Перейти к публикации
phisbotan

Tiguan mk2 Petroleum

Рекомендованные сообщения

Пробег 27000 км

Пришло время второго планового ТО. По прежнему делаю пока у ОД. Были вопросы к дсг. А именно, что я постоянно ощущаю переключение с 3 на 2 при торможении, и если торможение начинается с км/ч так с 90-100 и выше. И чем активнее тормозить тем заметнее будет переключение. Если на время переключения тормоз отпускать то все плавно. Как сказали мастера это норма для дсг. В принципе я так и думал. Дёрганная эта дсг всё же… жаль что на переднеприводный Тигуан не ставят гидротрансформатор, как на Карок. Хотя я не ездил на нём, может там другие нюансы.

По запчастям: часть покупал в клубном магазине клубок (свечи, масляный, присадка, шайба), часть в экзист(салонный и воздушный фильтра). За расходники 7055 ₽
По маслу: решил слезть с нового технологичного 0w20 vw508 на проверенное 5w30 vw502.
За масло 2900 ₽

За работу вышло 3600 ₽ (без учета замены салонного фильтра, его поменял сам).

Удивительно конечно то что нет топливного фильтра. Помню когда на джетте лазил в бак на 200к там жуть сколько песка было… надеюсь здесь сеточка в насосе по плотнее, а значит и забьётся она быстрее чем на джетте…

Как-то так…

D820D678-8A4B-4C2E-BE89-2202678F85B4.jpeg

96178C8F-C742-45A0-93E9-E41B4C15C96A.jpeg

1C40D5CD-7992-44E2-8773-B6AF94F777F2.jpeg

CBD10958-6C2A-41C7-8174-FC569442722B.jpeg

BB5E11D4-672E-40F0-808C-E76351E49563.jpeg

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

Ну вот у вас видно,что кроссовер в тему-есть где покататься!

Красив русский Север!

А Джетту-вспоминаешь?

Поделиться сообщением

45 минут назад, iborg сказал:

Ну вот у вас видно,что кроссовер в тему-есть где покататься!

Красив русский Север!

А Джетту-вспоминаешь?

Север красив спору нет. Джетту вспоминаю, даже подумываю написать владельцу и дополнить её бортовой журнал.

Поделиться сообщением

Тоже,наверное,перейду на Шелл.В Джетту лил ЕСП формулу(САХА)проблем не было,угар зависел от отжига.Но допуск 504.

Тут у меня капот открываешь,и написано-502! Только!Писал  в мобил,прислали отписку-типа иди на...

У тебя тоже CZDA?

Поделиться сообщением

Ну и про бензин-я лично работал на нефтебазе в Роснефти,жаль,на нпз не попал,хотя была возможность!

Работал на 2 заводах Лукойла- но кто-нибудь видел НПЗ Лукойла?Я про то,бензин РОСНЕФТИ  есть,а вот Лукойла я лично не видел

Изменено пользователем iborg

Поделиться сообщением

22 часа назад, phisbotan сказал:

жаль что на переднеприводный Тигуан не ставят гидротрансформатор, как на Карок. Хотя я не ездил на нём, может там другие нюансы.

Народ, который уже полгода (еще только полгода) ездит на Кароках, жалуется на толчки на торможении при переключении вниз (4-3 передачи). Не все жалуются, но считается общим местом, т.е. народ на это забивает.

• Like 1

Поделиться сообщением

@iborg да у меня тоже czda с большими наклейками vw502. Жаль что нет альтернативы если следовать инструкции по эксплуатации. В джетте был выбор между 502 и 504. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Panda-9 сказал:

Народ, который уже полгода (еще только полгода) ездит на Кароках, жалуется на толчки на торможении при переключении вниз (4-3 передачи). Не все жалуются, но считается общим местом, т.е. народ на это забивает.

Странно это же гидротрансформатор, там должно быть всё плавно. Может прошивка сырая... А вот от дсг6 я такого не ожидал. Уж сколько ей хвалебных отзывов написано на вагофорумах и обзорах на ютуб. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, iborg сказал:

Ну и про бензин-я лично работал на нефтебазе в Роснефти,жаль,на нпз не попал,хотя была возможность!

Работал на 2 заводах Лукойла- но кто-нибудь видел НПЗ Лукойла?Я про то,бензин РОСНЕФТИ  есть,а вот Лукойла я лично не видел

Что то я не пойму -работал на 2 заводах ЛУКойла и никто не видел их? Это как, или это были ликеро-водочные заводы? ;)

С официального сайта:

В ЛУКОЙЛ входят четыре НПЗ в России (в Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ухте), три НПЗ в Европе (Италия, Румыния, Болгария), также ЛУКОЙЛу принадлежит 45%-я доля в НПЗ в Нидерландах. Суммарная мощность НПЗ составляет 84,6 млн т, что практически соответствует объему добычи нефти Компании в 2018 году.

Поделиться сообщением

Ставролен в Будённовске три раза-там котёл-утилизатор немецкий,немцы,конечно,сказали-ремонту не подлежит,новый надо строить.

После взрыва тоже мы восстанавливали.Да  ещё котёл Хитачи в Эль-Муссаибе-японцы тоже им заявили,что новый строить,мы запустили,я понимаю,за что нас в мире не любят...

И ТЭЦ-2 в Ростове-на Дону тоже почему-то Лукойлу принадлежит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас