Перейти к публикации
vvv

Топливный фильтр!

Рекомендованные сообщения

ну давление в системе теперь 6.4 вместо 4...
У вас фильтр создаёт давление? или насос всё-же?

Поделиться сообщением

У вас фильтр создаёт давление? или насос всё-же?

Создает давление насос, а регулятор давления в фильтре находится. Так что к двигателю подается нужное давление. У Вас ведь другой автомобиль и вы видимо этого не знаете...

Поделиться сообщением

У Вас ведь другой автомобиль и вы видимо этого не знаете...

эт вы зря! @Sergei36, не будет писать просто так ... У него была джетта с 1.6 DSG7
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ну тогда зачем был такой вопрос?

Поделиться сообщением

мне объяснили так, у фильтра стоит обратный клапан на 6.4 бар и он не будет пропускать бензин пока в системе не создастся давление в  6.4 бар. Я заметил, теперь машина заводится не сразу, то есть стартер крутит дольше, что бы создалось нужное давление. Но это ещё не все,  начала выскакивать Ошибка 16556 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая

Отсюда я пришел к выводу, что у меня давление 6.4 

PS насос который стоит у меня, так же ставится и на двигатели, где рабочее давление 6.4 бара, то есть он то может выдавать такое давление

PSS машина у меня seat leon 1.6 BSE

Вчера поменял фильтр на 4 бар, заводится теперь моментально, ошибка больше не выскакивает

Изменено пользователем b3t

Поделиться сообщением

то есть стартер крутит дольше, что бы создалось нужное давление.
Стартер к давлению в топливной магистрали ни какого отношения не имеет. И необходимое давление в магистрали, при исправном насосе и чистых фильтрах создается еще до включения стартера.

Поделиться сообщением

мне объяснили так, у фильтра стоит обратный клапан на 6.4 бар и он не будет пропускать бензин пока в системе не создастся давление в  6.4 бар. Я заметил, теперь машина заводится не сразу, то есть стартер крутит дольше, что бы создалось нужное давление. Но это ещё не все,  начала выскакивать Ошибка 16556 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая

Отсюда я пришел к выводу, что у меня давление 6.4 

PS насос который стоит у меня, так же ставится и на двигатели, где рабочее давление 6.4 бара, то есть он то может выдавать такое давление

PSS машина у меня seat leon 1.6 BSE

Вчера поменял фильтр на 4 бар, заводится теперь моментально, ошибка больше не выскакивает

Неправильно Вам объяснили. Это ОБРАТНЫЙ клапан и нужен он для того чтобы сбрасывать избыточное давление. Как только давление превысит указанное этот клапан откроется и часть топлива вернется в бензобак. Можете сами в этом убедиться, посмотрев мой пост №110.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Неправильно Вам объяснили.
И что в этих объяснениях "неправильно"? Пока в системе давление ниже порога срабатывания - клапан закрыт. Вот выводы из этого объяснения сделаны не правильно, т.к. открытый клапан сбрасывает излишнее давление в бак.

Написал коряво, но суть надеюсь понятна.

Поделиться сообщением

правильно же мне и объяснили, то есть с этим фильтром у меня давление может быть и 5 бар и 5.5... так как он сбрасывает только на 6.4, соответственно, когда давление получается больше 4 бар, у меня выскакивает ошибка... так что в итоге, с таким фильтром мы имеем неправильный диапазон давления для моего двигателя  от 4 до 6.4

PS согласен, на счет стартера ступил сам, но это мои наблюдения и они могут быть ошибычными

PSS Ребята Спасибо Вам Большое  :bratan:  :bratan:  :bratan:

Изменено пользователем b3t

Поделиться сообщением

29.12.2016 в 23:28, Yasi сказал:

Так а чего UFI не хочешь поставить?

Ufi 31.833.00 это и есть VAG 6Q0 201 051 J только без "фирменной" упаковки? Или всё-таки это не одно и то же?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас