Перейти к публикации
Evgen

Все о климате/кондиционере

Рекомендованные сообщения

Может тебе кажется что отказывает. А температура меняется ощутимо в салоне?

Чё то рановато делать профилактику кондею. А что, это разве не гарантийный случай?

Сходи к неофициалам, сделают неплохо и не дорого...

Не кажется точно! Когда авто стоит заведенное и лампочка АС горит, при "самостоятельном" отключении холодилки обороты падают, как при отключении АС, хотя лампочка горит и ничего не включается/выключается и идет забортный воздух. При жаре в 30 градусов перепутать невозможно! :lol:

В том то и дело, что вроде гарантийный случай если бы ни одно НО: когда он вообще перестанет работать-тогда все бесплатно, а когда то работает-то нет, плати за диагностику! Ведь когда приехал в салдон все конечно же прекрасно работало! :-D Я скорее всего сам керхером слегка промою, а потом посмотрю на изменения!

Поделиться сообщением

Не знаю, как устроена Джетта, но на предыдущей моей машине Форд Фьюжен была такая функция как самостоятельное отключение кондиционера при угрозе перегрева двигателя. То есть кондиционер, дающий двигателю дополнительную нагрузку, автоматически отключался, как только температура двигателя подходила к опасной границе. Срабатывала эта функция при загрязненном радиаторе, низком уровне ОЖ, долгом стоянии в пробке в жаркую погоду. Внешне ничего не менялось - все клавиши кондиционера подсвечивались, как будто он продолжал работать...

Поделиться сообщением

Может тебе кажется что отказывает. А температура меняется ощутимо в салоне?

Чё то рановато делать профилактику кондею. А что, это разве не гарантийный случай?

Сходи к неофициалам, сделают неплохо и не дорого...

Не кажется точно! Когда авто стоит заведенное и лампочка АС горит, при "самостоятельном" отключении холодилки обороты падают, как при отключении АС, хотя лампочка горит и ничего не включается/выключается и идет забортный воздух. При жаре в 30 градусов перепутать невозможно! :zakumar:

В том то и дело, что вроде гарантийный случай если бы ни одно НО: когда он вообще перестанет работать-тогда все бесплатно, а когда то работает-то нет, плати за диагностику! Ведь когда приехал в салдон все конечно же прекрасно работало! :fignya: Я скорее всего сам керхером слегка промою, а потом посмотрю на изменения!

Где то я читал (на каком то родственном сайте), что подобное происходит либо если есть проблемы с давлением в системе кондиционирования, либо если начинается перегрев. Автоматика, соответственно, отрубает систему.

Можно еще попробовать включить на панели климат-контроля "сервисный" режим (здесь где то на форуме есть инструкция, как это сделать. когда на дисплейчике показывается реальная температура двигателя, стрелочка на приборке может врать сильно) и посмотреть, что в мометн отключения климата происходит с движком. Ну и проверить вообще систему охлаждения, вентиляторы (работают ли), тосол и т.п.

Поделиться сообщением

При включенном кондиционере (климате) работают оба наружних вентилятора радиатора, что охлаждает антифриз. В жару это весьма полезно и не дает двигу подняться выше 92-93 град. :zakumar: (код 19.2 в параметрах климата. Кто знает, тот знает о чем речь). С отключенным климатом (АС не горит) температура запросто бывает 102-104 град. что сильно напрягает. :fignya:

Поделиться сообщением

Brown

Вполне возможно! Стоял в пробке, на табло было 35 градусов... Но тогда вопрос! Неужели этого достаточно, что бы происходил перегрев??? На капоте под шумкой вибропласт, на решетке радиатора сетка, но ведь это не может быть причиной перегрева!!!! :-D Пока больше такого не повторялось...надеюсь и не повторится!

Поделиться сообщением

Термостат? Уровень ОЖ? Завоздушенность системы охлаждения? Исправность вентиляторов радиаторов? Пух между радиаторами охлаждения двигателя и кондиционера? Высокая нагрузка на генератор?

Поделиться сообщением

Brown

Вполне возможно! Стоял в пробке, на табло было 35 градусов... Но тогда вопрос! Неужели этого достаточно, что бы происходил перегрев??? На капоте под шумкой вибропласт, на решетке радиатора сетка, но ведь это не может быть причиной перегрева!!!! :pozdravlyau: Пока больше такого не повторялось...надеюсь и не повторится!

Кто знает, что там на самом деле (отсюда же не видно :lovebeer: ). Сама по себе температура воздуха +35С - это теоретически слону дробина... Даже если включен кондей, свет и музыка, к примеру... Если исправна система охлаждения (нормально работает помпа, термостат, уровень жидкости в норме, исправны датчики, все чистое), просто будут шуровать вентиляторы вовсю. Чтоб проверить это, надо лезть под капот, смотреть, щупать... Ну и все же, как я выше писал, надо бы попробовать сервисный режим с выводом температуры двигателя непосредственно с датчиков (реальную) на дисплей климата.

Поделиться сообщением

Brown

Спасибо! Будем щупать и смотреть! :):)

Поделиться сообщением

Brown

Спасибо! Будем щупать и смотреть! :):)

Да пока не за что :) Я просто свою версию изложил :-D

Поделиться сообщением

Imago

Попытался написать Вам в личку, но письмо почему-то застряло в исходящих, посему продублирую здесь свою просьбу отписаться, если все-таки обнаружится, в чем причина неисправности. Мой кондей после вышеизложенного трабла (то дует, то не дует) накрылся медным тазом, езжу пока с открытыми окошками :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас