Перейти к публикации
Evgen

Все о климате/кондиционере

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане)

Помогите)

Не уверен что по адресу и может уже где и было, но найти не могу

Проблема следующая: во время включения и иногда во время обычного режима работы печки начинают раздаваться странные звуки из торпеды - в районе вентилятора.

Туктуктуктук

Были подозрения что источником звуков является раскручивающийся вентилятор (при включении) - разобрал вентилятор, почистил, запускал его держа в руках - с уверенностью можно сказать что это не он.

Исключив вентилятор из возможных источников этих звуков, поразмыслив, я пришел к выводу что скорее всего это заслонки.

Кроме всего прочего два дня назад звуки стали сильнее. При этом при включении режима рециркуляции - появляется оч сильное трещание - явно чтото работает не так как должно быть)

предполагаю что чтото не то с заслонкой рецикруляции

Вопросы следующие:

- какие мысли?

- ктонибудь сталкивался с такой проблемой?

- видел ли кто картинки по теме?

- где находятся все эти заслонки и как к ним добраться?

В книжке прочитал что сняв перчаточный ящик можн поглядеть на моторчик заслонки рециркуляции. Думаю заняться этим в ближайшее время.

Поделиться сообщением

dre3ina это нормальная работа климата, не надо ничего разбирать, не мешайте машине работать :wink:

Читайте лучше посторонние звуки при работе климатической установки

Поделиться сообщением

Полагаю, что стрекотание климат-системы вызвано установкой заслонок в нужное положение в зависимости от температур снаружи/внутри/двигателя, выставленных положений, авто или ручного режиму...... Управляются они шаговыми исполнительными механизмами, которые после выключения зажигания переводятся в некое "парковочное" состояние. Поэтому, когда вкл. зажигание, система выставляет заслонки. Стрекотание меня никак не напрягает, тем более оно еле слышно и длится 3-4 сек.... Как-то так.

Поделиться сообщением

Не уверен, такое ли у меня, как у dre3ina, но, например, работу заслонок я прекрасно знаю, как и то, в какой момент они особенно активно ворочаются. А вот иногда появляется реальный треск, напоминает задевание лопастей за провод. Точнее как будто кусок провода зацепился за лопасти и вдруг начинает свободным концом хлестать. Буквально секунду-две длится, частота 3-4 Гц, никакой системы, может пару раз в день, потом и месяц не появляться...

Поделиться сообщением

Wolf, сначала я тож так думал, но повторяю - сейчас с заслонками действительно беда

если включен автоматический режим - то раз в неделю начиает трещать непонятн что - прекращает так же случайно

нооо

когда включаешь режим рециркуляции - постоянный треск - такое ощущение что моторчик (выстраивающий заслонку) пытается ее подвинуть, но заслонка не двигается

и просто продолжается трест пока не отключишь этот режим

при этом треск значительно сильнее чем просто шум выстраивания заслонок

причем реально похоже на треск задевающих лопастей - я поэтому сразу и подумал на вентилятор

но видимо так моторчик пытается крутить и не получается

пока не разбирал

но думаю что все же стоит попробовать снять перчаточный ящик - посмотрим что там трещит

Поделиться сообщением

Итак

что происходит сейчас

автоматический режим работает нормально

при включении режима рециркуляции - стук - треск из торпеды

при этом если включаешь заднюю скорость - тоже самое (вроде если включаешь заднюю скорость включается режим рециркуляции)

бардачок снял - под ним видна заслонка одна - которая двигается при включении режима рециркуляции - у нее никаких проблем нет

проблемы возникают гдето глубже

где - пока для меня вопрос - что дальше разбирать - я даж и не знаю

думаю может попробовать снять центральную часть - где магнитолла - посмотреть что там?

эхей

ктонибудь сталкивался?

Поделиться сообщением

стук - трест из торпеды

а не лекгое пощелкивание идет??? тогда все в норме

Поделиться сообщением

нене

легкое пощелкивание при выстраивании заслонок - это одно

это я тоже слышу - в принципе немного напрягает - но по большому счету пофиг

там прям треск треск))) - в течение секунд 10 наверн треск частый-частый, затем замедляется - раза в 2-3 реже становится - около раза в секунду и его избежать не получается кроме как отключением рециркуляции

самая подстава - что я не знаю особо куда дальше лезть - все подряд снимать не хочется - да и не знаю как

а конкретно локализовать откуда трещит у меня не получается

Поделиться сообщением

Итак )

Решил свою проблему с рециркуляцией.

Приехал на сервис - оказалось что не добрался я совсем немножко до нужного моторчика.

Над салонным вентилятором есть 2 привода, управляющих заслонкой(заслонками) рециркуляции.

Сняли оба - оказалось что на одном сломаны пластмассовые зубцы - под замену.

Итог - этот привод стоит 5.4 к - привезут через день.

Офигев от такой стоимости я отказался.

Поглядел в экзисте - стоит 3.9к.

Еще варианты - разборы машин.

Пока думал что делать - мастер нашел у себя старые привод с другой машинки - там был сломан потенциометр - у меня он работал)

Совместили работающие детали - все заработало без проблем )

ИТОГО взяли с меня 500р

Полный счастья полетел домой)

Большое спасибо мастеру)

Поделиться сообщением

Расскажу одну маленькую историю про кондей. Летом уже писал, что сначала он дул то холодным, то забортным, а потом крэкс! какой-то звук типа стук и фсё! В смысле кердык!

Машина уже далеко не гарантийная – рыпаться бестолку, да и лето, сами знаете, - пора жаркая: то одно, то другое, в общем недосуг было даже на диагностику заскочить и всю эту жару я проездил, открывши все форточки и периодически тормозя на обочине КАДа, чтобы, выйдя на проезжую часть, подобрать слетевший от воздушного потока в салоне очередной чехол от подголовника :oops:

Полазив по всяким вагеновским форумам (у гольфоводов в основном), я утвердился в мысли, что, судя по симптомам, у меня полетел компрессор (везде писали, что на машинах моего года (2006-ой, мексиканка) трабл распространенный), а, узнав его стоимость, опечалился еще больше. Жара спала, наступила осень, я справедливо решил, на кой мне осенью кондей, и решил совместить его диагностику с ТО, которое у меня в январе.

Диагностика подтвердила мои предположения, но какова же была моя радость, когда мне сказали, что у Фольксвагена есть некая программа поддержки гарантии, которая распространяется на основные агрегаты даже после окончания официальной гарантии на авто. Забрали мою сервисную книжку, часик отсутствовали на предмет согласования, а потом сказали, что мне очень повезло, во-первых, потому что на мой случай сия программа распространяется, а, во-вторых, потому что я буду должен оплатить только работу, а новый компрессор в полном объеме оплатит фирма (обычно она только какую-то часть 30-50% оплачивает – остальное ты сам).

В общем, забрали-разобрали-поставили-отдали. Владейте, сказали, Сан Саныч, и не потейте! Единственный червячок сомнения заключался тока в том, что фактически проверить работоспособность этого нового компрессора я не мог ввиду отрицательной забортной температуры. И буквально до сегодняшнего дня червячок этот шевелился. А тут включил климат на автомат и Ё!!!! – работает!

Так что, клубни, есть еще женщины в русских селеньях и фирмы в бизнес-анналах!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас