Перейти к публикации
Greck

Регулировка усилия ЭУР. Вопросы про ЭУР

Рекомендованные сообщения

А вот и диаграмма распределения усилий в зависимости от скорости (для Golf 2004 года) (взято из "Пособие по программе самообразования 317. Электромеханический усилитель

рулевого механизма с двумя шестернями", сайт VWTS, раздел "Рулевое управление"). Синий график - "относительно" тяжелый автомобиль, красный - легкий автомобиль.

post-1075-13129940522842_thumb.jpg

Как говорится, FYI :)

Поделиться сообщением

Синий график - "относительно" тяжелый автомобиль, красный - легкий автомобиль.

[attachment=0]eur_dependency.JPG[/attachment]

Как говорится, FYI :)

Что имеется в ввиду тяжелый и легкий???

Поделиться сообщением

наверное: тяжелый - нагруженный, легкий - не нагруженный...

Поделиться сообщением

Fedor 10, мопед не мой...

Управление усилителем производится в соответствии с многопараметровой характеристикой, сохраняемой в постоянной памяти блока управления. Всего в этой памяти сохранены 16 многопараметровых характеристик, 8 из которых используются, например, для автомобиля Golf модели 2004 года. Активизация той или иной характеристики производится на заводе. Выбор характеристик производится в зависимости от выставляемых требований, например, по массе автомобиля.

В качестве примера на графике приведены характеристики усилителя как для относительно тяжелого, так и легкого автомобиля, выбранные из 8 характеристик для автомобиля Golf модели 2004 года.

На мой взгляд, "цвет" существенной роли не играет - графики расположены достаточно близко друг к другу. По крайней мере, можно получить общее представление о зависимости.

Поделиться сообщением

Milordk

думаю то, что ты предлагаешь - абсурд. Подумай сам - ты едешь около твоих 10км в час и чуть тронул рулем объехать яму, а твое авто взяло и выкрутило колесо на максимум и ты въехал в припаркованную машину.АБСУРД!

ps о каких многих оборотах идет речь? руль крутиться 1,5 оборота в одну сторону и столько же в другую. Причем крутиться легко даже не рукой, а лодошкой. Не понимаю проблемы.

Поделиться сообщением

IgYa вот я такого же мнения, но думаю проверить, ту тойоту про которую говорил МИлорд... что же эта за машина такая?

Поделиться сообщением

Премиум класса машины однозначно обладают более выраженным поведением: малая скорость - большая отзывчивость руля, большая скорость - малая и только если электроника понимает необходимость резкого поворота колес - добавляет отзывчивость!

зы: порою инфо, выложу:) но 100% про такие авто писали:)

Поделиться сообщением

не забывай, что есть такое понятие как информативность рулевого управления, ватный и мягкий руль таковым не обладает, водитель должен четко чувствовать середину (даже на скользком льду и во время заноса, когда приходится много крутить рулем и зачастую теряется чувство середины) и руль сам к ней должен возвращаться.

Поделиться сообщением

IgYa вот я такого же мнения, но думаю проверить, ту тойоту про которую говорил МИлорд... что же эта за машина такая?

На сколько знаком с геометрией... Получается, что если я поверну руль на такой "тойоте" из нейтрального состояния на скорости 10 км/час на 10 градусов, а потом разгонюсь до 100 км/час и захочу вернуть его в нейтральное положение, мне прийдётся вращать его с учётом изменения угла поворота при увеличении скорости градусов на 30, таким образом, от первоначального положения руль будет повёрнут в противоположную сторону на 20 = 30 - 10 градусов. Т.е. для того, чтобы с психологическим комфортом управлять такой машиной руль там должен быть устроен как на последних ситроенах пикассо - с неподвижной центральной частью баранки. Это так... мысли вслух. Что-то я машин в премиум классе с такой баранкой не видел.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас