Перейти к публикации
DEW

Замена масла в коробке передач ?

Рекомендованные сообщения

У меня пробег 205 тыс.масло в коробке DSG 6ступка не менялось вообще,иногда толкается,как я понял это от стиля езды зависит,а так всё норм,менять не собираюсь,как говорят ОД на весь срок службы залито,а это по немецким меркам до300тыс. масла кстати в коробке 9 литров.

Круто.... Все и всем обычно рекомендуют раз в 60 тыщ, как минимум, менять. Правда, это как правило в столицах, где толкотня в пробках коробке за "год за три" дает.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Вечного масла пока еще не придумали. Посмотрите на любую канистру с маслом, везде указан срок годности. Т.е. даже в герметичной упаковке масло пригодно лишь в течение определенного срока.. а в коробке, при постоянных перепадах температуры и контакте с кислородом и влажностью - еще меньше. Менять надо однозначно.

Другой вопрос, что понимать под "на весь срок службы". Если предполагается гарантийный срок на авто, он ведь 2 года, тогда все понятно, производителю то что? гарантия кончилась - свободен. Чем раньше твоя машина сломается, тем быстрее купишь новую.

Если рассматривать срок службы авто (как и на любой другой товар), то он как правило дольше, чем срок гарантии, хотя про него (применительно к авто) я нигде ничего слышал.

Так что остается лишь срок гарантии, т.е. в течение 2 лет масло в коробке производитель полагает не менять..... ну а так это дело каждого. Моей уже 2 года, масло по-любому махну.

Поделиться сообщением

кто может скиньте какое масло нужно лить в механику, хочу залить матюль только как выбрать, и какой?

Поделиться сообщением

Вечного масла пока еще не придумали. Посмотрите на любую канистру с маслом, везде указан срок годности. Т.е. даже в герметичной упаковке масло пригодно лишь в течение определенного срока.. а в коробке, при постоянных перепадах температуры и контакте с кислородом и влажностью - еще меньше. Менять надо однозначно.

Другой вопрос, что понимать под "на весь срок службы". Если предполагается гарантийный срок на авто, он ведь 2 года, тогда все понятно, производителю то что? гарантия кончилась - свободен. Чем раньше твоя машина сломается, тем быстрее купишь новую.

Если рассматривать срок службы авто (как и на любой другой товар), то он как правило дольше, чем срок гарантии, хотя про него (применительно к авто) я нигде ничего слышал.

Так что остается лишь срок гарантии, т.е. в течение 2 лет масло в коробке производитель полагает не менять..... ну а так это дело каждого. Моей уже 2 года, масло по-любому махну.

Два года,, или 60тыщ пробег......надо однозначно менять,,, это на механику. За автомат не знаю..........................

Поделиться сообщением

У меня пробег 205 тыс.масло в коробке DSG 6ступка не менялось вообще,иногда толкается,как я понял это от стиля езды зависит,а так всё норм,менять не собираюсь,как говорят ОД на весь срок службы залито,а это по немецким меркам до300тыс. масла кстати в коробке 9 литров.

Повезло...пока...ОД такого говорить не могут - везде написано про 60 ткм. Про объем тоже неверно - там 5.7-5.8 литра.

P.S. Если речь идет про DSG. :) Наверно он перепутал с гидриком.

Изменено пользователем burgasko

Поделиться сообщением

езжу на Венто в коробку ни разу не лазил.

до этого был Гольф3 поменял масло , всё по книжке как положено подобрал масло.через 1000км что зазвенело внутри+) хотя не факт что из за масла,может так срослось

Поделиться сообщением

В выходные впервые заменил масло в DSG6(02E). (Jetta 2007, 94тыс.км 1.4 (BMY)), (заодно еще свечки и топливный фильтр)

Слито 4.5; залито 5 литров (слилось где-то грамм 50-100). На всякий случай покупал 6 банок - одна осталась нераспечатанной.

Меняется просто. Заливали новое масло через фильтр.

Материалы и стоимость:

5 бытулок масла оригинал (G 052 182 A2) - 930 руб

фильтр КПП (02E 305 051 C) - 450 руб

работа - 1800 руб

прокладку бачка фильтра КПП забыл купить - поставил старую

Времени потрачено: 2 часа

Менял на всех машинах с автоматами и роботами раз в 60 тыс.км, на механике раз в 90 тыс.км

Изменено пользователем Alexander8888

Поделиться сообщением

Масло менялось у ОД? Оно меняется при определенной температуре и слиться должно как минимум 5 с лишним литров, плюс необходима адаптация коробки после замены.

Поделиться сообщением

Несмотря на то что у ОД дешевле, менял в Exist-сервисе. Не доверяю ОД.

Адаптация не делалась. Коробка сама адаптируется на основе статистики езды.

Температуру легко посмотреть через VAG-Com ("Измерения" -> Group 19 -> Go).

Я менял при 37* (норма: 40*).

Изменено пользователем Alexander8888

Поделиться сообщением

Я попала на ремонт коробки. Нужна замена датчика внутри коробки. При этом говорят, что нужно будет менять мало в коробке, несмотря на то что оно хорошее. Вопрос: может можно просто долить масла при этом, а не менять его целиком?

Покупать пять банок масла всетки дороговато.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас