Перейти к публикации
yokogama

Защитная сетка на радиатор!

Рекомендованные сообщения

принято буду изучать

Я не понял, для снятия решетки нужно снимать противотуманки или нет??????????????

нет, просто пластик левый и правый и все...

А сама сетка имеет какую то размерность? Самую мелкую надо брать?

на авто рынке я видел примерно все одинаковые ячейки, есть у нас и железные и пластмассовые (потом увидел их легче обрезать будет) главное хомуты сам маленькие на 2,5

Поделиться сообщением

Подскажите как нижнюю решетку снять, я пластиковой карточкой по всему периметру водил тыкал, но потдеть или вытащить ни могу не как. Я решил сначала сниму потом куплю сетку. Хомуты уже купил, но решетку снять ни как. Жду подсказки.

Посмотрите страницу http://jetta-club.or...-6/page__st__10 Действительно, картой не получится... Специнструмента я в магазинах своего города не нашел, может, в Питере выбор больше.

Поделиться сообщением

я понял одно нужна хорошая книга по ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ ДЖЕТТЫ. Но я имею опыт покупки таких книг: на МЕГАН2 2004г я купил книгу в 2007, на ФАБИЮ в 2010 году, надеюсь специалисты типа "ЗА РУЛЕМ" не будут тянуть 1 или 1,5 года. Я изучил все ссылки здесь на форуме - КНИГИ по ТО пока нет.

Поделиться сообщением

нет универсально хороших книг по ТО, есть обновляемая ЭЛЬЗА - вот ей можно верить (и то процентов на 95 :-) )

Поделиться сообщением

Посмотрите страницу http://jetta-club.or...-6/page__st__10 Действительно, картой не получится... Специнструмента я в магазинах своего города не нашел, может, в Питере выбор больше.

они есть, я долго искал, тк продавцы сами не знают как они правильно называют... приставал к ним с вопросами "лопатки для разборки дверей и панелей" увидел сам случайно на витрине, продавец назвал их "съемники" . Кстати в строй магазинах тоже полно разных пластиковых шпателей... Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

они есть, я долго искал, тк продавцы сами не знают как они правильно называют... приставал к ним с вопросами "лопатки для разборки дверей и панелей" увидел сам случайно на витрине, продавец назвал их "съемники" . Кстати в строй магазинах тоже полно разных пластиковых шпателей...

Да, но, я тогда не утерпел - под руки попалась мощная плоская отвертка... Главное было защитить ЛКП бампера, т.к. усилие для съема нужно недетское, а царапины на решетке от жала отвертки останутся (остались) на невидимых её сторонах.

И ещё - для тех, кто будет снимать решетку сам - осторожнее при вытаскивании нижней решетки - с боков у неё прямоугольные "ушки", а не защёлки, как внизу и наверху. "Ушки" хлипкие, я сломал парочку... :zakumar: Но на прочности крепления решетки это не сказалось - основа это верхние и нижние защелки.

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

нет универсально хороших книг по ТО, есть обновляемая ЭЛЬЗА - вот ей можно верить (и то процентов на 95 :-) )

Не по теме, но очень актуально...: нашёл я ELSA, но не смог установить на 7ую винду... Может, подскажите чего?

Поделиться сообщением

Я когда в туманках лампы менял, то у меня получилось решетки без всяких приблуд снять. Вот только усилия не детские нужны,можно и сломать,если не знаешь как крепятся.

Поделиться сообщением

Добавлю еще.... пластик под номером тоже лучше снять (я не смог) поэтому осталась щель сверху решетки ( не стал заморачиваться тк на носу установка туманок по любому ее опять снимать)....

Поделиться сообщением

Добавлю еще.... пластик под номером тоже лучше снять (я не смог) поэтому осталась щель сверху решетки ( не стал заморачиваться тк на носу установка туманок по любому ее опять снимать)....

Была та же проблема..., но решетку запихал!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас