только снаружи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах