IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2021 7 часов назад, udaff сказал: И как открылась? Открывал/закрывал авто штатным ключом и дергал ручки, то снаружи, то изнутри. Раз на двадцатый дерганье ручки изнутри, а также помощь плеча приложенного к двери помогли открыть дверь. Замок сразу был демонтирован и отремонтирован. Как всегда проблема в подгоревших коллекторах электродвигателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) 4 часа назад, gigagertz сказал: Ну и еще когда задняя не открывается, вариант снимать внутреннюю карту двери , гемморой но можно Да нельзя ее снять при закрытой двери, только ломать. Но опять же, допустим сняли Вы карту и дальше что? Чтобы открыть дверь нужно добраться до внутренностей замка, а его не разобрать не сняв. А снять нельзя пока дверь закрыта. Т.е. ломать дальше. Более того, я сомневаюсь что дверь можно открыть отжав ее воздушной подушкой, т.к. крючок замка зацеплен за скобу и тупо не даст открыть дверь, только если он не сломается, но боюсь к этому моменту геометрии двери очень поплохеет. Так что в этом плане у ВАГа конечно геморрой. Изменено 31 августа 2021 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2021 2 часа назад, IslandSky сказал: Да нельзя ее снять при закрытой двери, только ломать. Но опять же, допустим сняли Вы карту и дальше что? Чтобы открыть дверь нужно добраться до внутренностей замка, а его не разобрать не сняв. А снять нельзя пока дверь закрыта. Т.е. ломать дальше. Более того, я сомневаюсь что дверь можно открыть отжав ее воздушной подушкой, т.к. крючок замка зацеплен за скобу и тупо не даст открыть дверь, только если он не сломается, но боюсь к этому моменту геометрии двери очень поплохеет. Так что в этом плане у ВАГа конечно геморрой. отжимается дверь подушкой нормально, геометрия потом приводится в порядок, вопрос только в том, что на нашем поколении это бессмысленно, вот на четвертом у меня дверь изнутри открывалась, нужно было только два раза ручку дернуть. да, замок не снять согласен, но к нему уже можно подобраться и за нужный рычажок дернуть. ну в общем заднюю дверь крючком можно открыть при разблокированном центр замке точно. и за этот же рычажок можно дернуть если добраться до замка. Не знаю почему сломать карту, там все винты доступны, далее снимаем заднее сидение и дергаем за низ где фонарь/катафот, еще можно сбоку каким-нибудь рычажком подлезть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2021 6 часов назад, gigagertz сказал: да, замок не снять согласен, но к нему уже можно подобраться и за нужный рычажок дернуть. ну в общем заднюю дверь крючком можно открыть при разблокированном центр замке точно. и за этот же рычажок можно дернуть если добраться до замка. Не знаю почему сломать карту, там все винты доступны, далее снимаем заднее сидение и дергаем за низ где фонарь/катафот, еще можно сбоку каким-нибудь рычажком подлезть Эти рычажки, к которым подсоединяются тросики от ручек ФИЗИЧЕСКИ отключаются от замка при блокировке, хоть обдергайтесь, результат будет ноль. Я уже несколько раз ремонтировал эти замки и выкладывал здесь подробное описание их работы с фотографиями и схемами. Нижний винт карты (под фонарем) закрыт уплотнителем и порогом, весьма сомнительно, что до него можно будет добраться, только выламывать. Да и карта снимается с клипс достаточно тяжело, приходится ее срывать двумя руками при отрытой двери. А с закрытой дверью я себе это плохо представляю, с вероятностью 99.9% карта будет все равно повреждена. Ну а дальше, как я уже писал ломать замок, доступ к рычажкам ничего не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2021 12 часов назад, IslandSky сказал: Раз на двадцатый дерганье ручки изнутри, Может это проблема "умирающего" замка? У кого исправен, попробуйте дернуть дважды. С уверенностью говорю, что в 5-й Джетте в данной ситуации первый ход у ручки действительно холостой, а вот второй позволяет открыть. Неужели немцы ушли от нормального решения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) 4 часа назад, IslandSky сказал: Эти рычажки, к которым подсоединяются тросики от ручек ФИЗИЧЕСКИ отключаются от замка при блокировке, хоть обдергайтесь, результат будет ноль. Я уже несколько раз ремонтировал эти замки и выкладывал здесь подробное описание их работы с фотографиями и схемами. Нижний винт карты (под фонарем) закрыт уплотнителем и порогом, весьма сомнительно, что до него можно будет добраться, только выламывать. Да и карта снимается с клипс достаточно тяжело, приходится ее срывать двумя руками при отрытой двери. А с закрытой дверью я себе это плохо представляю, с вероятностью 99.9% карта будет все равно повреждена. Ну а дальше, как я уже писал ломать замок, доступ к рычажкам ничего не даст. Я конечно не пробовал подлезть к нижнему винту в закрытом состоянии, но по моему тонкой отверткой вполне можно, потому что когда у меня дверь заблокировалась я примерялся, но тоже открыл за счет многократного открытия закрытия. Там же винт внутри углубления в карте, и он внутри периметра карты. Как ни странно дергать карту на закрытой двери удобнее будет, т к не надо дверь держать:) На счет физического отключения не соглашусь, я конечно туда лазил года три-четыре назад, но вчера картинку глянул у механической части там рычаг который не отключить, только заблокировать пластиковой собачкой. Спорить не буду, но я думаю что отодвинув собачку, а то и без нее можно дернуть рычаг механической части и он откроется. Давно это было, но помнится я когда в руках игрался и мне почему-то кажется что я открывал его и при закрытой электронной части. Единственное там был пластиковый кожух, но его точно можно отломать Изменено 1 сентября 2021 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2021 1 час назад, Sergei36 сказал: Может это проблема "умирающего" замка? У кого исправен, попробуйте дернуть дважды. С уверенностью говорю, что в 5-й Джетте в данной ситуации первый ход у ручки действительно холостой, а вот второй позволяет открыть. Неужели немцы ушли от нормального решения? Видимо в пятерке как в четверке, а в шестерке нет двойного хода, но по мне это не так уж плохо, отжав дверь не откроешь машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2021 14 часов назад, IslandSky сказал: Эти рычажки, к которым подсоединяются тросики от ручек ФИЗИЧЕСКИ отключаются от замка при блокировке, хоть обдергайтесь, результат будет ноль. Я уже несколько раз ремонтировал эти замки и выкладывал здесь подробное описание их работы с фотографиями и схемами. да, похоже ты прав, до собачки не добраться не располовинив замок, тогда непонятно как на видео крючком открывается и за что он цепляется, таких видео там полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2021 50 минут назад, gigagertz сказал: тогда непонятно как на видео крючком открывается и за что он цепляется, таких видео там полно. Да все понятно. Авто закрыто на нештатную сигналку. При этом внутренние ручки не блокируются. Соответственно через внешнюю ручку дотягиваются до тросика/рыжачка внутренней ручки и открывают. Просто они об этой особенности скромно умалчивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2021 2 часа назад, IslandSky сказал: Да все понятно. Авто закрыто на нештатную сигналку. При этом внутренние ручки не блокируются. Не очень понимаю как такое может быть. Все сигналки работают в слэйве и собственно центральному замку говорят закрыться, тот закрывает и все должно блокироваться, т е не важно чем закрыли: ключом, штатным радиоканалом или нештатной сигналкой, закрывает машину все равно центр замок, а он штатно все блокирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах