Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 12 часов назад, Xoma262 сказал: А как их еще надо менять? Пока живые снимать и менять на такие же живые? Я штатные поменял примерно на 80 т.к, так как появились постукивания на неровностях. Если забить на это, то они бы в 200 т.к не развалились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 51 минуту назад, Sergei36 сказал: Есть ДСГ-7 - 2 "сухих" сцепления + мехатроник+ мех-я часть кпп (это то самое чудо, из-за которого оно получило всемирную известность) есть ДСГ-6 - 2 "мокрых" сцепления, как у пакеты сцеплений у автомата в жидкости + мехатроник+ мех-я часть кпп есть чистый гидротрансформаторный автомат Я вот очень слабо разбираюсь в этой "кухне". Знаю только такую вот табличку: Name Orientation Ratios Max. torque (N·m) Clutch type Comments DQ200 Transversal 7 250 Dry 7-speed DSG transmission with dry clutch, most found on VAG-cars from 2007 till present day. With engine capacity between 1.0-1.9 litre. (Max torque 250Nm) DQ200e Transversal 7 Dry DQ250 Transversal 6 400 Wet 6-speed DSG transmission with wet clutch, most found on VAG-cars from 2003 till present day. DQ380 Transversal 7 380 Wet 7-speed DSG transmission with wet clutch, used in the Golf 7 GTI and Audi S3. Production started in 2015, widespread in China. This transmission is a smaller version of the DQ500, which can be found on the Audi RS3. DQ381 Transversal 7 420-430 Wet In 2017 an improvment of DQ380 was derived as the DQ381(also known as 0GC), is used in many new vehicles with MQB platform like Arteon. DQ381 has a all wheel drive variant as DQ381-7A, the front drive variant is called DQ381-7F. DQ400e Transversal 6 400 Wet DQ500 Transversal 7 600 Wet 7-speed DSG transmission with wet clutch, mostly found on Transporters 2009-2013 but also used in the Audi RS3. DQ511 Transversal 10 550 Wet Codenamed DQ511, the new DSG gearbox with 10 speeds is mechanically similar to the DQ500. Besides improving fuel consumption, the extra gears offer one major advantage. The gearbox feels more open, in that the difference between the highest and the lowest ratio is wide. Because they are closer in drive ratio, there's less jumpiness when shifting, which some owners have complained about in the past. Just like the DQ500, the two multi-plate clutches are bathed in oil, though the lubricant reaches a lower level and has reduced viscosity, which improves efficiency. DQ511 project is deprecated at last. DL382 Longitudinal 7 500 Wet 7-speed DSG transmission with wet clutch. Used in the Audi A4/A5/A6/Q5 and Volkswagen Phideon. Production started in 2015 with a 400Nm capacity, both front wheel drive variant DL382-7F and all wheel drive variant DL382-7Q are provided. The Quattro Ultra all wheel drive version DL382-7A is introduced with Q5(typ FY). Starting with Audi A6/A7(typ 4K), the high torque variant(up to 500Nm) named as DL382+ is introduced. 0CK and 0DN are codenames for DL382-7F, 0CL is for DL382-7Q, 0CJ and 0DP are for DL382-7A and 0HL is for DL382+-7A. DL501 Longitudinal 7 600 Wet 7-speed DSG transmission with wet clutch. (Audi S-tronic) DL800 Longitudinal 7 Wet 7-speed DSG transmission with wet clutch. Rarely used, only in the second generation Audi R8 (2015-present) and the Lamborghini Huracan. Но правильно ли понимание того, что сухая ДСГ - это, упрощенно, двойное механическое сцепление, а "мокрая" ДСГ - это двойное автоматическое сцепление? Поэтому "мокрая" ДСГ и менее динамична, чем "сухая"? То есть поэтому в плане скорострельности у мокрых ДСГ практически нет преимуществ по сравнению с гидротрансформатором ? Так это (если упрощенно)? О "нормализации" же DQ200 сужу по тому, что ее выпускают до сих пор (12 лет) и в Европе на всех VAG-мобилей она самая массовая, наверное. Детские и подростковые болезни должны были излечить уже. 1 час назад, Sergei36 сказал: Не говори потом, что не предупреждали. Да ладно, тут не о чем говорить. Так как DQ200 (и вообще ДСГ) исключена на данном этапе абсолютно. Это только если когда-то задумают локализовать, да проведут рестайлинг с переработкой, тогда еще когда-то может быть. Но и это очень-очень маловероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 4 часа назад, iborg сказал: Я уже запутался в этих дсг6,7,а теперь ещё и Айсин какой-то... Что брать-то?Механики нет, Тигу с ДСГ 6,Пассата с ДСГ 7 или ждать Джетту с Айсином?Опять с дубовыми дверями... Сейчас - только Тигуан. Гольфы и Пассаты в продаже только остатки, не особо выберешь. В ноябре должна быть почти полная ясность с новой Джеттой (и с января-февраля уже продажи). Зимой стартуют продажи обновленного Пассата (разнообразия будет больше). Кстати, Фольксваген опять дразнится Артеоном, мол, в 2020 году ждите. Но при этом почему-то считают, что наш рынок к Артеону еще не готов. Ну а если на чехов посмотреть, то этой зимой появится Карок, а через год где-то и новая Октавия. В общем, если горит, то сейчас Тигуан без вариантов. Если время терпит, то уже к весне появится интересный выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 58 минут назад, Panda-9 сказал: правильно ли понимание того, что сухая ДСГ - это, упрощенно, двойное механическое сцепление, а "мокрая" ДСГ - это двойное автоматическое сцепление? Я же так и написал: Есть ДСГ-7 - 2 "сухих" сцепления + мехатроник+ мех-я часть кпп (это то самое чудо, из-за которого оно получило всемирную известность) есть ДСГ-6 - 2 "мокрых" сцепления, как у пакеты сцеплений у автомата в жидкости + мехатроник+ мех-я часть кпп По поводу преимуществ сухого и мокрого сцепления, мокрого и простого автомата нужно смотреть ттх 1 час назад, Panda-9 сказал: О "нормализации" же DQ200 сужу по тому, что ее выпускают до сих пор (12 лет) Немцам пофигу наши проблемы. Китайцы с Европой сходу получили гарантию на 5 лет, а нам "воевать" пришлось. На, что на совесть ихнюю расчитывать не стоит. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 3 минуты назад, Sergei36 сказал: Я же так и написал: Ну, я убедился, что понял правильно... В чем тогда потребительские преимущества и недостатки мокрой двойной ДСГ-6 по сравнению с одинарной гидротрансформаторной АКПП-6? Двойная, по идее, должна давать меньше рывков при переключениях, но она и тяжелее (не говорю уж о надежности, т.к. чем сложнее конструкция, тем менее она надежна при прочих равных). Или еще что-то есть? 7 минут назад, Sergei36 сказал: Немцам пофигу наши проблемы. Китайцы с Европой сходу получили гарантию на 5 лет, а нам "воевать" пришлось. На, что на совесть ихнюю расчитывать не стоит. ИМХО Да это понятно. Кстати, в США и Канаде на новые Джетты гарантия 6 лет. Здесь же, наверняка, будет стандарт в 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 2 часа назад, Panda-9 сказал: В чем тогда потребительские преимущества и недостатки мокрой двойной ДСГ-6 по сравнению с одинарной гидротрансформаторной АКПП-6? Скорее всего легче и шустрей. У гидротрансформаторной АКП кол-во передач есть кол-во "пакетов сцепления" и всё это находится в одном резервуаре. Питаются эти пакеты жидкостью из "бублика". Явно тяжелей конструкция. ДСГ-6 - это один "мокрый пакет", заменяющий "сухое" сцепление. Возможно расчитывали на лучшее охлаждение. Остальное просто механическая кпп и всем этим управляет "мехатроник" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 Спасибо. Примерно понятно. Я раньше думал, что в двойном сцеплении работают одновременно две связки и, соответственно, ДСГ примерно вдвое тяжелей автомата (из-за дублирования). Ошибался, значит. И, получается, что АКПП-8 еще тяжелее и медлительней, чем АКПП-6? Да еще и дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 2 часа назад, Panda-9 сказал: Примерно понятно. вот с картинками. У ДСГ-6 сцепления в "банке", у 7-й как обычное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xoma262 2 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2019 17 часов назад, Sancheg сказал: Я штатные поменял примерно на 80 т.к, так как появились постукивания на неровностях. Если забить на это, то они бы в 200 т.к не развалились Постукивания это уже неисправность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xoma262 2 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2019 10 часов назад, Panda-9 сказал: Спасибо. Примерно понятно. Я раньше думал, что в двойном сцеплении работают одновременно две связки и, соответственно, ДСГ примерно вдвое тяжелей автомата (из-за дублирования). Ошибался, значит. И, получается, что АКПП-8 еще тяжелее и медлительней, чем АКПП-6? Да еще и дороже. Сугубо мерял попомером. АКПП-8 по сокрости переключения +\- идентична 6-ке. DSG-6 DQ250 ездил на GTI, когда она еще там стояла и она переключала куда быстрее чем обычный автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах