Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 сегодня - 17 завелся без антигеля , но вечером заправлю полный бак и залью Hi-Gear, третью зиму им пользуюсь, при сильных морозах (у нас на этой неделе прогнозируют до - 27) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 (у нас на этой неделе прогнозируют до - 27) Виталя, ты в командировке в Сургуте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 нет я в Минске но вчера gismeteo обещало 6 - 7 градисов мороза, а оказалось -17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 В Гомеле к вечеру похолодало до -16. На авторынке утром купил антигель XADO. Его хвалят. Подержал банку в тепле, затем шприцем залил 50мл антигеля в почти пустой бак и заправил его под завязку соляркой. Между тем, на дорогах уже появились дизельные тягачи с поднятыми кабинами - замерзла летняя солярка. На АЗС в продаже имеется уже и зимняя солярка. Цена этого топлива не отличается от цены летнего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 да вы че офигели зимняя солярка на заправках появляется не от температуры, а от времени года - на сколько я помню с ноября на заправках уже зимняя солярка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Мы, плохиши, по госзаправкам не шатаемся и что там продают не шибко ведаем. У нас Россия, кормилица, под боком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Я последние 2 года заправляюсь на БЕЛНЕФТЕХИМе и проблем пока не было (один раз в конце ноября задал им вопрос - а у вас зимняя солярка? на что мне ответили - вы что молодой человек с начала этого месяца уже зимняя) а ваша РАША под боком ничего хорошего вам на продаст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Если без шуток - то я заправляюсь на АЗС нефтепровода "Дружба" - там гарантировано продается низкосернистое топливо. Но там как-то не вывешивают табличек, что соляр - зимний. А вот на АЗС "Белоруснефть" такие таблички висят - сегодня и увидел. С Россией, конечно, рискованно. Но люди, привозящие топливо оттуда, утверждают, что можно купить, по желанию, и вполне плохое и вполне хорошее. В последнем случае стоит оно подороже. Я сам еще не ездил, но уже подумываю. Привлекает, что соляр в России - с серой, что для системы впрыска топлива "насос-форсунка" есть хорошо. Кстати, на одной и той же российской АЗС в "ничейной зоне" (можно не оформлять "зеленую карту" при въезде) цены на "зимнюю" солярку сейчас выше, чем находящуюся по-прежнему в реализации летнюю. Вполне возможно, что это разводка и топливо одинаковое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Привлекает, что соляр в России - с серой, что для системы впрыска топлива "насос-форсунка" есть хорошо. Может я чего не понимаю но по моему сера это смерть для насос форсунки и чем меньше ее, тем дольше живет топливная аппаратура Кстати на Украине продают солярку на заправках Sehell с нулевым содержанием серы, а у нас нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Как раз наоборот - без серы солярка "сухая". Об этом даже пишется на техническом сайте VW. В соляр без серы добавляются специальные смазывающие присадки. У нас дизельное топливо без серы продается - висят соответствующие таблички на АЗС. Проблема серы носит, в основном, экологический характер. Применительно к двигателю, соединения серы в топливе требуют более частой смены масла, - на это указывается и в мануале. Но разве мы ездим 15000 до смены масла? Всеравно ведь меняем масло около 10000... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах