phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) И так. Как выбирал автомобиль это очень долгая история. Последними претендентами на покупку были: Kia proceed, Tiguan, Caddy, Transporter kasten, Toyota Fortuner. Остановил выбор на Тигуане в комплектации Winter Edition с тремя доп. пакетами это Comfort plus (Камера, Бесключевой, Сигнализация, Эл.привод крышки багажника, Магнитола с возможностью активации apple car play), Travel (сиденья повышенной комфортности с ящиками под передними и возможностью складывания переднего пассажирского) и пакет предпускового подогревателя Webasto с пультом дистанционного управления и возможностью запуска по таймеру. Задумался о покупке в октябре. Начал смотреть автомобили в наличии. Но нужного мне цвета Petroleum, а уж тем более такой опции как webasto не было нигде (смотрел только Москву и СПБ). Договорился о скидке в 5% с региональным дилером в Мурманске, заказал и стал ждать. За почти 3 месяца ожиданий очень много было соблазнов купить более дорогой тигуан, но с большим дисконтом (7-9%). Отталкивало только, то что либо был не тот цвет, либо “не сильно” лучшая комплектация за “сильно” большие деньги (про версию connect). В общем дождался я свой авто и получил его 28-ого декабря. Цена выросла на 30 тысяч пока ждал. Теперь по самому Тигуану. Сначала о плюсах. Мне нравится, как работает штатная подвеска. Очень комфортная посадка. Динамика сравнима с Jetta 1.4 (122). Однако время разгона в диапазоне 80-120 км\ч в сети не нашёл. А сам пока не проверял т.к. обкатка. В багажник очень удобно всё класть (сравниваю конечно с джеттой), а в купе с электроприводом крышки вообще всё супер. Шумоизоляция на уровне с джеттой, но моторный щит изолирован ещё лучше чем у джетты. Плюсы (базовой) комплектации winter edition: 1) Фары с динамическим светом 2) Автоматическое торможение 3) Подогрев руля 4) Подогрев лобового стекла 5) 3-х зонный климат-контроль 6) Круиз-контроль 7) Цветной дисплей Подсветка в зеркалах заднего вида Минусы комплектации: 1) Отсутствие режима “АВТО” на переключателе света (хотя датчик света и проводка есть) 2) Отсутствие салонного зеркала заднего вида с автозатемнением 3) Отсутствие подсветки в солнечнозащитных козырьках 4) Отсутствие мусорки\пепельницы (как в джетта 6) 5) Отсутствие подсветки пространства ног (хотя бы передних пассажиров) 6) При наличии функции полного складывания сиденья переднего пассажира, это сиденье нельзя откинуть более чем на градусов 45-50. Изменено 6 января 2020 пользователем phisbotan Добавил в плюсы пункт 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 Я так понимаю, что практически ничего из перечисленного в Джетте не было. 10 часов назад, phisbotan сказал: Эл.привод крышки багажника....с ящиками под передними и возможностью складывания переднего пассажирского Хотелось бы тоже. Первое очень дорого, второго не бывает совсем. Грустить по поводу отсутствия подсветки ног? В Х-Трейле не было, в Ауте есть, но я этого не замечаю (хоть ты напомнил) Пепельница не нужна, т.к. не курю, а в роли мусоросборника тем более. Чем больше нычек, тем больше ненужного. В любом случае, новая машина всегда лучше старой. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 Я так понимаю, что практически ничего из перечисленного в Джетте не было. Хотелось бы тоже. Первое очень дорогоНе электрическое, но открывается то автоматически... второго не бывает совсем.Ну как же? У меня есть, правда только под пассажирским сидением. Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 (изменено) 4 часа назад, Sergei36 сказал: Я так понимаю, что практически ничего из перечисленного в Джетте не было. В джетте был автосвет, автозатемнение и подсветка в козырьках. Подсветку ног делал сам. Также в тигуане не хватает ночной подсветки центрального тонеля. В джетте было два красных диода которые помогали найти в темноте что-то без включения плафонов. Вообщемто это всю нюансы комплектации. Джетта была комфортлайн, а здесь акционный трендлайн напичканный дорогими опциями. Изменено 5 января 2020 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 Поздравляю с апгрейдом Автосвет лечится, подсветка ног тоже делается. С козырьками конечно «кровавее» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 2 часа назад, krebsi сказал: Не электрическое, но открывается то автоматически... 15 часов назад, phisbotan сказал: Эл.привод крышки багажника 2 часа назад, krebsi сказал: Ну как же? У меня есть, У меня Аутлендер и в них в плане "нычек" очень скудно. Зато есть т.н. "органайзер" в багажнике литров на 80 и при этом ровный пол до передних сидений при сложенных задних. 21 минуту назад, phisbotan сказал: Подсветку ног делал сам. Второй раз проще будет 22 минуты назад, phisbotan сказал: не хватает ночной подсветки центрального тонеля Вот это действительно "косячёк". У меня в режиме OFF (0) ничего не подсвечивается и действительно неудобно больше, чем не привычно. Наверняка в других комплектациях должна быть, а значит добавить кусок провода с лампочками можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 Нет ночника и в других комплектациях (у меня Хай) . Привык, но кое-что подсветил, например нишу в торпеде и карманы в дверях. Видел что делали подсветку ставя сиды в подлокотник снизу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 @Sergei36"Эл.привод крышки багажника"Это в Тигуане, а я про Джетту Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 5 января 2020 https://www.drive2.ru/l/548131286531703060/Автосвет на ВинтерЭдишен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 7 января 2020 Динамические характеристики различных версий Тигуана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах