Перейти к публикации
DIZEL

Вопросы и ответы по дизельным моторам 1.9TDI и 2.0TDI

Рекомендованные сообщения

сегодня - 17 завелся без антигеля :yyess:,

но вечером заправлю полный бак и залью Hi-Gear, третью зиму им пользуюсь, при сильных морозах (у нас на этой неделе прогнозируют до - 27)

Поделиться сообщением

(у нас на этой неделе прогнозируют до - 27)

Виталя, ты в командировке в Сургуте? :yyess:

Поделиться сообщением

В Гомеле к вечеру похолодало до -16.

На авторынке утром купил антигель XADO. Его хвалят. Подержал банку в тепле, затем шприцем залил 50мл антигеля в почти пустой бак и заправил его под завязку соляркой.

Между тем, на дорогах уже появились дизельные тягачи с поднятыми кабинами - замерзла летняя солярка.

На АЗС в продаже имеется уже и зимняя солярка. Цена этого топлива не отличается от цены летнего...

Поделиться сообщением

да вы че офигели зимняя солярка на заправках появляется не от температуры, а от времени года - на сколько я помню с ноября на заправках уже зимняя солярка

• Like 1

Поделиться сообщением

Мы, плохиши, по госзаправкам не шатаемся и что там продают не шибко ведаем. У нас Россия, кормилица, под боком... :-D

Поделиться сообщением

Я последние 2 года заправляюсь на БЕЛНЕФТЕХИМе и проблем пока не было (один раз в конце ноября задал им вопрос - а у вас зимняя солярка? на что мне ответили - вы что молодой человек с начала этого месяца уже зимняя)

а ваша РАША под боком ничего хорошего вам на продаст :-D

Поделиться сообщением

Если без шуток - то я заправляюсь на АЗС нефтепровода "Дружба" - там гарантировано продается низкосернистое топливо.

Но там как-то не вывешивают табличек, что соляр - зимний. А вот на АЗС "Белоруснефть" такие таблички висят - сегодня и увидел.

С Россией, конечно, рискованно. Но люди, привозящие топливо оттуда, утверждают, что можно купить, по желанию, и вполне плохое и вполне хорошее. В последнем случае стоит оно подороже. Я сам еще не ездил, но уже подумываю. Привлекает, что соляр в России - с серой, что для системы впрыска топлива "насос-форсунка" есть хорошо.

Кстати, на одной и той же российской АЗС в "ничейной зоне" (можно не оформлять "зеленую карту" при въезде) цены на "зимнюю" солярку сейчас выше, чем находящуюся по-прежнему в реализации летнюю. Вполне возможно, что это разводка и топливо одинаковое...

Поделиться сообщением

Привлекает, что соляр в России - с серой, что для системы впрыска топлива "насос-форсунка" есть хорошо.
:(

Может я чего не понимаю но по моему сера это смерть для насос форсунки и чем меньше ее, тем дольше живет топливная аппаратура

Кстати на Украине продают солярку на заправках Sehell с нулевым содержанием серы, а у нас нет :(

Поделиться сообщением

Как раз наоборот - без серы солярка "сухая". Об этом даже пишется на техническом сайте VW. В соляр без серы добавляются специальные смазывающие присадки.

У нас дизельное топливо без серы продается - висят соответствующие таблички на АЗС.

Проблема серы носит, в основном, экологический характер. Применительно к двигателю, соединения серы в топливе требуют более частой смены масла, - на это указывается и в мануале. Но разве мы ездим 15000 до смены масла? Всеравно ведь меняем масло около 10000...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас