Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2021 (изменено) Всем привет! Оживлю формум слегка ) Возникла на старушке Джетте с мотором BSE, на которой сейчас жена катается, проблема: началось ощутимое подтраивание, повышенная вибрация двигателя. И при запуске на холодную, и на прогретом двигателе. Смотрели в трех сервисах шнурком через ВАГком: единственное, что обнаружили- пропуски в третьем цилиндре. При этом никаких ошибок не показывает и в памяти нет. Что делалось: -менялись все резинки на впускном коллекторе (колечки, прокладки) -свечи (потом еще перекидывались для проверки, пропуски все равно на 3 цил. остались) -катушка -провод на проблемном цилиндре -мылись форсунки (на работающем двигателе молотили 4 часа) -проверялись метки ГРМ (как оказалось, не зря- после замены ремня тысяч за 10 до того неправильно поставили натяжитель и ремень- было смещение на 1 зуб), исправили. -мерялась компрессия- везде отлично, по 13 ед. - смотрели провода в кожухах в районе катушки, и воздухозаборника. Никакого криминала не нашли, все вроде цело, не переломлено, не перетерто. В общем уже практически все посмотрели, поменяли, подергали, померяли и т.д... и никакого эффекта. Продолжается подтраивание на холостых, в движении -подергивание при разгоне. На больших оборотах не чувствуется. Мастера говорят, что осталось только форсунку проверить/поменять. Но форсунки сейчас стоят как чугунный мост.. Думаю махнуть одну, на 3м цилиндре проблемном, хотя бы. Кто что может по аналогам посоветовать? exist выдает следующие заменители (из 6 производителей никого кроме VDO не знаю, но и цены..): Maxgear 17......02 3 513 ₽ Henshel K0......BT 3 959 ₽ Premium Parts VW......CT 4 008 ₽ CGA 2-......RA 4 141 ₽ Father F1......73 4 388 ₽ VDO A2......20 10 189 ₽ У кого то было вообще подобное, поделитесь опытом. Спасибо! ЗЫ. В прошлом году были проблемы с катушкой ("зазеленели" все контакты и трещины на корпусе), поменял. Датчик положения коленвала менялся-с вышедшим из строя двигатель дико колбасило, словно на 2 цилиндрах. В общем, эти детали почти новые были при наступлении вышеописанных проблем. Катушку еще раз заменил-0 эффекта. Изменено 17 августа 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2021 (изменено) А форсунки мыл в связи с неисправностью, или до того как? Форсунки же не снимали?А значит и не смотрели и не меняли уплотнительные колечки. Я знаю прецедент, когда через него шёл подсос...... А почему вам советуют сразу менять форсунку? А местами поменять сильно проблематично, заодно кольца заменить. Если пропуски уйдут в другой цилиндр вместе с форсункой, тогда и менять. Изменено 17 августа 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2021 (изменено) Форсунки мыли с целью борьбы с троением. Типа, как один из возможных вариантов решения проблемы, так как за 200 тыс и пора уже. Но проблема не ушла. А по моему, даже усугубилась.. И с началом этих проблем (когда только начались признаки троения, а теперь и еще сильнее) - по БК вырос расход на холостых оборотах да примерно 0,8 (с 0.5-0.6), а с кондеем до 1,5 (с 1,1) К тому же, в моменты подтраивания слегка падает напряжение в сети, судя лампочкам салона в темноте. Но еле заметно и это видимо следствие падения оборотов в эту секунду. Изменено 17 августа 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2021 Я отредактировал пост выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2021 Расход вырос либо в связи с подсосом воздуха, либо в связи с пропусками, смесь же не сгорает. Но сами пропуски могут быть как в связи с подсосом, так и вследствие чего угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2021 24 минуты назад, udaff сказал: А форсунки мыл в связи с неисправностью, или до того как? Форсунки же не снимали?А значит и не смотрели и не меняли уплотнительные колечки. Я знаю прецедент, когда через него шёл подсос...... А почему вам советуют сразу менять форсунку? А местами поменять сильно проблематично, заодно кольца заменить. Если пропуски уйдут в другой цилиндр вместе с форсункой, тогда и менять. Нет, как вариант проверки- предлагали поменять форсунки местами. Но пока шли поиски, замены других деталей и т.д.,этот вариант остался чуть ли не последним из возможных. Т.е., если это все таки форсунка, то ее все равно менять. Что бы два раза не разбирать коллектор с рампой и не платить за это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2021 (изменено) 3 минуты назад, udaff сказал: Расход вырос либо в связи с подсосом воздуха, либо в связи с пропусками, смесь же не сгорает. Но сами пропуски могут быть как в связи с подсосом, так и вследствие чего угодно Про "вследствие чего угодно" это даже я в самом начале догадался ) С течением времени и проведенных мероприятий все таки уже не совсем "что угодно", многое отметено. Про подсос (воздуха, я так понимаю)- троение было и до, и после замены резинок и прокладок на коллекторе впускном (заодно и давно сопливившую прокладку крышки ГБЦ и дросселя заменил). Вообще никакого эффекта. Изменено 17 августа 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2021 Я говорю про уплотнительное колечко форсунки, которое не трогали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2021 2 часа назад, udaff сказал: Я говорю про уплотнительное колечко форсунки, которое не трогали Весь инет перелопатил. Но про этот вариант нигде еще не читал ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2021 6 часов назад, Brown сказал: -мылись форсунки (на работающем двигателе молотили 4 часа) 1. Т.е. Винсом (или типа того). Этот способ не показывает качество проведённой процедуры. А нам нужно увидеть качество распыла и производительность каждой. Сейчас это делаю чуть не в каждом гараже с помощью примитивных насосов и пробирок. На фирменных стендах конечно лучше. 4 часа назад, udaff сказал: А почему вам советуют сразу менять форсунку? А местами поменять 2. Согласен. Это вообще самому без проблем сделать, заодно и колечки махнуть. Машине то 13 лет!!. Там пластик сплошной, а не резинки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах