semenius 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Господа эксперты! Есть такого рода вопрос: при включении кондиционера AC (в Climatronic версии Джетты) через секунд 30 появляется дополнительный завывающий звук, который меняет тональность вместе с увеличением оборотов двигателя (на ХХ, да и в движении тоже). Звук полностью пропадает при отключении AC. Холодный воздух дует - все ок. Немного пытался разобраться откуда звук, выяснил, что он появляется когда включаются вентиляторы радиатора, но при этом, если просто работают вентиляторы, а AC не включен, то звука нет. Машине пошел 3й год, гарантия то бишь кончилась.. В принципе записался на сервис, но интересно и важно узнать ваше мнение. Почитал инет - пишут про подшипник муфты, который вроде как даже умельцы меняют, сервис же явно скорее всего скажет менять блок целиком.. Может кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Вентилятор на повышенной скорости. Обычно в жару. Простая физика - при охлаждении выделяется тепло, его надо отводить. Единственное не пойму, почему у ФВ он так орет. Хонда, Субару - намного тише работают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semenius 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Borz Если это вы мне, то: такого звука в первые 2 года эксплуатации не было - он посторонний, приобретенный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Блин, походу не сразу вьехал))) Просто в последнее время, в связи с установившейся жарой, знакомые, впервые поимевшие иномарки с кондеем одолевают - что там так орать начало под капотом)))) Но в любом случае раз симптом синхронен с включением кондея - значит в нем и дело. Раз вой, да еще в такт оборотам - значит скорее всего подшипник. ЗЫ можно на ты)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semenius 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 да уж, хотелось бы быть блондой в этой ситуации, но видать все ж без ремонта не прокатит... или может ездить пока вообще не накроется? .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Господа эксперты!Есть такого рода вопрос: при включении кондиционера AC (в Climatronic версии Джетты) через секунд 30 появляется дополнительный завывающий звук, который меняет тональность вместе с увеличением оборотов двигателя (на ХХ, да и в движении тоже). Звук полностью пропадает при отключении AC. Холодный воздух дует - все ок. Немного пытался разобраться откуда звук, выяснил, что он появляется когда включаются вентиляторы радиатора, но при этом, если просто работают вентиляторы, а AC не включен, то звука нет. Машине пошел 3й год, гарантия то бишь кончилась.. В принципе записался на сервис, но интересно и важно узнать ваше мнение. Почитал инет - пишут про подшипник муфты, который вроде как даже умельцы меняют, сервис же явно скорее всего скажет менять блок целиком.. Может кто сталкивался? По поводу Вентиляторов! У нас он работает один, а второй только при включении климата те Компрессора! У меня был посторонний шум при включении , но он и не дул ледяным съездил на диагностику оказалось, не достаточное давление в системе! Все заправили( Фрион+ултрофиолетовая смазка) всё ГУД! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semenius 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Игорек Благодарю за реакцию, но это видать все же не мой случай - холодый воздух то идет. И кстати когда я немного под капотом провозился включая/выключая AC, то у меня включались/выключались оба сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Я только не пойму почему оба! У нас большой вентилятор Основной, а маленький вспомогательный и включается только при включении климата!По крайне мере так должно быть! При выключенном кондее он включатся не должен ВООБЩЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Я бы начал с очистки лопастей вентиляторов от грязи, которая может быть причиной дисбаланса и сопровождающего это явление шума и вибрации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёма 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Вентилятор на повышенной скорости. Обычно в жару. Простая физика - при охлаждении выделяется тепло, его надо отводить. Единственное не пойму, почему у ФВ он так орет. Хонда, Субару - намного тише работают... Наоборот, на Джетте, когда включаешь климат, вентиляторы тихо работают, почти не слышно, по сравнению с Пассатом В5+! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах