Перейти к публикации
Jettochkin

Личные заметки.. которые чистить почему то не хотят..

Рекомендованные сообщения

Volkswagen Jetta [Trendline]

2008 год, 1.6 (102лс) АКПП, +допы, мексиканка

(цвет бежевый металлик, двузонный климат, противотуманки, литые диски на 16", подлокотником с подготовкой под CD-чейнжер, штатная сигнализация, музыка RCD 300...)

Автор: наверное я... :drive:

Из плюсов:

- огромный багажник

- хорошие свесы

- доступ ко всем кнопочках и рычажкам великолепный

- сидения даже у Trend комплектации достойные

Из минусов:

- резина штатная все таки шумновата и ее низкий профиль дает о себе знать на кочках (+сообщили, что после износа в 20% буду проблемы с устойчивостью авто на мокрой дороге.. будем опровергать или подтверждать)

- салон, приходится каждый день избавляться от пыли...

- козырек от солнца, маленький и не очень удобен когда переносишь его на бок

Пробег 350км (из них мой 320, за 6 дней)... обкатка тормозной систем закончена.. жду 1000км дабы можно было юзать двигатель на все 100%

Расход по приблизительный расчетам около 14 литров на 100км, не сильно радует.. может пока обкатка? (на Фокусах 1.8 расход по городу до 9.5л) + кондеем пользуюсь только когда сажусь в долго простоявшую на солнце авто (салон темный, тонировки совсем нет) или когда совсем труба в пробке (в процентном выражении.. ну процентов 10-15 всего времени за рулем)

Что заметил:

- какой то хруст сзади в течении 1 секунды когда трогаешься с места (возможно так тормозные колодки отпускаются..хз - буду выяснять)

- на днише, под задними пассажирами какой то короб пластиковый, во всю ширину, однако на 5-6 см сокращает клиренс (зачем он - еще не понял)

- успел наехать на клумбу из покрышки для камаза.. порвал подкрылок внизу, но держится... (нижняя перемычка под воздуховодом для тормозов)

- купил коврики с большой скидкой (40%), ковры родные)

- обзор сзади, нужен парктроник... обзор конечно сзади... надо привыкать (вроде думаешь что уперся - а на самом деле еще см 50-70 есть...)

- динамика, хватает для городских условий

- тяговитость, есть проблемка только когда в горку (больше 20%), на трассе все рулит

- Типтроник, при маневрах надо помнить о 1-1.5 сек задержки

- габариты, привык на 2-ой день

- тормоза, привык с 4-го раза (первый три вкапывлся носом)

- цвет авто, отличный! три разных варианта при разных условиях, грязь не видна:lol:

up1: "- какой то хруст сзади в течении 1 секунды когда трогаешся с места" - вчерась осенило! скорее всего "сверчок" был из-за коляски в багажнике:-D вчера вечером разгрузился, сегодня утром заценим как оно стало.. теперь надо понять как закреплять грузы в багажнике.. а то уж он очень большой...

Up2: Опробовал ближний свет - светит хорошо, далеко..

Поделиться сообщением

Up3: попробовал сегодня на трассе поюзать ручной режим Типтроника... результаты какие то странные... на скорости в 60 перешел на 5-ю и машина стала "ехать" (то есть тупить!).. до этого никаких изменений не было (начал с 20км/ч 2-я скорость) (то есть тяговитость и динамика как в автоматическом режиме..)

Пробег 380км (с такими пробками до ТО не меньше года..)

Up3: Пробег 560км, наблюдаются проблемки при обгонах в горку - машина не тянет, а включать спорт режим еще очень рано..

Up4: Пробег 690км, после суток стояния перед домом - завел авто, включил кондей на 24 градуса дабы прогреть авто... в ответ машинка раза три хрустнула... до этого подобных звуков не наблюдалось... (после прогрева - спокойно поехал на работу - авто больше не хрустело)

Up5: в мануале к авто сказано - отпустить крышку и не пытаться ей помогать закрыться - вранье! она просто так не закрывается:-D приходится давать ускорение.... бага? фича?

Up6: проблема с хрустом при запуске кондея не возникла... нельзя авто больше чем на 12 часов оставлять?:)

upd7: пробег практически 800км, заметил что уже привык к рулежке и начинаю придираться к поведению авто когда едешь по дороге с колеей...

upd8: пробег 830км, если спускаешься с горки.. при отпускании педали тормоза - раздается хруст поболее чем на ВАЗ-ах (фича, бага?) - ехал не один и музыки не было - вот и услышал

upd9: сегодня машина впервые ступила... отжал педаль газа аж в пол.. еле еле пошел разгон.. как будто и не отжимал педаль...

Поделиться сообщением

только что... я в шоке... стою на светофоре - мигает желтый... нахожусь на второстепенной.. в горочку градусов 10... образовалась дырка - нажимаю педаль практически в пол (ну процентов 70 может)... колеса делают пробуксовку.... мрак! большего ожидал от авто за такие бабки :( конечно дождик идет (правда не ливень) и резина новая... штатная...

Поделиться сообщением

Вчера наконец-то докатался до иконки об скором окончании бензина... заливал практически полный бак (то есть стрелка уровня топлива была чуть больше 1).. на 275-км показалась иконка... то есть расход составил плюс минус 17 литров на 100км! мрак! :P

сразу скажу: не гонщег! (иногда себе позволяю покрутить двигатель - когда надо кого то обставить или уйти в ряд, а принципиально не пускают), еду 80% в пробке - на расстояние в 14км... до работы...

Использование климата - 50% времени (то есть включаю утром и когда совсем долго стою в пробке)

Поделиться сообщением

Пробег 1680км... прошлый залив бака бензином показал расход на уровне 17литров на 100км при использовании кондея... процентов 20%, последний залив показывает более приятную цифру - 15литров...

Сегодня словил мелкий камень, на скорости около 80... в нижней части стекла "точка", ощущение от летящего в лоб камня - не супер....

Поделиться сообщением

пробег порядка чуть более 1700км... задолбалось от голубиного помета избавляться.... обнаружил проблему: как работают противотуманки?! при передних - должна загораться желтая иконка (загорается), а вот задние - должна загораться зеленая (не загорается)...

Не знаю как на других авто.. но когда едешь по снятому слою асфальта - машину ведет в разные стороны :beer2: руль удержать на скорости более 50км - просто сверх сложная задача....

Сегодня буду заливать АИ92, посмотрим насколько будет падение мощей... ожидаю незаметную разницу...

Поделиться сообщением

пробег 1900, в среду был в некотором шоке от стоимости АИ95 - 25.30 (неуклонно растет), вчера на даче помыл авто, натер воском от Ликви Моли (блестит как и обещали), под капотом: антифриз между мин и макс, тряпочкой протер все сверху (пыли море), залил бачок омывателя - очень частая процедура... заметил, что дворники штатные не очень... неполные 2000км и уже износ появился; стекло изнутри пачкается :o через день замшевой тряпочкой

Ехал когда на дачу - разогнался до 145 - одной рукой без мазы рулить:o а обратно ехал - надо было снизить скорость до 60км/ч - ощущение что пешком шел :o

Поделиться сообщением

22-27 по московскому времени, Алтуфьвское шоссе, ВАЗ 2112 (вообщем хетч, весь тонированный и на литых дисках)... в салоне мин два человека... у меня жена и ребенок в детском кресле....дальше картина маслом... у меня режим S... растояние от ВАЗ-а до меня 200 метров... через 10 секунд меня подрезают.... занавес! :cry:

Поделиться сообщением

пробег 2300км

- Стал активнее использовать режим S, удобно - если надо совершить какой то маневр на грани

- вчера помыл авто + жидкий воск, правда не понял что за воск такой: безконтактная мойка, затем на мокрую машину из распылителя этот воск и потом смысли... и в итоге замшей высушили - вроде блестит авто:wink: мойка уже 5-я из них 3 на автомойке и 2 на даче с натиркой воском Ликви Моли Металлик

по деньгам 330р (мойка) + 100р (воск)

- желание стойкое появилось заехать на СТО ОД для диагностики, установки брызговиков, а также найти Corso - дабы заказать тюнинг опции в Германике и установить :)

- накопилось в багажнике море всякой косметики для авто (см тут)

Поделиться сообщением

пробег 2700 (за выходные в легкую делаю 200км...)

Сегодня был неприятный инцидент - стою на светофоре... загорается зеленый.. слегка нажимаю педаль газа и сзади такой "стук" короткий... ощущение было, что заклинило карданный вал у заднеприводного авто.... потом проехал еще 3км (или 20 мин) - посторонних звуков более не было

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас