Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 Я думаю, что этот фильтр не на входе, а на выходе, т.е. перед выходом воздуха в салон из установки. Фильтр салона будет держать запахи( )при наличии, если менять часто, но чистить испаритель все равно рано или поздно придется(я думаю, что не первому хозяину точно ). Салонный фильтр все равно полезно менять не реже раза в год, в нем тоже накапливается и заводится всякая гадость, а фильтр не вечный, тем более с нашим-то отношением к экологии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 я думаю, что фильтр салона стоит до испарителя испаритель находится за бардачком фильтр салона - по крайней мере в поло - справа от него, воздух через фильтр идет справа налево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 кстати, есть в кондиционере еще штука под названием фильтр-осушитель насколько я понял, этот фильтр фильтрует/осушает хладагент так вот вроде его тоже нужно иногда менять, раз в неск лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 я думаю, что фильтр салона стоит до испарителя испаритель находится за бардачком фильтр салона - по крайней мере в поло - справа от него, воздух через фильтр идет справа налево Завтра надо будет глянуть, где там чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 снежинка - "осторожно, м.б. скользкая дорога" И включается она когда температура забортного воздуха опускается ниже +4С У меня еще борт комп тылинкает когда она включается предупреждая о возможности гололеда сегодня проверил +5, борт.комп не имеется, но тилькает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 Я думаю, что этот фильтр не на входе, а на выходе, т.е. перед выходом воздуха в салон из установки. да на пассате Б5 пришлось видеть смену фильтра салонного, так он стоит под капотом... - это значит явно до климатической усстановки В джеттах этот фильтр стоит под бардачком... и менять\чистить его сможет любой если нужно могу выложить инструкцию))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 если нужно могу выложить инструкцию))! Конечно выкладывай , я же и создал тему про климат для этого Если не мне, то другим будет интересно узнать как поменять салонный фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 Профилактика салонного фильтра Джетта,Гольф 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 Стандартный фильтр-угольный без ароматических добавок, есть еще с аромосмолами(вонючка в фильтре салона ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 На пасе В3 салонный фильтр стоял под лобовым стеклом, справа, на заборе воздуха (как бы перед бардачком), менялся из-под капота, я его никогда не менял, раз в год вынимал и пылесосил ps угольный фильтр хорош, он даже дым грузовика нейтрализует, я сомневаюсь, что он стоит по умолчанию, в пасе стоял обычный бумажный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах