loed 126 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 принято буду изучать Я не понял, для снятия решетки нужно снимать противотуманки или нет?????????????? нет, просто пластик левый и правый и все... А сама сетка имеет какую то размерность? Самую мелкую надо брать? на авто рынке я видел примерно все одинаковые ячейки, есть у нас и железные и пластмассовые (потом увидел их легче обрезать будет) главное хомуты сам маленькие на 2,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Подскажите как нижнюю решетку снять, я пластиковой карточкой по всему периметру водил тыкал, но потдеть или вытащить ни могу не как. Я решил сначала сниму потом куплю сетку. Хомуты уже купил, но решетку снять ни как. Жду подсказки. Посмотрите страницу http://jetta-club.or...-6/page__st__10 Действительно, картой не получится... Специнструмента я в магазинах своего города не нашел, может, в Питере выбор больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 я понял одно нужна хорошая книга по ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ ДЖЕТТЫ. Но я имею опыт покупки таких книг: на МЕГАН2 2004г я купил книгу в 2007, на ФАБИЮ в 2010 году, надеюсь специалисты типа "ЗА РУЛЕМ" не будут тянуть 1 или 1,5 года. Я изучил все ссылки здесь на форуме - КНИГИ по ТО пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 нет универсально хороших книг по ТО, есть обновляемая ЭЛЬЗА - вот ей можно верить (и то процентов на 95 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) Посмотрите страницу http://jetta-club.or...-6/page__st__10 Действительно, картой не получится... Специнструмента я в магазинах своего города не нашел, может, в Питере выбор больше. они есть, я долго искал, тк продавцы сами не знают как они правильно называют... приставал к ним с вопросами "лопатки для разборки дверей и панелей" увидел сам случайно на витрине, продавец назвал их "съемники" . Кстати в строй магазинах тоже полно разных пластиковых шпателей... Изменено 20 июня 2012 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) они есть, я долго искал, тк продавцы сами не знают как они правильно называют... приставал к ним с вопросами "лопатки для разборки дверей и панелей" увидел сам случайно на витрине, продавец назвал их "съемники" . Кстати в строй магазинах тоже полно разных пластиковых шпателей... Да, но, я тогда не утерпел - под руки попалась мощная плоская отвертка... Главное было защитить ЛКП бампера, т.к. усилие для съема нужно недетское, а царапины на решетке от жала отвертки останутся (остались) на невидимых её сторонах. И ещё - для тех, кто будет снимать решетку сам - осторожнее при вытаскивании нижней решетки - с боков у неё прямоугольные "ушки", а не защёлки, как внизу и наверху. "Ушки" хлипкие, я сломал парочку... Но на прочности крепления решетки это не сказалось - основа это верхние и нижние защелки. Изменено 20 июня 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 нет универсально хороших книг по ТО, есть обновляемая ЭЛЬЗА - вот ей можно верить (и то процентов на 95 ) Не по теме, но очень актуально...: нашёл я ELSA, но не смог установить на 7ую винду... Может, подскажите чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 51 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Я когда в туманках лампы менял, то у меня получилось решетки без всяких приблуд снять. Вот только усилия не детские нужны,можно и сломать,если не знаешь как крепятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Добавлю еще.... пластик под номером тоже лучше снять (я не смог) поэтому осталась щель сверху решетки ( не стал заморачиваться тк на носу установка туманок по любому ее опять снимать).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Добавлю еще.... пластик под номером тоже лучше снять (я не смог) поэтому осталась щель сверху решетки ( не стал заморачиваться тк на носу установка туманок по любому ее опять снимать).... Была та же проблема..., но решетку запихал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах