Перейти к публикации
4esik

Багажник на крышу Jetta 6 (2011) - USA

Рекомендованные сообщения

Да любой поставить можно, если у него упоры и ширина соответствуют крыше Джетты.

Если доски раз в 3 года перевезти нужно только, можно и дешевый обыкновенный.

Можно и продырявить под страховочный болт. Только болт д.б. с тонкой круглой шляпкой, под отвертку.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Вот так оно выглядит в оригинале. Отверстие только одно, т.е в задних проёмах дверей. Оно с резьбой м5 или м6. Крайние, это просто углубления (1,5 - 2мм) куда входят шипы/штифты, которые сделаны на кронштейнах багажника. Фото сделаны с моей машины.

20200708_123112.jpg

20200708_123018.jpg

Поделиться сообщением

17 часов назад, krebsi сказал:

Без какой либо фиксации кронштейнов как то не серьёзно...

За 5 лет ни намёка на ослабление после перевозки чего либо. Например по 10 листов профильного забора или профильная труба 20х40х3м штук по 20. 

3 часа назад, 4esik сказал:

я так понял можно смело брать багажник как на первой фотке

Можно и уже давно

2 часа назад, 4esik сказал:

Так себе идея, для чего эти два отверстия в передних дверях? может это водоотвод с крыши? 

Изменено пользователем Sergei36
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, krebsi сказал:

Отверстие только одно, т.е в задних проёмах дверей. Оно с резьбой м5 или м6. Крайние, это просто углубления (1,5 - 2мм) куда входят шипы/штифты, которые сделаны на кронштейнах багажника.

Может и для штифтов. Но! У Атланта на кронштейнах дырка была и никаких штифтов. И как вы себе представляете торчащий болт? Да он резинку уплотнительную двери протрёт на раз. Потайной если только. Х.З. В общем без всяких шипов и болтов отъездил.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sergei36 сказал:

Может и для штифтов. Но! У Атланта на кронштейнах дырка была и никаких штифтов. И как вы себе представляете торчащий болт? Да он резинку уплотнительную двери протрёт на раз. Потайной если только. Х.З. В общем без всяких шипов и болтов отъездил.

Чего там представлять- я вкручивал. Ничего на раз не протерлось. Но я потому и говорю - использовать болтик не под ключ, естественно, а типа мебельного, со скругленной головкой.

Поделиться сообщением

Атлант это не оригинал для Джетты и поэтому штифтов нет!

Ну конечно же шуруп потайной (torx или шестигранник) и само собой ничего он не протрёт. Буду скоро ставить, сфоткаю всё.

Оригинал он и в Африке оригинал! default_biggrin.png

Поделиться сообщением

Штифты/пупырышки эти - это для центровки, чтоб мозг не перегружать ;) при установке

Для фиксации- болт.

Переплачивать за оригинал 4 цены только из за "штифтов"... ну можно, конечно, для внутренней гармонии ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Штифты/пупырышки эти - это для центровки, чтоб мозг не перегружать [emoji6] при установке
Для фиксации- болт.
Переплачивать за оригинал 4 цены только из за "штифтов"... ну можно, конечно, для внутренней гармонии [emoji6]

Честно говоря не помню я как там с этими штифтами дело обстоит... Год назад ставил, чтобы просто чемодан по центру подогнать/выставить и закрепить. Потом всё вместе снял с крыши и повесил в подвале на стену. В 20х числах июля буду ставить на машину, тогда уж всё обследую.
Обошлись мне эти поперечины не дорого, 40€ отдал (б/у).

Поделиться сообщением

17 часов назад, Sergei36 сказал:

он резинку уплотнительную двери протрёт на раз

Этот болт с уплотнителями не соприкасается. Уплотнитель в проёме двери, относительно болта крепления багажника, неподвижен. Уплотнитель на двери, тот который краску протирает, до этого болта не доходит.

Поделиться сообщением

Ну вот, как обещал. Всё таки не шуруп сзади вкручивается, а имеется вваренный в шину держателя штифт, который просто входит в отверстие в проёме задней двери. К родному багажнику прилагается ещё и спец ключ, который настроен на 4 N/M.

Ну и в итоге, вид спереди :D  

1595261165272.png

20200720_162627.jpg

20200720_162644.jpg

20200720_162705.jpg

20200720_162753.jpg

20200720_164255.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас