krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2020 Нормально, если дороги грязные. Всё оттуда и летит. Мои, на бывшем Пассате, через 3 поездки в отпуск лучше выглядели . Вымыть хорошо и перед поездкой полирнуть пастой для алюминия. Грязь намного меньше прилипать будет.Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2020 @krebsi пробовал оттереть спиртом. Не получилось. Не похоже на грязь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2020 [mention=33088]krebsi[/mention] пробовал оттереть спиртом. Не получилось. Не похоже на грязь.Значит летучая ржа, тоже бывает. шлифовальной пастой легко снимается.Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2020 Ну вообще чисто алюминевые поперечины не должны корродировать рыжими точками. Это дело стали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 Ну вообще чисто алюминевые поперечины не должны корродировать рыжими точками. Это дело сталиКорродировать нет, а вот на алюминиевых дисках мы видим то же самое и пригорают эти частички ржи довольно сильно... Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 3 часа назад, krebsi сказал: а вот на алюминиевых дисках мы видим то же самое и пригорают эти частички ржи довольно сильно... На дисках - это металлические частицы от тормозного диска. Т.к. при торможении они нагреваются до очень высоких температур, то легко вплавляется в лак/краску на дисках, а потом начинает ржаветь. У меня авто белое, так оно все в таких рыжих точках, помогает только чистка глиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 На дисках - это металлические частицы от тормозного диска. Т.к. при торможении они нагреваются до очень высоких температур, то легко вплавляется в лак/краску на дисках, а потом начинает ржаветь.Совершенно верно. У меня авто белое, так оно все в таких рыжих точках, помогает только чистка глиной. И у меня такая же беда. Глиной это хорошо,но долго. Потом обязательно надо полировать...Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) Я знаю, что бывает на дисках. И отчего. Но на крыше то такое откуда?.. у автора с виду похоже на коррозию, словно от пескоструя после плохой грязной дороги по слабенькому ЛКП. Но это ж вроде алюминий. Это странно Изменено 7 апреля 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 Посоветуйте карьер, где купить можно эту глину? 😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 В отделах автомагазинов, где продают всякую лабуду для полировки и т.п. глина для глубокой очистки кузова. Только если это все же коррозийные явления, то она не от того 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах