Перейти к публикации
phisbotan

Tiguan mk2 Petroleum

Рекомендованные сообщения

Ну ладно у нас чурбаноиды по дорогам шастают,но и то на VW  внимания не обращают

А на Севере-то? 

Поделиться сообщением

Про угон? В нашем городе угона почти нет. Хотя пару лет назад из Мурманской области угнали несколько прадиков за один день. Из нашего города один уехал. 

Поделиться сообщением

Дык и зачем каска?

Угнали прадиков,лавров,рука,лицо,ну и хорошо ну и х ...с ними....

Поделиться сообщением

Пробег: 34 700 км

Спустя 7500 км и 190 моточасов я понял что на масле c допуском vw502 до 15000 км я не дотяну…
В связи с тем что у авто было несколько "гарантийных" вопрос решил ехать менять масло к дилеру.
По замене масла всё стандартно. Масло как и в прошлый раз это — Shell helix ULTRA 5w30 vw502. Фильтр с кольцом — оригинал.
Из "гарантийныйх" вопросов:
1) Исправили неправильную работу корректора фар прошивкой. Воспроизвести неисправность не удалось т.к. было тепло. Но у меня было видео на котором показана неисправность именно на моём автомобиле (т.е. с записью пробега и VIN номера).
2) А вот какой то хруст в районе переднего левого колеса при повороте и с газом, который также проявляется в морозы победить пока не удалось. Хруст этот у меня уже год. Немного прогрессирует. Думаю следующей зимой откроется во всей красе, там то мы с ним и разберёмся…

Из обновок:
1) Куплен на алиэкспресс vas 5054a.
2) Установлена и активирована подсветка ног.
3) Заменил лампочки в плафонах на светодиодные.
В салон поставил — Philips 11864ULWX1 (по этому номеру продаётся парами)
В багажник поставил — Philips 11961ULWX2
Светят белым и ярче чем заводские с нитью накаливания.
Но передний плафон наверное всё же когда нибудь заменю. Бесит отсутствие подсветки кнопок.

Цена вопроса: 11 370 ₽ 

IMG_5557.jpg

Поделиться сообщением

Пробег 40474

В этот раз получилась очень ранняя замена масла. С прошлой замены успел накатать только 115 моточасов и около 6000 км. Нужно как-то адаптироваться под регламент и переходить на масло которое выдержит 350 моточасов, это как раз мои 15 тысяч км. Ну опять же это масло будет явно не 502-ого допуска, который по прежнему рекомендуется vw Россия для использования на нашей территории. Или они уже поменяли своё мнение?

По работам всё стандартно:
1) Замена масла на Shell helix ultra 5w30 (vw502)
2) Замена воздушного фильтра двигателя (меняю его каждое ТО, сомневаюсь в его живучести на регламентные 30000 км)
3) Салонный фильтр
4) Чудо-присадкаivpygNjQLppHnNJTblgbPVivbf4-1920.jpg

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

4) Чудо-присадка

А это ещё зачем, присадка для топлива, масла...?

Поделиться сообщением

От присадки отказался.

Как с фильтром,я побоялся резиновый Г-образный шланг снять,на САХА удобней было...

Поделиться сообщением

Когда ж я попаду на Север,ну должен ведь монтажник хоть вахту на Севере отработать...

Поделиться сообщением

22 часа назад, krebsi сказал:
А это ещё зачем, присадка для топлива, масла...?

Для топлива G001770A2. Дилер её рекомендует лить каждое ТО. 

Воздушный фильтр двигателя, действительно менять менее удобно чем на САХА. Сейчас ОД взял с меня за эту операцию 520 рублей. При нормочасе 2700. Но я его меняю при каждом ТО, а не как в рекомендуется раз в 30 т. Км. 

Поделиться сообщением

Для топлива G001770A2. Дилер её рекомендует лить каждое ТО. 

О Боже, что вам только не впихивают... Нигде эту беду на ориг. (немецком) языке не нашёл. Может и есть смысл заливать эту муляку если бензин плохой...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас