Перейти к публикации
slavaiks

Jetta 5 2009 год проблемы с температурой двигателя

Рекомендованные сообщения

мне кажется тут не совсем правильные высказывания присутствуют:) по теории гена должен выдавать 14,4В постоянно. Ток заряда АКБ зависит от разности напряжений гены и АКБ. После старта ток большой 5-6А, спустя минут 10 он уже будет около 0,5А, т.к. сначала приходится компенсировать то, что забрал стартер, а потом АКБ переходит в режим зарядки малым током.

Гена понятия не имеет что там за акб стоит и сколько на нее тока выдавать, сколько она попросит столько и попытается дать, если другие потребители не будут отбирать больше. АКБ понятия не имеет какой ток у гены, его ток тупо зависит от разницы ЭДС, где-то формулу видел, щас не помню.

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

кстати из-за высокого напряжения шел перезаряд акб и в теории ее могло убить

Поделиться сообщением

Ну понятное дело, что ни "гена" ни "АКБ не общаются друг с другом в роли объектов исскуственного интеллекта :)

Я не электрик совсем, абсолютно. Просто подумал, что раз ток выдается на уровне пикового, который в обычных условиях нужен на время подзарядки АКБ и далее должен снижаться (теоретически), то проблема в т.ч. в этом. Ну или одна из проблем. Где то не срабатывает схема или ее компоненты неисправны.

На мой профанский взгляд :)

Наверное, если не специалист, не надо лезть в чужую тему ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

12 часов назад, NikNikols сказал:

Либо батарейка дохлая, либо контакт где отваливается.

вчера забрал с сервиса, поменяли реле генератора. до дома там 5 минут было, не стал тестить, поставил. сегодня доехал на работу тоже без пробок, все нормально.

решил отвезти хорошему знакомому электрику, по пути собрал все пробки и при подъезде к нему все вернулось на круги своя, приборка разгорается, температура ползет. он тут же подключился померить напряжение, говорит, генератор не при чем, у тебя все в норме, вентиляторы не крутятся вообще, хотя когда я стоял и он тестил температура была больше 100 градусов. будут смотреть в чем дело.. приключения с "надежной" машиной продолжаются... 

Поделиться сообщением

10 минут назад, slavaiks сказал:

вентиляторы не крутятся вообще, хотя когда я стоял и он тестил температура была больше 100 градусов. будут смотреть в чем дело.. приключения с "надежной" машиной продолжаются... 

Да, блоки управления вентиляторами, случается, глючат, помирают досрочно. Или пропеллер одного из вентиляторов клинит, тогда тоже блок подыхает. Тоже случается. Но сказать что это система - нет.

Поделиться сообщением

может быть это все связано с прошивкой двигла? я ее сделал сразу после покупки авто. прошивка много у кого стоит и по словам "прошивальщика" этот никак не связано... 

Поделиться сообщением

позвонил мне мой электрик и приговорил блок управления вентилятором + основной вентилятор подклинивает. 

Генератор и его переборка была не нужна.. в тот сервис, где мне лечили то, что не понимают больше ни ногой.

буду держать в курсе... 

Изменено пользователем slavaiks

Поделиться сообщением

Итак, заменили мне вентилятор основной 360мм который, и я с сервиса по пробкам доехал до работы, все нормально, ничего не случилось, возле работы покрутил двиг, постоял, температура не поползла.. вентилятор взял Бехр-Хелла за 9.5 тыс. тьфу-тьфу, надеюсь, проблему с перегревом решил.

горе сервис, где мне перегрев лечили переборкой генератора https://pitstop-spb.ru/ НИКОМУ не рекомендую. как оказалось - некомпетентны ни разу.

Поделиться сообщением

Поздравляю. Обошлось малой кровью. У меня два года назад подклинивал один из вентиляторов, отчего сбрендили мозги блока управления, и второй вентилятор молотил воздух всю ночь до полной посадки АКБ. Причину нашли довольно быстро, но меняли в итоге оба вентилятора с блоком. Обошлось всё аж в 35 т.р., но это я у ОД делал. Паровозом пошло и то, что после той разрядки АКБ не пережила свою десятую зиму.((

Поделиться сообщением

19 минут назад, Panda-9 сказал:

Поздравляю. Обошлось малой кровью. У меня два года назад подклинивал один из вентиляторов, отчего сбрендили мозги блока управления, и второй вентилятор молотил воздух всю ночь до полной посадки АКБ. Причину нашли довольно быстро, но меняли в итоге оба вентилятора с блоком. Обошлось всё аж в 35 т.р., но это я у ОД делал. Паровозом пошло и то, что после той разрядки АКБ не пережила свою десятую зиму.((

ну как малой кровью.. мне просто так обновили генератор, как выяснилось. потому что причина перегрева никак не зависела от генератора. 

единственный плюс от этих движух - у меня уже много чего перебрано) будет не стыдно продавать. вообще за всеми тачками следил хорошо.. кому интересно typkmen на Драйве.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас