Перейти к публикации
teymur88

Недочёты Джетта 6 и что исправится в Джетта 7

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Xoma262 сказал:

Сырая в смысле мокрая. DQ200 сухая же

Я так понимаю, что надежность DQ200 уже вполне нормальна, и она самая шустрая из всех DSG (именно потому что сухая? - не знаю). В общем, если б сюда привезли Джетту 7 c DQ200, я б только приветствовал. Хотя, полагаю, таких, как я, было бы мало. Потому и не везут... Как и МКПП на 150 сил в хорошей комплектации.

Поделиться сообщением

разница в том, что ППД это удлиненные пружины, которые влияют на работу подвески.

А с ресурсом стоек стабилизатора это как связано?

Особенно учитывая местный пофигизм на авто. 

Не в этом ли причина редкой замены стоек стаба? Пофигу - ездит и ездит. Отвалится- поменяем

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sancheg сказал:

Не в этом ли причина редкой замены стоек стаба? Пофигу - ездит и ездит. Отвалится- поменяем

А как их еще надо менять? Пока живые снимать и менять на такие же живые? :)

Поделиться сообщением

58 минут назад, iborg сказал:

6акпп это не дсг что ли?

Нет, это Aisin 09G - старый добрый гидрач.

Поделиться сообщением

Я уже запутался в этих дсг6,7,а теперь ещё и Айсин какой-то... Что брать-то?Механики нет, Тигу с ДСГ 6,Пассата с ДСГ 7 или ждать Джетту с Айсином?Опять с дубовыми дверями...

Поделиться сообщением

А как их еще надо менять? Пока живые снимать и менять на такие же живые? [emoji4]
Ага, только новые))))

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что надежность DQ200 уже вполне нормальна, и она самая шустрая из всех DSG (именно потому что сухая? - не знаю)

Скорее из-за наличия двух сцеплений

Поделиться сообщением

3 часа назад, iborg сказал:

6акпп это не дсг что ли?

Есть ДСГ-7 - 2 "сухих" сцепления + мехатроник+ мех-я часть кпп (это то самое чудо, из-за которого оно получило всемирную известность)

есть ДСГ-6 - 2 "мокрых" сцепления, как у пакеты сцеплений у автомата в жидкости + мехатроник+ мех-я часть кпп

есть чистый гидротрансформаторный автомат

17 часов назад, Panda-9 сказал:

Я так понимаю, что надежность DQ200 уже вполне нормальна

А я так и не понял за счёт чего она стала "нормальной". Изменили конструкцию вилки выжимного и ещё какую-то железку. Сама корзина и устройство "автоматического", если так можно сказать, регулирования зазоров осталось тем же. Вот, что меняется, так это ПО. Мне меняли 4 раза (или больше?), но это ни к чему не привело. Замены сцепления получались на 43, 105 и последущее должно было  произойти примерно 150 тыс км, т.е каждые 50 тыс приблизительно. Это относится к моторам объёмом 1.6 и 102 л.с

Что касается моторов более 102 л.с. У более мощных моторов момент дёрганья становится заметным гораздо позже, чем у слабого в 102 л.с. за счёт их большей мощности. Так было у Пассата с мотором 2.0. Его диски оказались более изношенными, чем мои, однако он пробежал около 80 т.к., причём почти только в городе

17 часов назад, Panda-9 сказал:

она самая шустрая из всех DSG

Тут да, действительно шустрая и без дерганья.

ИМХО

18 часов назад, Panda-9 сказал:

если б сюда привезли Джетту 7 c DQ200, я б только приветствовал.

Не говори потом, что не предупреждали. Посмотри процесс внедрения ДСГ в других странах и откуда появилась гарантия. И вот ещё подтверждение о их надёжности

11.10.2019 в 23:06, Xoma262 сказал:

VW не посмеет в США ставить DSG-7 который требует своевременного обслуживания. Особенно учитывая местный пофигизм на авто. 

Поделиться сообщением

Мастер Yoda, как там Пассат и ДСГ-7? Стоит брать? Сколько пробег?Проблемы?

А на Пассате 1.4 и 1.8 стоят одинаковые ДСГ-7 или разные?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас