Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 Слышал многие жалуются через некоторое время эксплуатации при использовании кондея/климата на неприятный запах в салоне при включении девайса ,связанный з разведением бактерий на испарителе. Так вот вопрос: понятно, что есть средства борьбы с этим как очистка, продувка и еще куча всего. Какие есть средства профилактики во время эксплуатации, чтобы не сталкиваться с частыми поездками на СТО. В одном источнике видел совет-отключать климат/кондей за минут 5-10, чтобы осушить влагу естественным потоком воздуха на испарителе. Вобщем кто чего знает полезного как по использованию так и по профилактике климата/кондея прошу пополнять тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 за 5 мин до выкл двига выключить холодильник не будет влаги в системе -> бактерии умрут раз года в три проверять герметичность системы, доливать охладитель и дезинфицировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 Надо же а я и не знал че это такое, у меня вроде не воняет ничего такого ну буду знать, я вообщзе стараюсь выключать не за пять минут а хотяб за 2минуты... просто щас у нас жара така что в тени 30-33градуса... тока климат вырубил уже врубить хочется снова на всю мощность))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 раз года в три Так в том и дело, что люди жалуются за более короткий срок чем три года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 а еще я заметил что при климате вклюенном даже звук работы мотора меняется, такое впечатление что ему оч тяжело с низких оборотов расскручиватся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 Естественно! климат же отбирает мощность у мотора, да и равход от этого растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 раз года в три Так в том и дело, что люди жалуются за более короткий срок чем три года моей машине 4 года и 4 мес холодильник стараюсь выключать до окончания поездки, но получается не всегда никаких запахов пока не чувствую кстати, пытался уловить разницу в работе/мощности мотора при езде с холодильником и без разницы уловить не смог мож, потому что дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 разницы уловить не смог мож, потому что дизель Да дизель + на поло думаю компрессор поменьше еще А мож просто на дизельном не понять по звуку загружен он или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 по мощности разницу тоже не чувствую при том что двиг у меня аж 1.4 как - то раз катался несколько дней на джетте 2.0 тди потом сел в свой поло и подумал, что он поломался ну не ехал он вообще!!! потом обратно привык считаю, что слухи о том, что кондей много мощи отбирает, несколько преувеличены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 7 лет проездил на пассате В3 с кондеем, ни какого запаха не было, по кондею вообще никаких рабо не делал, один раз токо предохранитель сгорел, но сгорел по хитрому, сразу не обнаружили, поэтому провели диагностику, меряли давление, а потом токо прозвонили предохран. и обнаружили разрыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах