Перейти к публикации
lexazu

Глохнет машина - помогите, кто нибудь знающий.

Рекомендованные сообщения

Да смутила стоимость, я думал максимум тысяч на 10-15 ремонт, а тут 30тка. 

Поделиться сообщением

З.ч. сервиса?

Поделиться сообщением

49 минут назад, lexazu сказал:

Да смутила стоимость, я думал максимум тысяч на 10-15 ремонт, а тут 30тка. 

Кат вырезали? Посмотрите стоимость нового, сразу на велосипед пересядите.

Поделиться сообщением

Нет, катализатор не вырезали, за 12 тысяч с немцев из Германии с авторазбора (не новый конечно, но и не шлак), бензонасос новый 8 тыс. Запчасти сервис заказывает сам. За работу 10 тыс.

P.S. Тут позавчера мне в зад вьехал дитя гор на мазде 3, в телефон засмотрелся. Выбежал, брат не вызывай гаи, у меня прав нет, ну пажалста. Я говорю, а мне со страховкой что делать? А он: - я тебе два тыща дам. Я говорю извини дружище, но нет. Сел в машину, он к своей , сел и по газам. Я вызвал ГИБДД, простоял 5 часов, никто так и не приехал. Посмотрел свой зад, ни одной царапины, только два датчика парктроника в нутрь бампера залетели.

позвонили гайцы в 0:25, а произошло все в 20:15. Спросили че надо, я говорю, уже ниче, Типа хотел чтоб чурку без прав тормознули, но вас только за смертью посылать. Не едьте говорю ко мне, у меня повреждений нет. Сам пожалел 100 раз что их вызвал.

так вот, за 10 тыс, ребята в сервисе поставят парктроники на место и заднюю пассажирскую дверь посмотрят, замок перестал срабатывать, не закрывается.

Поделиться сообщением

1 час назад, lexazu сказал:

за 10 тыс, ребята в сервисе поставят парктроники на место и заднюю пассажирскую дверь посмотрят, замок перестал срабатывать

За работу 10, замок 3, ну еще по мелочам на пару тысяч наберется...

Поделиться сообщением

5 минут назад, NikNikols сказал:

За работу 10, замок 3, ну еще по мелочам на пару тысяч наберется...

Это Вы пишите какая обычно практика, или уверены, что так всегда и везде? Я сказал о том, что если замок сломан и причина в нём, а не просто тросик порвался, или там забилось что то и тяги не хватает, то чтобы не ремонтировали. Вроде договорились, что все описанные выше работы и запчасти входят в 30 тыс.

и ещё кто нибудь может подсказать, есть вообще по закону какая то гарантия на работу проводимую в неофициальных сервисах, или у всех по разному? И старые запчасти забирать стоит, или это жмотство? Спрашиваю так как не знаю, не глумитесь плиз.

Поделиться сообщением

Ну гарантия, или не гарантия, но по закону о защите прав потребителя предъявить претензии, при наличии док-тов подтверждающих оплату выполненных работ, можно. Правда гемороя... дешевле плюнуть на это.

Поделиться сообщением

Конечно, сервис 1-2 тыщи минимум накидывает на з/ч за "услугу".

А так можно бензонасос неоригинальный на том же экзисте от 3 тыщ купить (ну и выше, понятное дело, до 15 за оригинал)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

А вообще, как практика у Вас показывает, что всё таки лучше, немного б/у оригинальные запчасти (если надёжный поставщик), или новый не оригинал из китая, или ещё откуда то? Просто по своему опыту работы с электроникой, лучше б/у оригинал, чем китай.

Поделиться сообщением

Смотря что б/у, какие з/ч или узлы... если все что связано с мотором, коробкой, ходовой и т.д- это все лотерея. Никто не скажет, насколько уезженные контрактный мотор или коробка, катализатор и т.д.

Китай- это наверное 90% з/ч. В Европе реально выпускается мало, только логотипы и торговую марку "продают" на упаковке з/ч, сделанных в Китае.

Есть "фирменный" Китай и др.страны, сделанный по технологиям и под контролем. Это, считай тот же оригинал или "оригинал", на котором не поставили лого WV.

Есть "хороший" Китай и др.страны- это хорошие аналоги за 50-70% от цены "оригинала".

И есть совсем уж плохой "Китай". Его и по цене и по качеству видно.

Конечно, оригинал в большинстве случаев наилучший и самый долговечный. Если новый и не из серии "эконом". Но цена как правило все портит ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас