klimok 1 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 А вот и диаграмма распределения усилий в зависимости от скорости (для Golf 2004 года) (взято из "Пособие по программе самообразования 317. Электромеханический усилитель рулевого механизма с двумя шестернями", сайт VWTS, раздел "Рулевое управление"). Синий график - "относительно" тяжелый автомобиль, красный - легкий автомобиль. Как говорится, FYI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 Синий график - "относительно" тяжелый автомобиль, красный - легкий автомобиль.[attachment=0]eur_dependency.JPG[/attachment] Как говорится, FYI Что имеется в ввиду тяжелый и легкий??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 наверное: тяжелый - нагруженный, легкий - не нагруженный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 Fedor 10, мопед не мой... Управление усилителем производится в соответствии с многопараметровой характеристикой, сохраняемой в постоянной памяти блока управления. Всего в этой памяти сохранены 16 многопараметровых характеристик, 8 из которых используются, например, для автомобиля Golf модели 2004 года. Активизация той или иной характеристики производится на заводе. Выбор характеристик производится в зависимости от выставляемых требований, например, по массе автомобиля. В качестве примера на графике приведены характеристики усилителя как для относительно тяжелого, так и легкого автомобиля, выбранные из 8 характеристик для автомобиля Golf модели 2004 года. На мой взгляд, "цвет" существенной роли не играет - графики расположены достаточно близко друг к другу. По крайней мере, можно получить общее представление о зависимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 Тода по схеме вооще разница ничтожная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 Milordk думаю то, что ты предлагаешь - абсурд. Подумай сам - ты едешь около твоих 10км в час и чуть тронул рулем объехать яму, а твое авто взяло и выкрутило колесо на максимум и ты въехал в припаркованную машину.АБСУРД! ps о каких многих оборотах идет речь? руль крутиться 1,5 оборота в одну сторону и столько же в другую. Причем крутиться легко даже не рукой, а лодошкой. Не понимаю проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 IgYa вот я такого же мнения, но думаю проверить, ту тойоту про которую говорил МИлорд... что же эта за машина такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 Премиум класса машины однозначно обладают более выраженным поведением: малая скорость - большая отзывчивость руля, большая скорость - малая и только если электроника понимает необходимость резкого поворота колес - добавляет отзывчивость! зы: порою инфо, выложу но 100% про такие авто писали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 не забывай, что есть такое понятие как информативность рулевого управления, ватный и мягкий руль таковым не обладает, водитель должен четко чувствовать середину (даже на скользком льду и во время заноса, когда приходится много крутить рулем и зачастую теряется чувство середины) и руль сам к ней должен возвращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Fox 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 IgYa вот я такого же мнения, но думаю проверить, ту тойоту про которую говорил МИлорд... что же эта за машина такая? На сколько знаком с геометрией... Получается, что если я поверну руль на такой "тойоте" из нейтрального состояния на скорости 10 км/час на 10 градусов, а потом разгонюсь до 100 км/час и захочу вернуть его в нейтральное положение, мне прийдётся вращать его с учётом изменения угла поворота при увеличении скорости градусов на 30, таким образом, от первоначального положения руль будет повёрнут в противоположную сторону на 20 = 30 - 10 градусов. Т.е. для того, чтобы с психологическим комфортом управлять такой машиной руль там должен быть устроен как на последних ситроенах пикассо - с неподвижной центральной частью баранки. Это так... мысли вслух. Что-то я машин в премиум классе с такой баранкой не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах