Перейти к публикации
Evgen

Все о климате/кондиционере

Рекомендованные сообщения

Я думаю, что этот фильтр не на входе, а на выходе, т.е. перед выходом воздуха в салон из установки. Фильтр салона будет держать запахи( :D )при наличии, если менять часто, но чистить испаритель все равно рано или поздно придется(я думаю, что не первому хозяину точно :D ). Салонный фильтр все равно полезно менять не реже раза в год, в нем тоже накапливается и заводится всякая гадость, а фильтр не вечный, тем более с нашим-то отношением к экологии...

Поделиться сообщением

я думаю, что фильтр салона стоит до испарителя

испаритель находится за бардачком

фильтр салона - по крайней мере в поло - справа от него, воздух через фильтр идет справа налево

Поделиться сообщением

кстати, есть в кондиционере еще штука под названием

фильтр-осушитель

насколько я понял, этот фильтр фильтрует/осушает хладагент

так вот вроде его тоже нужно иногда менять, раз в неск лет

Поделиться сообщением

я думаю, что фильтр салона стоит до испарителя

испаритель находится за бардачком

фильтр салона - по крайней мере в поло - справа от него, воздух через фильтр идет справа налево

Завтра надо будет глянуть, где там чего...

Поделиться сообщением

снежинка - "осторожно, м.б. скользкая дорога"

И включается она когда температура забортного воздуха опускается ниже +4С :cold:

У меня еще борт комп тылинкает когда она включается :D предупреждая о возможности гололеда :D

сегодня проверил +5, борт.комп не имеется, но тилькает

Поделиться сообщением

Я думаю, что этот фильтр не на входе, а на выходе, т.е. перед выходом воздуха в салон из установки.

да на пассате Б5 пришлось видеть смену фильтра салонного, так он стоит под капотом... - это значит явно до климатической усстановки :cold: В джеттах этот фильтр стоит под бардачком... и менять\чистить его сможет любой :D если нужно могу выложить инструкцию))! :D

Поделиться сообщением

если нужно могу выложить инструкцию))! :D

Конечно выкладывай , я же и создал тему про климат для этого :D

Если не мне, то другим будет интересно узнать как поменять салонный фильтр :cold:

Поделиться сообщением

Стандартный фильтр-угольный без ароматических добавок, есть еще с аромосмолами(вонючка в фильтре салона :D )

Поделиться сообщением

На пасе В3 салонный фильтр стоял под лобовым стеклом, справа, на заборе воздуха (как бы перед бардачком), менялся из-под капота, я его никогда не менял, раз в год вынимал и пылесосил

ps угольный фильтр хорош, он даже дым грузовика нейтрализует, я сомневаюсь, что он стоит по умолчанию, в пасе стоял обычный бумажный

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас