Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) Да любой поставить можно, если у него упоры и ширина соответствуют крыше Джетты. Если доски раз в 3 года перевезти нужно только, можно и дешевый обыкновенный. Можно и продырявить под страховочный болт. Только болт д.б. с тонкой круглой шляпкой, под отвертку. Изменено 8 июля 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 Вот так оно выглядит в оригинале. Отверстие только одно, т.е в задних проёмах дверей. Оно с резьбой м5 или м6. Крайние, это просто углубления (1,5 - 2мм) куда входят шипы/штифты, которые сделаны на кронштейнах багажника. Фото сделаны с моей машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) 17 часов назад, krebsi сказал: Без какой либо фиксации кронштейнов как то не серьёзно... За 5 лет ни намёка на ослабление после перевозки чего либо. Например по 10 листов профильного забора или профильная труба 20х40х3м штук по 20. 3 часа назад, 4esik сказал: я так понял можно смело брать багажник как на первой фотке Можно и уже давно 2 часа назад, 4esik сказал: Так себе идея, для чего эти два отверстия в передних дверях? может это водоотвод с крыши? Изменено 8 июля 2020 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 25 минут назад, krebsi сказал: Отверстие только одно, т.е в задних проёмах дверей. Оно с резьбой м5 или м6. Крайние, это просто углубления (1,5 - 2мм) куда входят шипы/штифты, которые сделаны на кронштейнах багажника. Может и для штифтов. Но! У Атланта на кронштейнах дырка была и никаких штифтов. И как вы себе представляете торчащий болт? Да он резинку уплотнительную двери протрёт на раз. Потайной если только. Х.З. В общем без всяких шипов и болтов отъездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 1 час назад, Sergei36 сказал: Может и для штифтов. Но! У Атланта на кронштейнах дырка была и никаких штифтов. И как вы себе представляете торчащий болт? Да он резинку уплотнительную двери протрёт на раз. Потайной если только. Х.З. В общем без всяких шипов и болтов отъездил. Чего там представлять- я вкручивал. Ничего на раз не протерлось. Но я потому и говорю - использовать болтик не под ключ, естественно, а типа мебельного, со скругленной головкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 Может и для штифтов. Но! У Атланта на кронштейнах дырка была и никаких штифтов. И как вы себе представляете торчащий болт? Да он резинку уплотнительную двери протрёт на раз. Потайной если только. Х.З. В общем без всяких шипов и болтов отъездил.Атлант это не оригинал для Джетты и поэтому штифтов нет!Ну конечно же шуруп потайной (torx или шестигранник) и само собой ничего он не протрёт. Буду скоро ставить, сфоткаю всё. Оригинал он и в Африке оригинал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) Штифты/пупырышки эти - это для центровки, чтоб мозг не перегружать при установке Для фиксации- болт. Переплачивать за оригинал 4 цены только из за "штифтов"... ну можно, конечно, для внутренней гармонии Изменено 8 июля 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 Штифты/пупырышки эти - это для центровки, чтоб мозг не перегружать [emoji6] при установке Для фиксации- болт. Переплачивать за оригинал 4 цены только из за "штифтов"... ну можно, конечно, для внутренней гармонии [emoji6]Честно говоря не помню я как там с этими штифтами дело обстоит... Год назад ставил, чтобы просто чемодан по центру подогнать/выставить и закрепить. Потом всё вместе снял с крыши и повесил в подвале на стену. В 20х числах июля буду ставить на машину, тогда уж всё обследую.Обошлись мне эти поперечины не дорого, 40€ отдал (б/у). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2020 17 часов назад, Sergei36 сказал: он резинку уплотнительную двери протрёт на раз Этот болт с уплотнителями не соприкасается. Уплотнитель в проёме двери, относительно болта крепления багажника, неподвижен. Уплотнитель на двери, тот который краску протирает, до этого болта не доходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2020 Ну вот, как обещал. Всё таки не шуруп сзади вкручивается, а имеется вваренный в шину держателя штифт, который просто входит в отверстие в проёме задней двери. К родному багажнику прилагается ещё и спец ключ, который настроен на 4 N/M. Ну и в итоге, вид спереди 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах