Перейти к публикации
DIZEL

Вопросы и ответы по дизельным моторам 1.9TDI и 2.0TDI

Рекомендованные сообщения

у кого нить эти дизеля отхаживали без проблем за 200 тыс. км?

Скоро будет как 20 лет я эксплуатирую дизеля.

И 300 и 400 и 500 тыс км ходят, вопрос что подразумеваете" без проблем ". Был и Транспортер Т-5 с пробегом 795 000 км.(была замена головки)

А Вам зачем за 200 тыс км. Вы что собираетесь авто на всю жизнь брать? или для Такси?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присутствует непонятное дребезжание при оборотах 1000-1100, что в движении, что при подгазовке на месте, после превышения этих оборотов дребезжание пропадает, может у кого то было такое на дизеле, а то я себе уже всю голову сломал, что это может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотри под декоративную крышку на двигателе.

 

у меня начал обдираться паралон....ну и в сервисе не стали заморачиваться с ним, паралон просто сняли при проведении работ и забыли обратно поставить видимо, теперь тоже дребезжит. Буду покупать новую))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и решил свою проблему с запуском двигателя в особенности в минусовую температуру. Писать буду коротко)

 

Проблема: В 2011 заправился солярой в -8 и приехал в погоду -23, по пути в уже большой мороз загорелся чек, при остановке на заправке ощутил большую вибрацию двигателя на холостом ходе. Машина вся во льду была из-за погодных условий, поэтому подумал может заледенело что-нибудь. Утром не завелась.

 

Менял все свечи накала, отогревал в теплом паркинге и потом доливал антигель+свежее топливо. Ничего не помогало и машина уже в -13 не заводилась. Менял провода с пластиковой планкой (у официалов называется жгутом) которая одевается на свечи накала т.к. со временем из-за больших температур в районе двигателя пластик начинает крошится, а металлические фигни которые в этой пластиковой планке расплавляются. Результат - двигатель стал лучше заводиться но с минусами не помогло.

 

Дальше не буду расписывать....вообщем горемастеры понатестировали так, что машина перестала нормально заводиться даже летом и надо было крутить ее очень долго( даже капремнот двигателя говорили делать)))))

 

Далее нашел нормальный сервис в котором сказали, что надо менять рем.комплект уплотнения насос форсунок и лучше сразу заменить и тандем-насос (слабое место). Заменил сначала рем.комплект так как с деньгами трудности были, машина стала заводиться как в зиму 2011) но подколбашивание двигателя немного осталось и при заводе немного дольше крутить надо было, да и с самим заводом по ощущения не так как надо было. Далее заменил тандем-насос и все стало на свои места.

 

Но рано обрадовался) с наступлением морозов стало тяжелей заводиться.....и как то странно в -16 завелась, а в -12 нет))) при том что купил новый аккумулятор (правда не очень дорогой). Отвез тем же ребятам, которые сказали, что меня аккумулятор на новый и купи с большим током холодного запуска. В результате купил аккумулятор Varta E44 и проблема решилась.

 

Самая пока холодная температура в этом году при которой заводил авто это -21, ниже пока не было.

 

Вообщем все как всегда, нужен грамотный диагност.

Изменено пользователем Чернобурка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотри под декоративную крышку на двигателе.

 

у меня начал обдираться паралон....ну и в сервисе не стали заморачиваться с ним, паралон просто сняли при проведении работ и забыли обратно поставить видимо, теперь тоже дребезжит. Буду покупать новую))))))))))

На днях, пока закрывал ворота гаража, я тоже обратил внимание на какое-то необычное тарахтение под капотом, напоминающее чем-то звук работающего уже не нового дизельного мотора. Открыл капот - звук стал еще громче. Нажал рукой на плиту двигателя - болтается и дребезжит, прижал сильнее - звук пропал. Ну, думаю, надо поджать болт крепления плиты, что у моторной перегородки. Тяну ключом - никакого эффекта, резьба вся выбрана. Понял, что проблема в разрезной резиновой втулке, которая за семь лет с момента производства автомобиля усохла (кстати, точно так же усохла и резинка, амортизирующая крепление штыря замка багажника).

Взял кусочек линолеума, вырезал по форме кронштейна плиты прокладку из него, засунул в проблемную щель и зажал болтом.

Тарахтение пропало.

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и решил свою проблему с запуском двигателя в особенности в минусовую температуру. Писать буду коротко)

 

Проблема: В 2011 заправился солярой в -8 и приехал в погоду -23, по пути в уже большой мороз загорелся чек, при остановке на заправке ощутил большую вибрацию двигателя на холостом ходе. Машина вся во льду была из-за погодных условий, поэтому подумал может заледенело что-нибудь. Утром не завелась.

 

Менял все свечи накала, отогревал в теплом паркинге и потом доливал антигель+свежее топливо. Ничего не помогало и машина уже в -13 не заводилась. Менял провода с пластиковой планкой (у официалов называется жгутом) которая одевается на свечи накала т.к. со временем из-за больших температур в районе двигателя пластик начинает крошится, а металлические фигни которые в этой пластиковой планке расплавляются. Результат - двигатель стал лучше заводиться но с минусами не помогло.

 

Дальше не буду расписывать....вообщем горемастеры понатестировали так, что машина перестала нормально заводиться даже летом и надо было крутить ее очень долго( даже капремнот двигателя говорили делать)))))

 

Далее нашел нормальный сервис в котором сказали, что надо менять рем.комплект уплотнения насос форсунок и лучше сразу заменить и тандем-насос (слабое место). Заменил сначала рем.комплект так как с деньгами трудности были, машина стала заводиться как в зиму 2011) но подколбашивание двигателя немного осталось и при заводе немного дольше крутить надо было, да и с самим заводом по ощущения не так как надо было. Далее заменил тандем-насос и все стало на свои места.

 

Но рано обрадовался) с наступлением морозов стало тяжелей заводиться.....и как то странно в -16 завелась, а в -12 нет))) при том что купил новый аккумулятор (правда не очень дорогой). Отвез тем же ребятам, которые сказали, что меня аккумулятор на новый и купи с большим током холодного запуска. В результате купил аккумулятор Varta E44 и проблема решилась.

 

Самая пока холодная температура в этом году при которой заводил авто это -21, ниже пока не было.

 

Вообщем все как всегда, нужен грамотный диагност.

 

2 зимы отъездил со стареньким оригинальным АКБ 61 Ач заводилась с пол оборота что в +25 что в -25

 

в этом году стала немного хуже запускаться и на холодную работать.

купил новый АКБ уже на 77Ач тот же эффект, недавно совсем между делом воткнули диагностику 1 свеча не работает.

посмотри под декоративную крышку на двигателе.

 

у меня начал обдираться паралон....ну и в сервисе не стали заморачиваться с ним, паралон просто сняли при проведении работ и забыли обратно поставить видимо, теперь тоже дребезжит. Буду покупать новую))))))))))

 

А всего то надо было подклеить на силикон.

Сегодня поехал на техосмотр и вышла осечка - не вписался в норму по дымности двигателя.

При резком нажатии педали газа из выхлопной трубы вылетали клубы черного дыма, как у старика-Икаруса. Работник станции только таращил глаза, не понимая, как такое может быть на почти новой машине.

Подошел руководитель и предположил, что есть проблема с датчиком массового расхода воздуха (так он называется?). Я возразил, что черный дым при резком газе отмечался и раньше, едва не со дня покупки авто. Да и ошибок во время плановых ТО у дилера никогда не обнаруживалось.Тут же рассказал инженеру о характере своих поездок за все два года владения автомобилем: короткие, только в городе, на оборотах коленвала не более 2000. В ответ получил предположение, что выхлопная система забита сажей, которую выбрасывает наружу при резком нажатии педали газа и подъеме оборотов до 3500.

Короче, деньги за ТО мне вернули и порекомендовали дать двигателю прокашляться на трассе.

Что я сделал - прямо с СТО, на которой вышла осечка, рванул на СТО в другой город, что в 50 км.

По городу до окраины ехал на второй передаче, а за городом врубил третью и поехал со скоростью 100-110 на 3500-4000 оборотах.

Приехал на другую СТО, стал на стенд - черного дыма при газовании - как и не было. Заодно проверили ошибки: все чисто.

Мораль: периодически надо очищать выхлопную систему дизеля от сажи путем прогона авто по трассе на высоких оборотах коленвала.

 

Достаточно в городе несколько раз хорошо ускориться в городе при горячем моторе на той же 3 передаче до 4000-4500об, заодно после прогреть тормоза.

у кого нить эти дизеля отхаживали без проблем за 200 тыс. км?

сейчас пробег 210000км. из всех поломок сломались свечи одна на 150000км, другая видимо пол года -год назад при 190-200ткм

 

У супруги на работе пару диз Ауди . Аллроуд 3.0Тди кажется 2010года с пробегом около 400000км  ездит и мозг не парит, и один А4 лет 7-8 ему 2.0тди  у него пробег более 600000км,  там в качестве профилактики, делали ремот ГБЦ, менялось турбо, делалась профилактика форсунок .

На машине ничего не ломалось само по себе, профилактический ремонт делался из соображений гарантии мобильности авто, пробег то тоже немалый.

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет !

1) Вчера менял топливный фильтр Снял крышку и увидел что фильтр не висит на ней а лежит на дне стакана а следовательно топливо могло идти без очистки!!!! Когда до етого ставил он одевается на "палец" в натяг или он как то по другому крепится???? Может зимой от вибрации слез и свалился? (всет ки дороги хреново убирают ). У соседа голф 4 так у него полноценный металлический фильтр прикручивается и он не пачкается когда меняет , а здесь катридж чего то не внушает доверия!!! У кого нибудь сваливался????

2) За мотором на стенке отваливается шумаизоляция в углу как крепить???? (пробовал двухсторонним скотчем не держит)

 

1 за фильтр не переживай, ты же не видишь как стоит фильтр при закрытой крышке, видишь только когда она открыта.

2

Приклеил на силикон, при желании можно саморезом для жести укрепить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канистры пластик нормальные 20л специально достал чтоб металлическике не пользовать !!! Просто знакомому надо было деньги поменять на чеки Я в пол цены взял 200л заправляли на лукойле в канистры после чего они 1,5 месяца стояли в гараже (периодически заправлялся) ну естественно посмотрел на дно канистр и увидел в 2х канистрах песок - ржа (5-7 писчинок), благо воронка с мелическойкой сеткой. burgasko Песка в филтре не увидишь да и осадок то же, а в бензобаке когда насос забарахлит увидишь когда снимешь, но это когда накопится .

Vitaliy_Minsk Гльф 4 (или 3 уточню в выходные если его увижу) дизельный у соседа и так же все под капотом просто фильтр металлический патрубки внимание не обратил но они могут так же на крышки быть

А у гольфа 5 и джетты 5 катридж бумага Я думаю в целях экологии так стали делать, бумага быстрее разлагается, чем железка с бумагой.

По поводу фильтра покупал UFI 2602100 когда вынул оригинал сравнил все размеры одинаковые, но не догадался замерить расстояние до дна стакана, визуально создается впечатление что он висит но может патрубок и входит в фильтр и он работает надо будет потом померить .

 

для немецких авто уфи фильтр не лучшее решение.

 

 

Фильтр бумага идет из соображений экономии на расходах по ТО фольксваген и ВАГ вообще всегда претендует на лидерство в этом вопросе на европейском рынке.

Это 2 вопрос после цены авто,  при цене оригинального фильтра 40-45евро сколько будет стоить корпусной???

как минимум в 1.5 раза дороже Как вообщем то и стоят фильтра на РСА концерн Пежо/Ситроен 80-90евро , и на рено с дельфи системой дорогие фильтры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Достаточно в городе несколько раз хорошо ускориться в городе при горячем моторе на той же 3 передаче до 4000-4500об, заодно после прогреть тормоза.

 

Нельзя в городе это делать:

- тебя будут проклинать водители, едущие сзади, и пешеходы;

- несведущие в причинах такого явления граждане будут думать, что вы ездите на машине с убитым двигателем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С сажевым фильтром только с допуском 507!!!! Себе лью Кастрол Профессионал 5 на 30. Продается ток в литрушках

 

Тоже лью 507

ENI  если сам меняю масло, или кастроль заливают если у дилера фолькса обслугу делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×