Перейти к публикации
phisbotan

Tiguan mk2 Petroleum

Рекомендованные сообщения

И так. 

Как выбирал автомобиль это очень долгая история. Последними претендентами на покупку были: Kia proceed, Tiguan, Caddy, Transporter kasten, Toyota Fortuner. 

Остановил выбор на Тигуане в комплектации Winter Edition с тремя доп. пакетами это Comfort plus (Камера, Бесключевой, Сигнализация, Эл.привод крышки багажника, Магнитола с возможностью активации apple car play), Travel (сиденья повышенной комфортности с ящиками под передними и возможностью складывания переднего пассажирского) и пакет предпускового подогревателя Webasto с пультом дистанционного управления и возможностью запуска по таймеру. 

Задумался о покупке в октябре. Начал смотреть автомобили в наличии. Но нужного мне цвета Petroleum, а уж тем более такой опции как webasto не было нигде (смотрел только Москву и СПБ). Договорился о скидке в 5% с региональным дилером в Мурманске, заказал и стал ждать. За почти 3 месяца ожиданий очень много было соблазнов купить более дорогой тигуан, но с большим дисконтом (7-9%). Отталкивало только, то что либо был не тот цвет, либо “не сильно” лучшая комплектация за “сильно” большие деньги (про версию connect). В общем дождался я свой авто и получил его 28-ого декабря. Цена выросла на 30 тысяч пока ждал. 

Теперь по самому Тигуану. 

Сначала о плюсах. Мне нравится, как работает штатная подвеска. Очень комфортная посадка. Динамика сравнима с Jetta 1.4 (122). Однако время разгона в диапазоне 80-120 км\ч в сети не нашёл. А сам пока не проверял т.к. обкатка. В багажник очень удобно всё класть (сравниваю конечно с джеттой), а в купе с электроприводом крышки вообще всё супер. Шумоизоляция на уровне с джеттой, но моторный щит изолирован ещё лучше чем у джетты. 

Плюсы (базовой) комплектации winter edition: 

1) Фары с динамическим светом 

2) Автоматическое торможение 

3) Подогрев руля 

4) Подогрев лобового стекла 

5) 3-х зонный климат-контроль 

6) Круиз-контроль 

7) Цветной дисплей 

8)Подсветка в зеркалах заднего вида

Минусы комплектации: 

1) Отсутствие режима “АВТО” на переключателе света (хотя датчик света и проводка есть) 

2) Отсутствие салонного зеркала заднего вида с автозатемнением 

3) Отсутствие подсветки в солнечнозащитных козырьках 

4) Отсутствие мусорки\пепельницы (как в джетта 6) 

5) Отсутствие подсветки пространства ног (хотя бы передних пассажиров) 

6) При наличии функции полного складывания сиденья переднего пассажира, это сиденье нельзя откинуть более чем на градусов 45-50.  

s1200.jpg

Изменено пользователем phisbotan
Добавил в плюсы пункт 8

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что практически ничего из перечисленного в Джетте не было. 

10 часов назад, phisbotan сказал:

Эл.привод крышки багажника....с ящиками под передними и возможностью складывания переднего пассажирского

Хотелось бы тоже. Первое очень дорого, второго не бывает совсем. Грустить по поводу отсутствия подсветки ног? В Х-Трейле не было, в Ауте есть, но я этого не замечаю (хоть ты напомнил:D) Пепельница не нужна, т.к. не курю, а в роли мусоросборника тем более. Чем больше нычек, тем больше ненужного.

В любом случае, новая машина всегда лучше старой.

ИМХО

Поделиться сообщением

Хотелось бы тоже. Первое очень дорого

Не электрическое, но открывается то автоматически...

второго не бывает совсем.

Ну как же? У меня есть, правда только под пассажирским сидением.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sergei36 сказал:

В джетте был автосвет, автозатемнение и подсветка в козырьках. Подсветку ног делал сам. Также в тигуане не хватает ночной подсветки центрального тонеля. В джетте было два красных диода которые помогали найти в темноте что-то без включения плафонов.  Вообщемто это всю нюансы комплектации. Джетта была комфортлайн, а здесь акционный трендлайн напичканный дорогими опциями.

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

Поздравляю с апгрейдом :)
Автосвет лечится, подсветка ног тоже делается. С козырьками конечно «кровавее»

• Thanks 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, krebsi сказал:

Не электрическое, но открывается то автоматически...

15 часов назад, phisbotan сказал:

Эл.привод крышки багажника

2 часа назад, krebsi сказал:

Ну как же? У меня есть,

У меня Аутлендер и в них в плане "нычек" очень скудно. Зато есть т.н. "органайзер" в багажнике литров на 80 и при этом ровный пол до передних сидений при сложенных задних.

21 минуту назад, phisbotan сказал:

Подсветку ног делал сам.

Второй раз проще будет:-D

22 минуты назад, phisbotan сказал:

не хватает ночной подсветки центрального тонеля

Вот это действительно "косячёк". У меня в режиме OFF (0) ничего не подсвечивается и действительно неудобно больше, чем не привычно. Наверняка в других комплектациях должна быть, а значит добавить кусок провода с лампочками можно. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Нет ночника и в других комплектациях (у меня Хай) . Привык, но кое-что подсветил, например нишу в торпеде и карманы в дверях. Видел что делали подсветку ставя сиды в подлокотник снизу

• Like 1

Поделиться сообщением

@Sergei36
"Эл.привод крышки багажника"
Это в Тигуане, а я про Джетту ;)

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Поделиться сообщением

https://www.drive2.ru/l/548131286531703060/
Автосвет на ВинтерЭдишен

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Динамические характеристики различных версий Тигуана.

64e00bdc001a.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас